Акифах Бакстер – христианин, принявший Ислам

14 Апрель 2016 505

Акифах Бакстер, бывший христианин, живущий в Соединённых Штатах, однажды, прогуливаясь в отделе религиозной литературы в книжном магазине в поисках руководства, набрёл на книгу об Исламе, что полностью изменило направление его духовного мышления.

Не то чтобы Бакстер не знал о существовании Бога, просто он был в поисках правильного пути к истине. Здесь он рассказывает свою историю поиска истины, который, в конечном счете, привёл его в Ислам.

«Я всегда был в курсе существования Бога. Я всегда чувствовал, что он есть. Иногда это ощущение было далёким, и я очень часто игнорировал его. Но я никогда не мог отрицать этого знания. Поэтому я на протяжении всей своей жизни искал истину Божественного замысла.

Я посещал много церквей. Я слушал, я молился, я разговаривал со многими людьми–представителями различных конфессий.

Но казалось, что всегда есть что-то, что не дает мне покоя; у меня было ощущение запутанности, как будто чего-то не хватало.

Я помню, как в прошлом многие люди говорили мне: «Ну, я верю в Бога, но не отношу себя ни к какой религии. Они все мне кажутся неправильными». Таково в точности было и моё мнение, тем не менее, я не желал останавливаться, довольствуясь этим.

Я знал, что если Бог существует, то он не мог просто так оставить нас без наставления или в заблуждении. Должен был быть какой-то замысел, истинная религия. Мне оставалось только найти её.

Различные христианские церкви — это то, где я сосредоточил свои изыскания истины, просто потому что я вырос среди этого, и казалось, в некоторых их учениях присутствует некоторая истина.

Впрочем, было столько разных мнений, столько противоречивых учений о базовых вещах, например, о том, кому молиться, как молиться, кто должен быть «спасён», а кто нет, и что нужно сделать, чтобы получить «спасение». Всё казалось таким запутанным. Я чувствовал, что вот-вот сдамся.

Я только что приехал из очередной церкви, чьи взгляды на Бога и цель нашего существования оставили меня совершенно расстроенным, потому что я знал–то, чему они учили, было неправдой.

Однажды я забрёл в книжный магазин и пошёл в отдел религиозной литературы.

Когда я стоял там, перед стеллажами, уставившись на бесконечные ряды в основном христианской литературы, мне в голову внезапно пришла мысль посмотреть, есть ли у них что-нибудь об Исламе.

Я практически ничего не знал об Исламе, и когда я взял в руки первую книгу, то сделал это исключительно из любопытства, но я был очень взбудоражен тем, что я читал.

Одной из первых вещей, которые меня поразили, было заявление: «Нет Бога кроме Аллаха, у него нет сотоварищей, все мольбы и поклонения направлены только Ему одному». Это казалось таким простым, таким мощным и прямым, и в этом заключалось столько смысла.

Так что с этого момента я начал читать об Исламе всё, что мог. Во всём, что я читаю, заключается так много смысла для меня. Будто внезапно все кусочки головоломки сложились воедино, и вырисовалась четкая картина.

Я был так взволнован; каждый раз, когда я читал что-либо об Исламе, моё сердце начинало биться чаще. Затем, когда я прочитал Коран, я почувствовал, что был действительно благословлен быть в состоянии прочесть это. Я знал, что это пришло непосредственно от Бога через Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха).

Это была она – истина. Я чувствовал, что всё это время был мусульманином, просто не знал этого до сих пор. Теперь, когда я начинаю свою жизнь как мусульманин, я чувствую умиротворение и безопасности, зная, что изучаю то, что является чистой правдой и приблизит меня к Богу. Пусть Аллах наставит меня. Амин.

Подготовил: Салих Сайдиев

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.