Лорен Бут – невестка Тони Блэра – принимает Ислам

21 Апрель 2016 760

Активистка движения по защите прав человека Великобритании, журналистка и общественный деятель Лорен Бут в 2010 году объявила о принятии Ислама. Она была сводной сестрой жены премьер-министра Британии Тони Блэра. То, что Лорен Бут приняла Ислам, вызвало бурю негодования в Великобритании и на всём Западе. На этот шаг её толкнула статья о принятии Ислама одной женщиной, опубликованная в газете Гардиан.

Лорен Бут родилась в Лондоне в июле 1967 года и росла в семье и в обществе, далёком от Ислама. Она была активной и энергичной журналисткой, которая интересовалась всеми событиями, происходившими во всем мире. Одно из её журналистских расследований и привело Лорен к принятию Ислама. Она была известна на весь мир как большая активистка по защите прав человека, которая боролась против американской оккупации Ирака в 2003 году и вела активную борьбу за освобождение Сектора Газа от израильской блокады. Также она была известна тем, что имела позиции, противоречащие политике правительства Тони Блэра. И всё это несмотря на то, что Тони Блэр являлся мужем её сестры.

 

Как Лорен Бут приняла Ислам

Из-за своей сильной любви к арабам и уверенности, что правда на их стороне, Лорен Бут добилась получения палестинского гражданства. В 2008 году она получила документ, подтверждающий палестинское гражданство, из рук главы правительства Палестины Исмаила Хании. После этого она ещё несколько раз посещала Сектор Газа и западный берег реки Иордан. Причиной окончательного решения о принятии Ислама стало её активное взаимодействие с арабами и высокий интерес к проблемам Ислама и арабов.

Постепенно тяга Лорен Бут к мусульманам и Исламу стала сильнее, и Бут перестала быть просто гуманитарным активистом.

«Чем больше времени я проводила на Ближнем Востоке, тем больше мне хотелось посетить мечеть. Просто из-за туристического интереса – казалось мне. Я осознала, что я больше не была туристом в Исламе, а скорее, путешественником в умму, общину Ислама, которая связывает всех верующих», – писала в дальнейшем Лорен.

Во время посещения мечети её охватило сильное чувство, что она должна стать мусульманкой. По возвращении в Лондон Лорен Бут искренне произнесла Шахаду и стала мусульманкой.

 

Деятельность Лорен Бут после принятия Ислама

Как мы отметили выше, она была в числе самых активных противников оккупации Ирака и Палестины. Освещая эти проблемы и выражая свое собственное мнение по этим проблемам, она часто принимала участие в многочисленных телепередачах на известных мировых телеканалах.

В одном из таких выступлений в программе «Особый диалог» на международном телеканале «Аль-Хивар» (диалог), который базируется в Лондоне, Лорен Бут рассказала следующее:

«На западе Исламу придаётся очень страшный облик, а мы, мусульмане, пытаемся показать вопреки стараниям западных политиков и средств массовой информации наш красивый образ и высокую культуру. Но в итоге получается, что мы стучимся в закрытую дверь. Европейские политики должны уяснить, какими были цели и причины завоевания мусульманами новых земель и народов. Немусульмане в Европе, борясь против распространения Ислама, предполагают, что они борются против какого-то страшного зла.

Однако если они поедут, как это делала я, в Палестину, там они увидят настоящее зло, которое творит сионистский Израиль с народом Палестины при поддержке Британского государства, всего Европейского союза и, конечно же, Соединённых Штатов. Они увидят, как палестинцев бомбят и обстреливают израильские военные при поддержке этих якобы борющихся со злом стран и государств».

Лорен Бут считается одним из активных общественных деятелей, работавших по проблеме международного сотрудничества. Её деятельность была тесно связана с многочисленными международными благотворительными фондами, которые работают по проблеме Палестины. Она является членом «Международного союза журналистов», организации «Журналисты против войны» и других организаций и обществ, которые борются за права человека во всем мире.

Лорен Бут участвует в многочисленных исламских форумах, симпозиумах, конференциях и торжественных собраниях, которые проводятся в исламских странах. Помимо этого, она публикуется в нескольких известных газетах. Её статьи регулярно выходят в таких газетах, как The Sunday Times, Daily Mail и других. У неё также имеется свой сайт в Интернете. В настоящее время она пишет автобиографию «Путешествие в Ислам».

По материалам сайта islamstory.com

Подготовил: Муслим Абдулаев

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.