Мое мнение о дагестанцах

24 Апрель 2015 648

Мое первое знакомство с дагестанцами произошло совсем недавно – осенью 2014 г., ко-гда я решила самостоятельно изучать Ислам посредством сети интернет, поскольку другого способа у меня не было. Делая запросы по тематике «Ислам» в поисковике Google я часто попадала на популярные сайты www.islamdag.ru и www.islam.ru, где читала статьи и смотрела проповеди в разделе «Медиатека».

Соответственно, первые дагестанцы, которых я увидела, были наилучшими – богословы, имамы дагестанских мечетей: Мухаммад-хаджи Муслимов, Мухаммад-хаджи Мухаммадов (Магомед Магомедов), Мухаммад-хаджи Мухаммадов (Мухаммад Кахибский), Ибрагим Ибрагимов, Мухаммад-хаджи Курбандибиров, Сиражудин Ахмедов, Шахбан Рамазанов, Магди-хаджи Абидов, Анвар-хаджи Касанкусинов, Мухаммадрасул Саадуев и другие.

Честно сказать, таких людей я не видела никогда. Это те люди, с которых можно и нужно брать пример. Мне кажется, у них даже малейших недостатков нет… Позже в группе «Исламдаг.ру» в социальной сети я познакомилась с Сулейманом Алигазиевым и Мухаммадом Газиевым, распространителями Ислама. Они давали ответы на мои вопросы по Исламу, развеивали сомнения, поддерживали на пути к Исламу. В результате четырёх месяцев активного изучения религии я приняла Ислам. В связи с этим выражаю глубокую благодарность имамам мечетей, богословам, исламским ученым, распространителям Ислама в социальных сетях, работникам исламских сайтов республики Дагестан.

Большое вам спасибо!

Вероника Черноморская, город Уральск (Казахстан)

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.