Ислам – правильная, единственно верная религия

9 Февраль 2016 1561

Ассалам алейкум, сёстры и братья. Очень хочу поделиться с вами своей историей принятия религии Ислам.

Когда я стала мусульманкой, я была уверена, что Ислам – правильная, единственно верная религия. Но это всё происходило на уровне подсознания, так как рядом не было людей, которые рассказали бы мне об Исламе.

Толчком для принятия этого решения стала туристическая поездка в Египет. Задуматься меня заставили египетские мусульманки, которые приезжали на берег моря со своими семьями на выходные и селились в этом же отеле. Их скромность, конечно же, сразу бросилась мне в глаза. Как ни странно это прозвучит, но это были первые мусульманки, которых я увидела в своей жизни, так как я живу в далекой Сибири, где нет мечетей, а люди не понимают, что означают слова «медресе», «азан». И я не понимала. Никогда не забуду, как первый мусульманин, с которым я заговорила в интернете, сказал мне «Салам», а я спросила: «А что это означает?». Он ответил: «Мир Вашему дому».

Так вот... Приехав из Египта, я с трудом нашла книгу про Ислам в книжном магазине и стала читать. Мир перевернулся, и я поняла, что в нём есть другая жизнь, о которой я не знала. С Исламом мне помогали знакомиться «дааватчики» и просто ребята и девушки, которых я встретила на сайте «Одноклассники». Аллах оградил меня от различных сект благодаря то ли моей интуиции, то ли тому, что мне попадались хорошие люди. Подозрительных и не внушающих доверия людей я всегда блокировала и блокирую до сих пор, не вступаю в незнакомые группы.

Узнав от одного брата про тарикат, я опять почувствовала, что это верный путь. В интернете у меня появилась хорошая подруга, мы долго переписывались, и она пригласила меня в гости в Дагестан. Там нас встретили друзья, и мы пошли к шейху Ахмаду-хаджи Абдулаеву. Когда я сидела у него, у меня текли слезы. Наверное, это были слёзы радости, что это происходит со мной, и что всё происходящее мне нравится. Но, взяв вирд, я не совсем понимала, для чего это надо делать. В течение года я читала книги, купленные в Махачкале, вникала в смысл вирда. Углубившись в эти знания, я поняла, что длинное платье, правильное поведение и т. д. – это лишь малая часть Ислама. Хотя раньше мне казалось, что надеть платье, платок, помолиться – это уже почти подвиг.

Я благодарна всем, кто встречается на моем пути. Именно вы, дорогие сёстры и братья, познакомили меня с вашей культурой, с Дагестаном. Пусть хранит вас всех Аллах. Благодаря моим хорошим друзьям я встретилась в Хасавюрте с Умарасхабом-хаджи Умалаевым. Он долго отвечал на мои вопросы об Исламе. Разговаривать с такими людьми – это непередаваемое чувство, которое даёт огромный толчок в следовании Исламу.

Большое спасибо за то добро, которое несёт радиостанция «Ватан». Когда включаешь радио «Ватан», а я его слушаю через приложение в телефоне, то расстояние в 7000 км просто пропадает, и я себя чувствую жительницей Дагестана, а не Сибири.

И, конечно, я благодарна исламским сайтам, в том числе, сайту islamdag.ru за поддержку мусульман, которые находятся вдали от мусульманской культуры.

Пусть Аллах примет все ваши старания в деле распространения Ислама.

София (Светлана) Коновалова, г. Усть-Илимск, Иркутская обл.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.