Катлин Хоммик из Эстонии с трёх лет стремилась найти Бога!

17 Ноябрь 2016 21

История о том, как в коммунистические времена Советского Союза маленький ребенок трёх лет стремится найти Бога!

Мое первое воспоминание из детства относится ко времени, когда мне было три года. Я помню, как спросила отца: «Что со мной будет, когда я умру?». Он очень удивился, услышав такой вопрос из моей маленькой головы и, к сожалению, не смог мне ответить. Здесь, в Эстонии, во время Советской власти, вера считалась чем-то запретным, и никому не разрешалось говорить об этом – только сумасшедшие люди верят в Бога, как мы можем верить в то, что мы не видим? Наши космонавты, которых отправили в космос, не видели там Бога, сидящего на облаке в своем белом платье и с длинной седой бородой, поэтому его не существует! Будучи дитем этого общества, мой отец был абсолютно не в состоянии дать мне адекватный ответ. Он сказал: «Ну, дорогая моя, ты просто будешь спать в земле...».

Я никогда не слышала ничего более нелогичного и ужасного, чем ответ моего отца в тот день. Это заставило меня искать истину, хотя мне было всего три года. Мне предстоял долгий путь. Я всегда знала, в действительности чувствовала, что Бог существует, хотя я не могла сказать кто он. Я знала, что он просто есть и он всегда присматривал за мной. Если я и должна быть хорошей девочкой, то это не из-за родителей, это ради Него, потому что он единственный, кто видит меня, где бы я ни была, а не родители.

Когда я пошла в школу, моему отцу стало очень тяжело отвечать на мои вопросы, поэтому он послал меня к бабушке. Она родилась в период первой Эстонской Республики, и поэтому она была крещенной, как все остальные люди ее возраста. Она была первой и единственной, кто рассказал мне о Боге и обучил меня христианской молитве. Однако она сказала мне не читать ее на публике, а то у моих родителей могут быть проблемы. Я пообещала себе, что повзрослев, я узнаю об этом больше.

Как меня выгнали из воскресной школы

Я так и поступила. В возрасте 11 лет, когда Эстония получила независимость, я пошла в воскресную школу (специальный класс для детей, где изучают христианство, обычно его вела жена священника в то время, когда родители были в церкви), но меня выгнали оттуда. Они сказали мне, что я задаю слишком много ненужных вопросов и что у меня не хватает веры. Я не поняла их. Я не видела ничего плохого в желании знать, как Христа начали считать сыном Божьим, в то время как Бог не женился на Марии и почему тогда Адам не Сын Божий, хотя у него не было ни отца, ни матери. Но такое любопытство было чрезмерным для учителя.

В пятнадцать лет я начала изучать Христианство самостоятельно. Я могла бы считать себя христианкой, если не учитывать это, то и это... но, в конце концов, я поняла, что я не могу быть христианкой, если не приму так много вещей в этой религии. Мне пришлось искать что-то другое...

Я нашла Ислам

После изучения различных религий я, наконец, нашла Ислам. Так как я была разочарована в Христианстве, мне потребовалось много времени, чтобы изучить Ислам. Но это стоило того.

Когда люди спрашивают меня, почему я стала мусульманкой, я обычно говорю, что я не стала ею, а всегда была, просто не понимала этого. С того момента, как я открыла для себя Ислам, мне потребовалось три года, чтобы удостовериться, подходит ли мне быть мусульманкой. Так что если кто-либо спросит меня, уверена ли я в своем выборе, я без сомнений отвечу ДА!!! То есть это та, кто я есть и кем я всегда была. В 21 год я приняла Ислам, вся хвала Аллаху!

Это случилось в 2001 году, сразу после месяца Рамадан. Рамадан – это прекрасное время, время поста, когда удерживаешь себя от физического удовольствия, позволяя разуму взять верх над телом и думая о тех, кто менее удачлив, чем вы. До того, как стать мусульманкой, я была лишена наиболее необходимой для человека «пищи» – пищи для разума и сердца! Я постоянно работала над собой, чтобы стать лучше, молилась, чтобы обрести внутренний мир, анализируя положение в этой жизни...

У меня до сих пор нет логичного объяснения, почему я приняла Ислам после Рамадана, а не до или во время него. Я постилась весь месяц, и только после этого приняла Ислам. Как мне кажется, я должна была очистить себя и сделать последний шаг к принятию совершенства.

Отсутствие пищи или питья – это одно, но отсутствие понимания простой истины, поверьте, это еще сложнее. Именно поэтому каждый раз, когда мы постимся, мы не должны думать только о том, чтобы открыть пост и насладиться едой и питьем, но и должны задуматься о людях, которые лишены не только еды, но и благословения быть мусульманами, благословения быть так близко к совершенству и истине.

Будучи мусульманами, мы на самом деле благословенны: мы на один месяц в году лишаем себя еды и питья, чтобы стать лучше, но большинство людей в этом мире лишены большего в поисках истины.

По материалам сайта islamreligion.com

Подготовил Салих Сайдиев

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.