Маклин Секарос… Греческая манекенщица

30 Март 2016 473

Маклин Секарос (McLean Sekaros) была знаменитой манекенщицей, которая сотрудничала с самыми известными модными домами во всём мире. Он не знала ничего про Ислам до тех пор, пока редакция одной алжирской газеты не решила взять у неё интервью. Темой интервью, конечно же, была мода, посредством которой она и получила мировую известность.

Один вопрос, заданный Маклин корреспондентом газеты, стал для неё озарением и моментом истины, с которого началось её знакомство с Исламом. Вот этот вопрос:

«Почему бы Вам не демонстрировать исламскую одежду?»

Маклин говорила потом: «Я не знала ничего про Ислам и про исламскую одежду. Поэтому я сразу потребовала от редакции этой газеты рассказать мне немного об Исламе. Они с радостью рассказали мне про Ислам, про Пророка (мир ему и благословение Аллаха), про роль женщины в мусульманском обществе. Также мне рассказали про одежду, которую носят женщины мусульманки, чтобы закрыться от лишних взоров».

Далее Маклин говорит: «Я открыла для себя, что Ислам — это большое сокровище, которое я долго искала, и которое было очень далеко от меня. И я стала изучать это сокровище с такой большой любовью, какой у меня раньше не было прежде ни к кому.

Я долго плакала, получая благодать божественной любви и душевного облегчения. Я плакала и повторяла слова свидетельства, и вместе со мной плакало мое сердце. Я была так опечалена и сожалела о прошлых годах моей жизни, которые я прожила, не ведая об этом божественном сокровище.

Но знатоки исламской религии успокоили меня тем, что Аллах в Судный день отчитывает новообращённого мусульманина только со дня принятия им Ислама.

Для себя я выбрала имя матери мусульман, первой жены Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) Хадиджи (да будет доволен ею Аллах). Я изучала исламскую религию, арабский язык, чтобы у меня была возможность прочитать Книгу Аллаха на том языке, на котором она была ниспослана, и на котором разговаривал сам Пророк (мир ему и благословение Аллаха). С каждым днём росла моя уверенность в том, что Всевышний Аллах ниспослал Пророка Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) с этой религией милостью для всех миров и руководством для всех народов.

Далее Хадиджа (Маклин) говорит: «Я вышла замуж за мусульманина из Туниса, у нас родилось трое детей, и мы счастливо живем в тени Ислама такой счастливой жизнью, о которой я даже не мечтала. Детей мы тоже воспитываем в духе Ислама. Они получают от своего отца и от меня всё хорошее, что есть в этой религии.

Эту религию необходимо распространить по всему миру и донести до каждого жителя этой планеты, ибо многим людям на этой земле не хватает такой идеи, которая могла бы обезопасит их от натиска неверия и атеизма».

В конце Хадиджа добавляет: «У меня много желаний, связанных с Исламом. Но моя самая главная мечта – чтобы Всевышний Аллах распространил Ислам во всём мире, чтобы все люди знали, что религия Ислам ниспослана и к ним, несмотря на цвет кожи, национальность и язык, на котором они говорят».

Подготовил: Нурмухаммад Изудинов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.