Я скрываю от родителей, что я мусульманка

27 Март 2014 1052

Дорогие мои сёстры

Ассаламу алейкум ва рахматулахи ва баракатуху. Я – новообращённая мусульманка. У меня никогда не было друзей и знакомых, которые бы исповедовали Ислам, но Всевышний Аллах одарил меня своей милостью и вселил в меня любовь к Исламу. Как-то раз,  сидя в интернете, я наткнулась на нашид, включила  его  и послушала, потом ещё раз, и ещё. То, что  затем произошло в душе не смогу объяснить, в нашей человеческой речи нет таких слов, которые с точностью бы передали мои ощущения. И тут я начала интересоваться исполнителями этих нашидов. Смотря фото и читая интересные факты о них в интернете, я не почувствовала, как меня это сильно затянуло. Через пару дней  моя ярая ненависть к мусульманам угасла и мое мнение, что все они – плохие и злые начало меняться. Примитивная логика, но, к сожалению, в основном так многие и рассуждают... Спустя неделю, благодаря социальным сетям я нашла одну группу,  наткнулась на лекции, на книги и начала всё слушать и читать. В этой группе приняли меня тепло и приветливо, но когда я поинтересовалась личностями, кому принадлежали эти лекции и книги, я была расстроена: это же те лица, которые в видеороликах в интернете призывали к взрывам и к самоубийствам "ради религии". Это меня отпугнуло, но Аллах никогда не оставляет своих рабов, и по Его милости чуть позже я так же смогла познакомиться с учениками нашего Устаза Саида Афанди (да будет свята его душа). Они объяснили мне многое, помогли разобраться в огромном количестве вопросов. Я начала читать лекции Устаза, слушать маджлисы уважаемой Айшат Нурмагомедовой. И тогда я поняла где истина и где ложь. Мне стало ясно, что именно нам, новообращённым очень нужно очищение наших сердец, а не сразу же браться за чтение переводов Корана и делать самостоятельно выводы.

Так я приобрела много братьев истинных братьев сестер-мюридов, они рассказали мне об Исламе. У меня было огромное желание посетить мечеть. У нас в городе есть мечеть, и я пришла туда, будучи полностью убеждённой в своих намерениях, к тому времени я научилась делать намаз. В мечети меня приняли радостно и тепло, там я произнесла шахаду (формулы единобожия[i]) и вышла оттуда с огромным чувством чистоты.

Прошло с того момента несколько лет, но до сих пор я скрываю от родителей всё, хотя очень хочу уже жить спокойно: молиться, поститься, покрываться, но к сожалению, все выполняю ограниченно из-за того, что мои любимые родители не готовы это принять и понять мою веру.

Братья и сестры, которые  имеют  возможности соблюдать все столпы Ислама, я призываю вас: используйте  эту возможность! Ради Аллаха, одумайтесь. Сестры, Вы даже не представляете, какая милость от Аллаха  дана вам  – можете проснуться утром и спокойно прочитать намаз, разбудив сестру, маму, бабушку, можете с сёстрами выходить в магазин, выбирая прекрасные платки друг другу, которые вас так украшают, вы можете выйти замуж, за достойного и соблюдающего брата по вере! Поверьте мне, сёстры, вы будете жалеть о том, что упустили эти возможности! Для меня каждый намаз - это целое испытание: во-первых, у меня нет возможности это делать в чистом месте, мне приходится молиться в ванной, во-вторых, бывает, я один намаз перечитываю по три или четыре раза – меня постоянно могут сбивать родители, а я должна ответить, чтобы не вызвать сомнений. Каждый день я не могу покрыть голову, и в течение дня чувствую себя товаром, который рекламирует себя, и я не чувствую себя защищённой. Я не могу изучать глубоко Исламские науки без учителя……. Я и многие новообращённые сёстры лишены этого и ещё других прелестей Ислама, мы каждый день молим Аллаха о возможности жить в Исламе спокойно. А эта возможность есть у вас, и вы не используете её в полной мере. Сестры мои, одумайтесь, ради Аллаха…. Неужели вся это брендовая косметика и одежда красивее наших хиджабов?! Вы можете  своим простым и правильным поведением заслужить Рай, иншааллах.

Хотела ещё добавить для сестёр по вере, может, в этом будет польза, иншааллах. Знаете, я всегда думала, как же повезло девушкам живущим в Чечне, Дагестане, Ингушетии и т.д., ведь большинство из них могут спокойно все соблюдать, не скрывать ни от кого, что она мусульманка и тем самым заслужить довольство Аллаха!  Ведь по милости Аллаха нам, женщинам  так мало нужно, чтобы заслужить рай: молиться, поститься, воспитывать детей в Исламе, заслужить довольства мужа (но прежде довольство Всевышнего). И этим простым и правильным поведением заслужить себе вечный рай! Но со временем, когда я ближе познакомилась в соц. сетях и в жизни с сёстрами из этих республик, ожидая получить от них помощь в изучении Ислама, обнаружила с удивлением, что у них  в основном (не у всех) другие интересы, они во многом не принимают эти нормы поведения, для них многожёнство просто аморально, вот я и задалась вопросом - почему? Неужели наш женский эгоизм сильнее нашего имана (веры)? Это закон Аллаха, и мы обязаны его принять. И очень удивилась, узнав, что не все мусульманки одеваются по нормам Ислама. Я не осуждаю сестёр, я не идеальна, и не имею на это права. Поверьте мне, сестры, вы потом  будете жалеть о том, что упустили эти возможности!

P.S. Этим письмом  я не хотела кого-то обидеть, и как-то возвысить себя. Я просто хочу, чтобы мои сёстры-мусульманки, прочитав это письмо,  хоть на миг задумались бы о том, что им действительно повезло, и с завтрашнего дня постарались начать новую жизнь. Аллах – Прощающий, Он иншааллах, простит вам ваши грехи,  примет искреннее раскаяние и поможет на пути Ислама.

Покорная Аллаху

Что такое Ислам

Основы Ислама



[i] Шахада (شهادة). Первым столпом ислама является произнесение шахады شهادة – формулы единобожия. Шахада является свидетельствованием единственности Аллаха  и истинности посланничества пророка Мухаммада  (мир ему и благословениеАллаха).

أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ.أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسُولُ اللَّهِ

«Ашхаду» – «я свидетельствую, зная и будучи абсолютно убеждённым», «алля иляха» – «что нет ничего достойного поклонения», «илляллах» – «кроме одного единственного Бога – Аллаха», «ва ашхаду» – «я также, зная и будучи абсолютно убежденным, свидетельствую», «анна Мухаммадан» – «что, поистине, Мухаммад», «расулюллах» – «Посланник Аллаха, посланный Им ко всему человечеству, чтобы научить людей истинной религии».

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.