Меня поразило то, что я обнаружил в Исламе

5 Ноябрь 2016

Брюс Патерсон, бывший христианин из Великобритании рассказывает, о том, как он принял Ислам.

Я хотел бы воспользоваться возможностью поделиться с вами историей моего пути к Исламу и чувствую, что, делясь с вами своим опытом, я могу помочь вам в вашем жизненном пути. Мы все рождаемся в разных культурах, странах и религиях, в мире, который зачастую кажется запутанным и неспокойным. В действительности же, когда мы анализируем окружающий нас мир, мы с легкостью можем увидеть, что тревожное состояние — это войны, бедность и преступность. Нужно ли продолжать дальше? Однако если взглянуть на наше воспитание и образование, как мы можем быть уверены, что все то, о чем нам говорили – истина?

К сожалению, большинство людей в мире предпочитает скрыться и уйти от проблем мира, а не встать и иметь дело с истиной. Зачастую иметь дело с истиной – это путь, которого трудно придерживаться. Вопрос заключается в том, готовы ли вы постоять за истину? Достаточно ли вы сильны? Или вы собираетесь бежать и прятаться, как остальные?

Свои поиски истины я начал несколько лет назад. Я хотел узнать правду о смысле нашего существования. Несомненно, правильное понимание смысла жизни –это ключ к решению всех проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня. Я родился в христианской семье, и оттуда начался мой путь. Я принялся за чтение Библии, и у меня появились вопросы. Вскоре меня охватила неудовлетворенность. Священник сказал мне: «Вы должны просто верить». Читая Библию, я наткнулся на противоречия и моменты, которые были явно неправильными. Неужели Бог противоречит сам себе? Может ли Бог лгать? Конечно, нет!

Я отошел от христианства, посчитав, что Писания иудеев и христиан были искажены так, что нет возможности отличить правду от лжи. Я начал интересоваться восточными религиями и философией, в частности, буддизмом. Много времени я провел, медитируя в буддийских храмах и разговаривая с буддийскими монахами. Медитация дала мне некое чувство чистоты. Проблема была в том, что буддизм не отвечал на вопросы о смысле моего существования. Он тщательно избегает этого вопроса, да так, что кажется глупым даже говорить об этом.

В поисках истины я объездил многие регионы мира. Я стал интересоваться племенными религиями и спиритическим образом мышления. Я обнаружил, что некоторая часть из того, что говорят эти религии, правда, но я не мог принять всю религию как истину. Было то же самое, что и с христианством!

Я начал думать, что истина присутствует во всем, и в действительности нет особого значения, во что верить или чего придерживаться. Разумеется, это было формой бегства. Я имею в виду, есть ли здравый смысл в том, что для одного человека существует одна истина, а для другого – другая? Разумеется, истина может быть только одна!

Я был в смятении. Упав на колени, я молился: «Господи, пожалуйста, я так запутался, пожалуйста, направь меня к истине». Это был момент, когда я открыл для себя Ислам.

Конечно, я всегда знал что-то об Исламе, но только то, что мы наивно слышим на Западе. Меня поразило то, что я обнаружил. Чем больше я читал Коран и задавал вопросы о том, чему учит Ислам, тем больше я обретал истину. Самое большое отличие Ислама от любой другой религии в том, что Ислам–единственная религия, которая обозначает строгое различие между Творцом и творением. В Исламе мы поклоняемся Творцу. Все просто. Однако в любой другой религии вы найдёте некую форму поклонения творениям. Например, поклонение человеку как воплощению Бога, или поклонение камням. Несомненно, если вы собираетесь кому-либо поклоняться, вы должны поклоняться тому, кто создал всё, тому, кто даровал вам жизнь и заберёт её. На самом деле, в Исламе единственный грех, который Бог не прощает – это поклонение творению.

Истину Ислама можно найти в Коране. Коран–это учебник, инструкция к жизни. В ней вы найдете ответы на все вопросы. Что касается меня, всё, что я узнал о разных религиях, всё то, что я считал правдой, подходили друг к другу как кусочки паззла. У меня были все части, но я просто не знал, как их объединить.

Поэтому я хотел бы попросить вас рассмотреть Ислам прямо сейчас, истинный Ислам, каким он описан в Коране. Не тот Ислам, о котором говорят на Западе. По крайней мере, вы сможете сократить свой путь в поисках истины. Я молю, чтобы у вас всё получилось.

По материалам сайта youthwavebd.com

Подготовил Салих Сайдиев