Мелисса Перез: «Меня очень тронула молитва мусульман»

15 Январь 2014 362
История филиппинки, принявшей Ислам
 
«Я родилась в традиционной католической семье, которая соблюдает и практикует основные библейские учения. Вся моя семья, начиная с моего прадедушки и  заканчивая самым младшим внуком, – католики, и большинство моих друзей и соседей также католики. Моя семья соблюдала все виды католических традиций и обычаев, таких как Рождество, Страстная неделя, воскресная месса и так далее.
 
Но, несмотря на то, что эта практика была значительной частью жизни моей семьи, я и многие мои родные недоумевали по поводу того, как правильно верить в Бога. Я росла, не зная другой религии, кроме Христианства. Ни мои родители, ни кто-либо из членов моей семьи ничего не знали об Исламе, поскольку никто не говорил нам нём.
 
На моей родине, Филиппинах, редко можно было увидеть мусульман, проживающих неподалёку от христиан, и у христиан обычно не было соседей или друзей из числа мусульман. У мусульман и христиан обычно имеются свои отдельные общины.
 
Моя юность
 
С юных лет я научилась быть независимой. В моей жизни было много трудностей. Мои родители разошлись, когда я была ещё маленькой, и мы были вынуждены жить с нашими родственниками в их доме. Эти дни были одними из самых трудных дней в моей жизни. В этот период я чувствовала, как будто все тяготы легли на мои плечи. Когда я испытывала все эти трудности, рядом не было никого, с кем я могла бы поговорить, и мне оставалось лишь взывать к Богу о помощи.
 
В 18 лет я уехала работать за границу с моей матерью в надежде когда-нибудь купить свой ​​собственный дом на Филиппинах. С Божьим благословением и с помощью моей матери и брата, мы смогли исполнить свою мечту.
 
Во время работы за границей я познакомилась с новыми культурами и традициями, верованиями и образом жизни, у меня появились новые друзья. Всё это очень отличалось от того, к чему я привыкла с детства. У меня появилась свобода, я могла делать, что захочу, и это привело к совершению грехов, за которые сейчас я прошу Всевышнего Аллаха простить меня.
 
Начало семейной жизни
 
В возрасте 29-ти лет я начала понимать, что пришло время успокоиться, остепениться. Я чувствовала, что пришло время завести собственную семью. Со своим будущим мужем я познакомилась через Интернет, а после двухмесячного общения приехала к нему в Египет, где мы и поженились.
 
Сначала я оказалась в несколько затруднительном положении, потому что он был мусульманином, а я – христианкой. Что же мне было делать? Он заверил меня, что это не повлияет на наши отношения, и что в Исламе мужчина-мусульманин имеет право жениться на христианке.
 
Я также думала о том, как объяснить своей семье, что я собиралась выйти замуж за мусульманина, которого знала лишь два месяца. В любом случае, я такой человек, что если захочу что-то сделать, никто не сможет встать на моём пути, я всегда буду стоять на своём. В глубине души я всегда верила, что Бог есть, и что Он поможет и направит меня, и что мне не нужен никто, кроме Бога, чтобы встать на правильный путь.
 
Ещё летя на самолёте в Египет, я обратилась с мольбой ко Всевышнему, с тем, чтобы Он помог мне обрести счастье с моим будущим мужем, и альхамдулиллях, по милости Всевышнего, мои молитвы были приняты. Мы поженились в Египте, а затем переехали в Гонконг. Поначалу муж испытал культурный шок от некоторой практики местных культур и обычаев, которые он прежде никогда не видел, живя в Египте. В любом случае, я не виню его за эти чувства, потому что он впервые находился вдали от родины.
 
Всевышний наставил нас обоих на истинный путь
 
Однажды мой муж решил обновить свою веру, изучать Ислам и практиковать все требования религии. Он начал совершать молитвы, соблюдать пост и т. д. Я впервые имела возможность увидеть, как мусульмане поклоняются Богу. Мой муж начал учиться и больше узнавать об Исламе. В ходе своего исследования он начал и меня просвещать в этом вопросе.
 
Больше всего меня тронула молитва мусульман, особенно земной поклон. Я сказала себе, что такая молитва – наилучший способ восхваления Всевышнего. В глубине души я тоже хотела попробовать молиться, как это делают мусульмане, но на тот момент я ещё не произнесла свидетельство веры, может быть, потому, что пока не осознавала полностью всю серьёзность этого шага.
 
В то время, как мы с мужем были на Филиппинах, я спросила его, можно ли молиться с ним без необходимости быть мусульманкой. Я несколько раз совершила намаз, и мне понравилось. И всё же, я не была уверена, готова ли я выполнять пять ежедневных молитв или придерживаться других обязательств, таких как, например, ношение хиджаба. Кроме того, мне было не по себе от того, что я мало знала о Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение Всевышнего Аллаха).
 
Мой муж сказал мне: «Ты можешь учиться постепенно, тебе не обязательно узнать всё за один день. Ты сама захочешь носить хиджаб, когда поймёшь мудрость этого. Так же и во всём остальном: постепенно ты будешь готова делать всё, что велит Всевышний Аллах».
 
Моя Шахада
 
Наконец, я была готова объявить свидетельство веры, что я и сделала в присутствии своего мужа, который стал моим первым свидетелем обращения в Ислам.
 
Вскоре после принятия Ислама, я начала узнавать истории других людей, принявших Ислам. Эти истории вдохновляли меня и подталкивали к тому, чтобы больше узнать об Исламе, Всевышнем Аллахе, Его атрибутах, о посланниках и пророках и т. д. Кроме того, я прочла много книг о Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение Всевышнего Аллаха). Я была потрясена учением и жизнью этого великого Пророка (мир ему и благословение Всевышнего Аллаха).
 
А между тем, спустя несколько месяцев после произнесения Шахады, Всевышний Аллах продолжал дарить мне Свою милость. Он помог мне справиться с сомнениями и надеть хиджаб. На это мне потребовалось некоторое время, потому что я жила в течение 30 лет немусульманкой, и мой стиль одежды был далёким от скромного. Я думала о том, что скажут мои знакомые, увидев меня в хиджабе. И всё же я спросила себя, что для меня важнее – люди или Всевышний. Всевышний Аллах дал мне всё и даже больше, чем я просила. Я сказала себе, раз ношение хиджаба угодно Всевышнему Аллаху, я сделаю это без колебаний. Так я начала носить хиджаб.
 
Хадж
 
А затем Всевышний Аллах был так Милостив, что позволил мне посетить Мекку и совершить хадж. Этот удивительный опыт ещё больше укрепил мою веру, я чувствовала, что нахожусь на правильном пути. Я не могу описать, насколько замечательно я себя чувствовала, когда в первый раз увидела Каабу. Слёзы счастья наполнили глаза, я ощутила гармонию внутри себя и со всеми людьми вокруг меня.
 
После принятия Ислама я стала лучше понимать, что мне делать в этой жизни. Теперь я чувствую присутствие Всевышнего, Который наблюдает за мной во всём, что я делаю. Я обнаружила, что тот внутренний мир и покой, который я искала, наконец, мною обретён.
 
Реакция моей семьи
 
По милости Всевышнего Аллаха, моя мама не рассердилась на меня. На самом деле, моё обращение в Ислам заставило её задуматься об Исламе. И хотя она ещё не произнесла слова Шахады, всё же, я надеюсь, что в один прекрасный день Всевышний Аллах откроет её сердце для Ислама. Амин!
 
Альхамдулиллях, я была свидетелем того, как многие другие люди решили принять Ислам, особенно в Гонконге. Один из наших друзей даже произнёс слова Шахады в нашем доме. А что касается меня, то я стараюсь во всём следовать велениям Аллаха, чтобы иметь возможность войти в Рай по милости Всевышнего.
 
Благодарю вас за прочтение моей истории, и прошу, чтобы Всевышний Аллах помог нам всем всегда быть на правильном пути! Амин».
 
Источник: Ислам.ру

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.