Двери покаяния открыты для всех

9 Июнь 2015 447

Наркоторговец принял Ислам

Сообщается, что Абу Абд ар-Рахман Абдуллах бин Мас’уд, да будет доволен им Аллах, сказал:

«Правдивый и достойный доверия Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал нам:

«Поистине, каждый из вас формируется в чреве своей матери в течение сорока дней в виде капли семени, затем он столько же пребывает (там) в виде сгустка крови и еще столько же – в виде кусочка плоти, а затем к нему посылается ангел, который вдувает в него дух. И он получает веление записать четыре вещи: удел (человека), срок его (жизни), его дела, а также то, будет ли он счастливым или злосчастным. И клянусь Аллахом, помимо которого нет иного божества, поистине, любой из вас может совершать дела обитателей рая до тех пор, пока не окажется от рая на расстоянии всего лишь одного локтя, после чего (сбудется) написанное ему на роду и он станет совершать дела обитателей огня и войдет (в огонь). И, поистине, любой из вас может совершать дела обитателей огня до тех пор, пока не окажется от огня на расстоянии всего лишь одного локтя, после чего (сбудется) написанное ему на роду, и он станет совершать дела обитателей рая и войдет (в рай)». (Аль-Бухари, Муслим)

Любой, прочитавший это высказывание Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) с последующим чтением нижеописанной истории, согласится, что жизнь Жака Бостона является наглядным примером этого хадиса. Также надеюсь, что эта история заставит и других шальных ребят задуматься о своей жизни и побудит вернуться к Аллаху, Царю Дня Воздаяния.

Жак Бостон родился в августе 1970 года в Окленде, Калифорния. Его детство и юность были обычными – рос, играл, учился. Вместе с родителями, прилежными христианами, посещал церковь по воскресеньям. Все шло по накатанной колее, однако после завершения средней школы его жизнь повернула не в то русло: Жак познакомился с «крутыми» ребятами, которые приобщили его к продаже наркотиков.

В мае 1991 года ему прострелили грудь и колени из девятимиллиметрового пистолета. Когда он находился в госпитале, один мусульманин принес Коран. Чтение этой книги заставило Жака задуматься и проанализировать свое житие. Он понял, в чем заключается истинная цель жизни и решил завязать с прошлым.

После выписки Жак стал регулярно посещать мечеть, принимая участие в пятничной молитве и обучаясь совершению намаза. Хотя он еще не принял Ислам, но прилежно учился молитвам, несмотря на боль в коленях при совершении поясных и земных поклонов.

Мусульманин по имени Тасхири рассказывал Жаку об Исламе, быстротечности мирской жизни и расчете за все содеянное в Судный День. Слушая его, Жак восклицал: «Да, я знаю, Ислам это истина! Я знаю, что я мусульманин!» Однако он до сих пор был связан с наркотиками и чувствовал, что, только завязав с этим, может принять Ислам. Но в разговорах с друзьями он все чаще говорил, что должен оставить продажу наркотиков и стать настоящим правоверным.

Жак понимал, что встреча с мусульманином, принесшим Коран в госпиталь, была не случайностью, а шансом от Милостивого Аллаха и возможностью начать все сначала. В 1992 году он женился и вскоре стал отцом, дав сыну имя – Жак Бостон Младший. По его словам, жизнь в браке и отцовство стали лучшим приключением в его судьбе. Он любил поговорить с женой об Исламе, объясняя ей истинность этой религии. Он никогда не верил в Троицу и не желал этого своим детям.

В пятницу 1993 года Жак как обычно пришел в мечеть Окленда, а по завершении Джума-намаза отправился к своим друзьям. Волею Аллаха, Тасхири решил навестить его и нашел в компании троих ребят. Тасхири начал напоминать им о последней жизни, о том, что тот, кто совершал грехи и умер, не покаявшись, встретит Господа миров в Судный День одиноким. Он также упомянул, что время смерти каждого человека уже предопределено, и никто не знает, вернется ли домой сегодня или его собьет машина. После этой волнительной речи сердца молодых людей оттаяли и они засвидетельствовали, что нет ничего достойного поклонения, кроме Аллаха, и Мухаммад – Его раб и посланник. Тут же было решено поменять имена, после чего Тери стал Али, Эрик Хасаном, а Родни Хакимом. Друзья спросили Жака, что же удерживает его от Ислама, и он ответил, что давно готов. А поскольку Жак всегда улыбался, то и имя ему выбрали подходящее – Саид (в переводе с арабского означает «счастливый»). Итак, был Жак, стал Саид Мухаммад. На следующий день Саид был убит в Ричмонде, Калифорния. Хвала Аллаху, он умер на истинной религии.

Разговаривая с родственниками, Тасхири объяснил, что, поскольку Жак принял Ислам, то должен быть похоронен в соответствии с его традициями. Они согласились, ибо неоднократно слышали от покойного о его намерении принять эту веру. Единственное, они хотели, чтобы друзья и близкие пришли попрощаться с ним. Саид Мухаммад был обмыт и завернут в ткань согласно исламским обычаям. Проститься с ним пришли триста человек, в основном немусульмане, в том числе и наркодельцы, одетые в дорогие костюмы и шелковые рубашки.

Несколько мусульман из числа друзей Саида, одетых в мусульманскую одежду, были арестованы полицией и увезены для допроса, а похоронная процессия продолжила свой путь. Имам начал погребальную молитву Джаназа с участием мусульман, выстроившихся в одну линию, немусульман, присоединившихся к ним, и священника. Все они вслед за имамом повторяли «Аллаху Акбар!» Саид был опущен в могилу и положен на правый бок лицом к Кибле (Мекка).

Да простит Всевышний его грехи и окажет Свою милость!

Перевод Зайнаб Маюр

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.