Я увидела жизнь, полную честности, щедрости, стабильности, мира…

12 Ноябрь 2016 12

Ниже приведена история девушки из Швеции по имени Хелена. Познакомившись с мусульманами и узнав, каков Ислам на самом деле, девушка стала мусульманкой.

Выросшая в христианской, а по сути– внерелигиозной семье, я никогда не слышала имени Бога, никогда не видела, как кто-нибудь молился.«Единственная причина сделать что-либо – это собственная выгода» – принцип, который я усвоила в раннем возрасте. Я никогда не задумывалась над тем, почему мы праздновали Рождество, Пасху, праздник летнего солнцестояния и день всех святых. Это было частью жизни любого шведа.

В пятнадцатилетнем возрасте, если вы христианин (протестант), то можете пройти через нечто, называемое миропомазанием, что подразумевает коллективное изучение религии, а затем подтверждение своей веры. Я хотела пройти через это, чтобы узнать побольше о христианстве, поэтому я записалась в этот трехнедельный лагерь, в программу которого также была включена игра в гольф. По утрам у нас были занятия со старым священником, но наши мысли были охвачены предстоящей игрой в гольф. Я ничего не смогла изучить.

Среднюю школу я окончила легко, с ветерком, как говорится. Я чувствовала себя так, как будто ничто не может причинить мне вред. У меня были отличные оценки, а уверенность в себе – на высшем уровне. Мысли о религии никогда не приходили мне в голову. У меня все было просто отлично. Все «религиозные», которых я знала, обрели «свет» после того, как пережили депрессию или сильную болезнь, они говорили, что им нужен Иисус, чтобы иметь возможность жить дальше. У меня же было ощущение, что я могу делать все, что мне взбредет в голову, а религия лишь предлог, чтобы скрыться от реальности.

Мысли о смысле жизни начали посещать меня, когда я училась в колледже. У меня был трудный период в жизни, когда не могла решить, какую религию принять, потому что все войны и проблемы связаны с ними. Я придумала свою собственную философию. Я была убеждена, что некая форма могущества создала всё, но не могла сказать, что это был Бог.

Для меня Богом был образ старика с длинной белой бородой, и я знала, что старик не смог бы сотворить вселенную! Я признавала жизнь после смерти, потому что я просто не могла поверить, что справедливость не восторжествует. Также я верила, что все происходящее имеет причину. Я была введена в заблуждение образованием, которое я получила, так как теория Дарвина преподносится как факт. Чем больше я думала о смысле жизни, тем больше я впадала в депрессию. У меня появилось ощущение, что эта жизнь подобна тюрьме. Я потеряла большую часть интереса к жизни.

Я знала многое о буддизме и индуизме, так как интересовалась ими в школе. Мы подробно изучили образ мышления и поклонения буддистов и индуистов. Об Исламе я не знала ничего. Я помню, как в школьном учебнике по религии описывался намаз мусульман. Это было похоже на комикс, в котором демонстрировались движения, но не рассказывалось о вере. Я была сыта пропагандой СМИ и была убеждена, что все мужчины-мусульмане угнетают своих жен и бьют своих детей, что все они были жестокими людьми и без сомнений могли убить.

В последний год учебы в колледже я испытывала большую страсть к науке и была готова заниматься ею. Мне был необходим хоть какой-то международный опыт, чтобы улучшить свой английский и получить преимущество перед другими соискателями работы. Так я оказалась в Бостоне и столкнулась там с четырьмя мусульманами. На тот момент я не знала, кто такой Мухаммад (ﷺ),и не знала, что Аллах–  это Бог. Я начала задавать вопросы и читать книги, но самое главное – я начала общаться с мусульманами. У меня никогда прежде не было друзей из другой страны, не говоря уже о друзьях другой религии. Все, кого я знала, были шведами.

Мусульмане, которых я встретила – замечательные люди. Они сразу же приняли меня и никогда не принуждали ни к чему. Они были для меня щедрее, чем моя собственная семья. Ислам казался хорошей системой для жизни, и я признала уклад и стабильность, которую он гарантировал, но у меня не было уверенности, что это для меня.

Меня беспокоило, что наука противоречит религии (по крайней то, что я знала о христианстве). Я прочитала книгу Мориса Бюкая «Библия, Коран и наука», и все мои вопросы о науке получили ответы! Есть религия, которая согласуется с современной наукой. Я была взволнована этим, но она все еще не проникла в мое сердце.

Был период «мозгового штурма», когда я осмысливала все новое, что я узнала. Я почувствовала, что мое сердце смягчается, я пыталась представить себе какой будет жизнь, если я буду мусульманкой. Я увидела скромную жизнь, полную честности, щедрости, стабильности, мира, уважения и доброты. Более всего я видела жизнь со смыслом. Я осознавала, что должна отпустить свое эго и покориться чему-то, что гораздо могущественнее меня.

Меня дважды спрашивали: «Что тебе мешает стать мусульманкой?». В первый раз я запаниковала, и мой мозг отгородился от этого вопроса. Во второй раз я задумалась на некоторое время, чтобы придумать подходящий предлог, но его не было, поэтому я произнесла шахаду, Альхамдулиллях.

По материалам сайта islamweb.net

Подготовил Салих Сайдиев

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.