Как я пришла в Ислам. Майя из Японии

15 Июнь 2016 576

С самого детства у меня было туманное представление о Боге.

Я проводила ночи в страхе от мысли о смерти– что всем нам без исключения суждено пережить. Я плакала и спрашивала у родителей: «Что будет со мной после смерти?» «Лучше бы я вообще не родилась, если в один день мне придется умереть!». Я чувствовала, что существует нечто великое за пределами человеческого воображения, но на тот момент я не знала, что это Аллах.

6 лет я провела в протестантской христианской миссионерской школе, что произвело на меня неизгладимое впечатление. Христианство открыло мне учение о существовании Бога, любви Бога, пророках и загробном мире. Тем не менее, там были некоторые моменты, в которых я не могла быть уверена.

Помню, я спросила своего учителя Библии, почему Иисусу пришлось сказать: «Eli, Eli, lamasabachthani?» (Матфея 27:46), когда он был на кресте, то есть: «Боже мой, Боже мой, для чего ты оставил меня?», если он сам есть Бог. Но его ответ «Это, чтобы исполнить пророчество Ветхого Завета» не имел для меня никакого смысла. Все эти годы я не была крещена, хотя и училась в христианской миссионерской школе.

Мое первое знакомство с Исламом произошло во Франции, где я ходила на летние курсы французского языка. В Марселе, где находилась моя французская школа, была большая мусульманская община иммигрантов. После окончания курсов я полетела в Тунис через Средиземноморье просто из-за моего интереса к арабской культуре. Это было настолько поразительным для меня, когда я увидела женщину, стоящую на побережье, полностью покрытую с головы до ног, особенно после того, как я привыкла видеть почти что голых женщин в бикини на противоположной стороне Средиземного моря. Также я была приглашена на бедуинскую свадебную церемонию и снова была шокирована, увидев невесту, скрытую за белой занавесью с небольшим отверстием, из которого она смотрела на собственную свадьбу, не показываясь гостям на протяжении всей церемонии.

После возвращения в Японию, чтобы смягчить свой культурный шок, я начала изучать Ислам и арабскую культуру. АльхамдулиЛлах, в моем университете был японский преподаватель мусульманин, профессор Окуда, и я начала ходила на его лекции по Исламской теологии. После изучения, к моему удивлению, Ислам – варварская и отсталая религия – оказался логичным и разумным. Ислам дал мне исчерпывающие ответы на все вопросы о христианстве. В своем сердце я почувствовала, что Ислам–это истинная религия, но всё же не хотела это признавать. Я продолжила свои исследования на буддизме и синтоизме. Чем больше я изучала, тем более я втягивалась в Ислам, и все же мне было страшно быть мусульманкой. Мусульманский мир казался таким грязным и полным хаоса, и связываться с ним мне казалось неразумным решением. Мне было комфортно с Исламом, а не с мусульманами, но потом я заметила, что на самом деле я не знаю ни одного мусульманина!

Чувствуя необходимость контакта с настоящими мусульманами, я начала участвовать в еженедельной учебной группе в Токийской мечети и в курсах по таджвиду для египетских сестёр в арабской школе Yuai. Я также приняла участие в мероприятии, состоявшемся в посольстве Саудовской Аравии. Я писала огромные письма с кучей вопросов к мусульманам. АльхамдулиЛлах, постепенно моя тревога исчезла. Мне казалось, что я больше не могу находить повод, чтобы отложить мое обращение в Ислам.

Шахада принесла больший эффект, чем ожидала

Например, пост – будучи мусульманкой, мой первый Рамадан был совершенно другим опытом, нежели то, что я пробовала, когда не была мусульманкой. Я узнала, что могу стать более богобоязненной через намаз. Учитывая, что мое понимание Ислама было основано на прежних знаниях, я чувствовала необходимость быть более решительной, чтобы получить реальное понимание. Я работала в американской финансовой компании в качестве продавца, когда впервые произнесла шахаду. У меня не было никаких проблем насчёт того, чтобы рассказать о своём обращения боссу и коллегам. Я перестала принимать алкоголь и есть недозволенное мясо. Также я соблюдала пост и делала намаз, хотя зачастую у меня не получалось молиться вовремя. Однако я не была достаточно сильна, чтобы надеть хиджаб. Я боялась, что хиджаб может повлиять на мои отношения с клиентами компании, что могло бы нанести ущерб самой компании, где я работала.

Такая жизнь продолжалась год, но в конце концов я вынуждена была признать, что в любом случае мне придется бросить эту работу, потому что моя компания была вовлечена в традиционные финансовые сделки с риба (ростовщичество), которые строго запрещены в Исламе. Я бросила работу и поступила в аспирантуру в Малайзии для изучения исламских финансов. Только после того, как я уволилась с работы, я начала в полной мере практиковать хиджаб и вовремя совершать намаз.

Раньше я часто злилась на несправедливость и несчастья, происходящие в мире. Но, узнав о высшей справедливости Аллаха в День великого суда, я немного успокоилась внутри. Кроме того, пытаясь быть искренней рабой Аллаха, я заметила, что была порабощена многими другими вещами, такими, как успех в карьере, мнение людей, национализм и другое.

АльхамдулиЛлах, я не сталкивалась с какой-либо проблемой в отношениях с моей немусульманской семьей, друзьями и коллегами. Все они уважали мое решение. Однако у меня были трудности с мусульманами после моего обращения. Бывают случаи, когда урожденные мусульмане смешивают Ислам со своей культурой, также некоторые из них не знают незначительных различий между четырьмя основными школами (Ханафи, Шафии, Ханбали и Малики), или просто у них разные мнения по спорным вопросам и тому подобное. В начале было действительно странно, когда многие мусульмане говорили мне противоположные вещи и утверждали, что они совершенно правы. Теперь, когда я узнаю что-то новое, я изо всех сил стараюсь подтвердить это источниками и ссылками.

Я люблю Ислам, потому что он даёт нам весь комплекс духовных и физических, практических и теоретических, личных и социальных ориентиров. Нет другой такой религии, как эта. Лично я считаю, в конечном счете, все религии проповедуют мир, но уникальность Ислама заключается в его всеобъемлющем характере.

Поэтому каждый аспект жизни (даже сон!) может быть поклонением, если мы подходим к этому с правильным намерением. Мы не должны соблюдать какие-либо специальные вещи, например, практиковать отшельничество, отказываться от брака или проповедовать от дома к дому.

Как же это милосердно, что в каждом аспекте жизни нам даётся шанс поклоняться Всевышнему Аллаху и каяться перед Ним. Это действительно приносит надежду в нашу жизнь.

По материалам сайта: www.thenewmuslim.co

Подготовил Салих Сайдиев

Понравилась статья? Будем благодарны за репост!

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.