Джейми из США: «Я увидела в Исламе истину»

15 Декабрь 2015 504

Бывшая топ-модель поведала миру историю о своём нелёгком прошлом и о том, как пришла в Ислам

Каждый раз, читая истории людей, принявших Ислам, радуешься и воздаёшь хвалу Всевышнему Аллаху, который не оставляет нас наедине с грехами и ошибками и даёт возможность исправиться, начать жизнь с нового листа. Альхамдулиллях, что мы – мусульмане, альхамдулиллях, что мы – из уммы самого любимого Посланника, Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Искренне желаем себе и всем мусульманам планеты крепкого имана и стойкого следования по пути Ислама. Предоставим вниманию читателей удивительную историю новообращённой мусульманки из США.

Наркотическая зависимость

В Интернете размещена история бывшей топ-модели Джейми из США, решившей коренным образом изменить свою жизнь и принявшей Ислам. Вот что рассказала пользователям Сети новообращённая мусульманка.

Джейми: «До того как я стала мусульманкой, я не была хорошим человеком. Я снималась для журналов и проработала в этой сфере 5 лет. Всё это время принимала наркотики. Я думала, что приму один раз и не привыкну, зато это поможет мне сбросить вес и подарит хорошее настроение. Я считала себя сильной и была уверена, что не подсяду на наркотики. Так думают практически все наркоманы. Но уже через пару недель я поняла, что не могу жить без этого. В конце концов, я оказалась на самом дне. Мой бывший муж принимал наркотики вместе со мной и со временем начал бить меня, он был так жесток, что я стала бояться за свою жизнь».

Новый смысл в жизни

Девушка решила начать новую жизнь, бросить наркотики, но её муж, услышав об этих её планах, только посмеялся над ней. Джейми проявила волю и терпение, решимость что-то изменить в жизни переполняла её, а насмешки мужа лишь придали сил. Самостоятельно, без помощи службы поддержки, Джейми, по милости Всевышнего, вылечилась от наркотической зависимости, а позже родила сына, который стал для неё глоточком свежего воздуха и новым смыслом жизни.

Джейми: «Передо мной был маленький мальчик, которому нужна была хорошая мать. Я изменила всю свою жизнь для него. Сейчас я могу делать всё то, о чём мечтала. Раньше я работала в индустрии Голливуда, к чему многие стремятся. Люди удивляются, узнав, что я отказалась от всего этого ради Ислама. Но, что самое интересное, в тот момент, когда я произнесла шахаду, желание заниматься всеми этими вещами полностью ушло от меня. Я не хочу пить алкоголь, употреблять наркотики, меня больше не тянет к этому. Поразительно, что с приходом в Ислам в моём сердце поселились мир и спокойствие, и я наслаждаюсь этим».

Для чего живёт человек?

Как любой разумный человек, наша героиня задумывалась о смысле жизни.

Джейми: «Я выросла в семье христиан, но за 31 год своей жизни не находила ответа на вопрос: для чего я живу? После того как вылечилась от наркотической зависимости и ушла от мужа, я начала своё духовное путешествие в поисках ответа на вопрос: что происходит в мире? Я видела, что СМИ представляют негативный образ мусульман, и мне хотелось знать, что происходит в реальности, что Ислам представляет собой на самом деле. Я стала исследовать эту религию, и чем больше узнавала, тем интереснее мне становилось.

Я увидела в Исламе истину. Главное, что мне понравилось в Исламе, – это уважение к женщинам. Верующие мужчины проявляют огромное уважение к женщинам, ведь им приходится думать о семье, муже, они вынашивают детей, это очень тяжёлый труд. Ещё они готовят, убирают, работают, растят детей, ухаживают за домом и мужем. В Исламе женщинам оказывается почтение за эти дела. В мечети женщины отделены от мужчин, чтобы они не отвлекались на нас. Ислам признаёт нашу силу, которая заключается в нашей внешности. Ислам уважает эту силу и создаёт все условия для комфортной жизни мусульманки. Когда я осознала всё это, Ислам захватил мою душу, и я поняла, что хочу стать мусульманкой».

Мечеть и хиджаб

Бывшая модель утверждает, что переход в Ислам заставил её чувствовать себя по-другому, подарил ей умиротворение.

Джейми: «В прошлом я чувствовала себя неуверенно, у меня были взлёты и падения. Эти взлёты и падения происходили потому, что в жизни я не видела цели, не видела причину, по которой я должна жить. Я не знала, почему нахожусь на этой земле. Переход в Ислам подарил мне ощущение мира и безопасности. Я нашла гармонию, в которой так нуждалась. Ислам придал всему смысл и сделал всё реальным».

Джейми стала ходить в мечеть, чтобы познакомиться с новыми людьми и понять их.

Джейми: «Вскоре я стала постоянной прихожанкой. Мусульманки окружили меня, и мы стали общаться друг с другом, они проявили ко мне доброту, к которой призывает Ислам. Я раньше никогда бы не подумала, что стану мусульманкой. Ни за что на свете. Моё отношение к мусульманам было стереотипным. Я не любила их, потому что верила СМИ, верила в то, что говорилось по телевизору. Даже предположить не могла, что однажды стану одной из них. Но теперь, когда я мусульманка, я так горжусь своей религией, так счастлива! Я ношу хиджаб, потому что хочу, чтобы Всевышний Аллах был доволен мной и чтобы все знали, что я – мусульманка».

Отношения с отцом

Поначалу у героини сложились сложные отношения с отцом.

Джейми: «Мой отец никогда не знал о моей бурной жизни. Когда мне было 17, он выгнал меня из дома. Неделю я жила под открытым небом, была бездомной. После этого мы не общались 8 лет. Он так и не понял, что оказал мне большую услугу. Мой опыт оказался полезен для меня, мне нужно было самой пройти через боль и выкарабкаться. Но после Ислама всё изменилось, я поняла, что моему сыну нужен дедушка. Когда мы встретились и поговорили, наша беседа оказалась очень приятной. Мы обсудили всё, что произошло у нас в прошлом, попросили друг у друга прощения и пообещали больше не причинять друг другу боль. Это мой папа. Сейчас он мой самый лучший друг во Вселенной, и я очень его люблю. Надеюсь, что однажды он примет Ислам, примет Истину. Я разговариваю с ним, пытаюсь объяснить, что Ислам – это не то, что передают в новостях. Я делаю это шаг за шагом. И сейчас он уже начинает менять своё мнение и верить тому, что я говорю».

Вместо заключения

«Я приняла Ислам, потому что нашла в нём ответы на свои вопросы»… «Я стала мусульманкой, потому что всегда стремилась к Богу»… «Только после принятия Ислама я обрела душевную гармонию»… «В Исламе всё логично и разумно, я приняла Ислам и считаю, что это – лучшее, что я сделала в жизни»… Эти и другие мысли пришедших в Ислам людей показывают, как глубока в человеке потребность верить в Создателя.

В Исламе новообращённым мусульманам оказывается огромное внимание. И это неудивительно. Эти люди предпочли Ислам из всех других вероучений мира; имея свободу выбора, они преодолели собственные страсти и предрассудки и смогли трезво оценить истину. Они – мусульмане. Они приветствуют друг друга словами «Ассаламу алейкум», носят исламскую одежду и искренне надеются на довольство Всевышнего Аллаха. Они верят в Создателя, молятся пять раз в день, постятся в месяц Рамадан и надеются когда-нибудь увидеть Каабу. Мы от всей души радуемся за этих людей и говорим им: «Добро пожаловать в Ислам!»

Саида Ибрагимова

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.