Абдулла Деланси: самый лучший день, когда я принял Ислам

19 Май 2016 482

Меня зовут Абдулла Деланси. Я канадец, и я работаю санитаром в местной больнице. Женат уже почти 20 лет, и у нас трое замечательных детей. Альхамдулиллах, теперь я мусульманин. Хотя я не всегда был мусульманином.

Раньше, на протяжении всей моей жизни я был протестантом. Пока я не повзрослел, моя семья воспитывала меня в церкви пятидесятников. После чего я перешел в независимую фундаментальную баптистскую Церковь.

Как верный христианин, я был активно вовлечён в церковную деятельность: читал лекции для взрослой воскресной школы и выполнял другие обязанности. В итоге я был избран дьяконом в Церкви. Я действительно хотел продолжить своё дальнейшее посвящение Богу и решил продолжить карьеру в качестве священника.

Мне была присуждена стипендия, чтобы я мог получить степень в области богословия. Моей целью было стать пастором церкви или проповедником, несмотря на то, что сан священника обяжет меня и всю мою семью посвятить всё время церкви на протяжении всей жизни.

Так что, прежде чем посетить Библейский колледж, я подумал, что будет лучше критически взглянуть на христианство и задать несколько очень серьёзных вопросов о своей вере. Я задался вопросом насчёт Троицы; с чего бы Богу нуждаться в сыне, и почему искупительная жертва Иисуса, как говорится в Библии, была необходима, чтобы дать мне прощение. Я поставил под сомнение учение христианской веры, задавшись вопросом, как все праведники Ветхого Завета были спасены и находятся в Раю, если Иисус ещё даже не был рожден.

Я размышлял над очень серьезными вопросами о христианстве, на которые я не обращал внимания всю свою жизнь. Ответы, которые я получил от христиан на эти богословские вопросы, и являющиеся основой веры в христианстве, несмотря на все причины, были вне всякого логического объяснения.

Зачем Бог дал нам превосходный мозг? Чтоб затем ожидать от нас временного его неиспользования? Потому что это то, что христианство просит людей сделать, когда говорит, что вы должны просто верить. То есть это слепая вера. Осознание того, что я на протяжении всей своей жизни слепо верил в христианство и никогда не ставил его под сомнение, озадачило меня. Как я мог не осознавать этого раньше?

Я не мог найти ответы в Библии. Вдруг я осознал, что Троица является мифом, и что Бог достаточно могущественен, чтобы спасти кого-то без помощи сына, кого-либо или чего-либо ещё. Всё изменилось. Вся моя вера в христианство развалилась. Я больше не мог верить в христианство и быть христианином.

Я навсегда ушел из церкви, и моя жена послушно последовала за мной, так как у неё тоже были проблемы с пониманием христианства. Это было начало моего духовного пути. Теперь я был без религии, но верил в Бога. Это было очень трудное время для меня и моей семьи, потому как христианство было всем, что мы когда-либо знали. Я должен был найти истину. Я начал изучать различные религии и нашёл их ложными одну за другой. Пока я не услышал об Исламе.

Ислам!!! Что это было? Насколько я помню, я никогда не знал мусульман и никогда не слышал об Исламе, как о религии в моей части Канады. Если, конечно же, это не было новостным сообщением, в котором плохо говорилось об Исламе. Я для себя в то время даже не рассматривал Ислам. Он вообще не был в поле моего религиозного радара. Но потом я понемногу начал читать об Исламе. Затем я продолжал читать больше. Потом я начал читать Коран. Это чудесное откровение истины навсегда изменило всю мою жизнь.

Я сразу же начал изучать каждый клочок информации, относящийся к Исламу, который я мог получить в руки. Я узнал, что ближайшая мечеть была где-то в ста километрах от моего города. Поэтому я сразу же загрузил семейный фургон и отвёз свою семью в эту мечеть. По дороге я очень сильно нервничал, но в то же время был очень рад. Я спрашивал себя, впустят ли меня в мечеть, потому что я не был арабом или мусульманином.

Однако после прибытия в мечеть я быстро понял, что мне нечего бояться. Имам и мусульмане встретили меня самыми тёплыми приветствиями. Я нашел их очень приятными –ничего плохого, о чём всегда говорили новостные сообщения о мусульманах. Они дали мне книгу Ахмада Дидата и заверили меня, что я могу стать мусульманином.

Я изучил весь материал об Исламе, что они мне предоставили. Я очень ценил эти книги, потому что в нашей местной библиотеке было только четыре книги об Исламе. После изучения всего этого я был в шоке. Как я мог так долго быть христианином и никогда не знать правды?

Теперь я уверовал в Ислам. Я знал это и хотел принять его.

Меня познакомили с небольшой мусульманской общиной в моем городе. 24 марта 2006 года я пошёл в мечеть. До начала пятничной молитвы перед большей частью местной мусульманской общины я произнёс свое свидетельство; я торжественно заявил: «Ла иляхаилля Аллах, Мухаммаду-р-Расул Аллах»–«Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад– Посланник Аллаха». Теперь я стал мусульманином. Это был лучший день в моей жизни.

Я люблю Ислам и ощущаю теперь умиротворение.

Трудные времена насталис тех пор, как я стал мусульманином. Когда люди узнавали, что теперь я мусульманин, они избегали меня или смеялись надо мной, большинство наших старых друзей-христиан никогда больше не разговаривали с нами.

Мои родители понимали всё, но отвернули меня. Мне нравится быть мусульманином, и неважно, если некоторые мои друзья-канадцы считают странным то, что я стал мусульманином. Почему? Причина в том, что я один, я один буду держать ответ перед Богом после моей смерти. Бог– тот, кто дает силы, и Всемогущий Бог помогает мне пройти через все тяжелые времена после моего обращения в Ислам. У меня теперь есть много-много братьев-мусульман.

Я взял себе имя Абдулла, которое мне очень сильно нравится. Сейчас я первый и единственный мусульманский священнослужитель, имеющий разрешение на работу в местной больнице в моем городе. Я мусульманин, и я по-настоящему счастлив. Всё благодарение Богу.

Подготовил: Салих Сайдиев

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.