Спасибо, Всевышний, за Ислам!

4 Июль 2014 607

Ас-саламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху! Поздравляю Вас с началом благословенного месяца Рамадан! Пусть Всевышний даст сил и терпения держать Пост, примет его и примет все ваши благие дела и поклонения. Дай Аллах сайту «Исламдаг» процветания и успехов в самом лучшем деле – распространении Ислама. Амин!

Вся хвала Всевышнему, одарившему нас Исламом – религией, приносящей счастье.  Как редко мы произносим эту фразу! Но то, что мы этого не произносим, – ещё полбеды. Самое страшное, что мы не  в силах до конца осознать безграничной милости нашего Господа и должным образом выразить свою благодарность тоже не в силах. Но, возможно, получится, если каждую секунду своей жизни говорить «Альхамдулиллях». К сожалению, это невозможно. Просто физически невозможно. Поэтому дорогой Пророк (мир ему и благословение), совершая земной поклон, всегда произносил: «Я не в силах воздать Тебе должную хвалу, Ты таков, как Сам Себя восхвалил».

Мы живём в такое время, когда у людей ослабла вера, уменьшилась богобоязненность, сердца большинства из нас заняты заботами мирской жизни. Вечные ценности побеждены материальными. Современный человек не хочет оказаться среди отстающих в общемировой «гонке потребления». Поэтому и покупает автомобиль и куда-то мчится на нем, совсем не делая остановок и не понимая, что в «гонке потребления» нет победителей, в ней все проигравшие. 

Вся хвала Всевышнему, одарившему нас Исламом – религией, приносящей счастье. Как редко мы произносим эту фразу!

На данный момент существует несчётное количество ответвлений, различных течений, сект, миссий, культов. И только лишь ОДНА истина. Человек, познавший ее, в наше время подобен капле в море. 

Вся хвала Всевышнему, одарившему нас Исламом – религией, приносящей счастье. Как редко мы произносим эту фразу!

Как много людей на земле не знают истинного смысла священного месяца Рамадан! Они не чувствуют, как изменился воздух, которым мы дышим. Они не способны понять, как можно всю ночь не спать, непрерывно совершая намаз, но не почувствовать усталости. Они не знают вкуса питьевой воды, тогда как для мусульманина, держащего Пост, вода с особым вкусом каждый новый день этого благословенного месяца. Они не знают, что такое покорность своему Создателю. Покорность, которая открывает все двери в Рай. 

Вся хвала Всевышнему, одарившему нас Исламом – религией, приносящей счастье. Как редко мы произносим эту фразу!

Марьям Тухаева

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.