В Ислам благодаря Священному Корану

19 Декабрь 2016

Меня зовут Матос. Я родился в 1992 году в Пенсильвании. Мои родители никогда не были верующими людьми. Мама всю жизнь была далека от религии. Но она, скорее, агностик, чем атеист, каким был я.

В детстве я не интересовался религией. Я увлекался эпохой динозавров и жадно изучал любую информацию на этот счет. Например, я помню, что тираннозавр весил 7 тонн, стадо трицератопсов охраняло своих детенышей, становясь по кругу, и так отбивалось от хищников, а велоцираптор мог развивать скорость до 120,7 км в час. Моя любовь к палеонтологии с годами не угасала, и это вызывало насмешки сверстников. Она несколько ослабела, когда меня стали интересовать драконы и все в таком роде. Злые шутки меня не слишком задевали, потому что эмоционально я всегда жил в своей «скорлупе» и редко говорил вслух то, о чем думаю.

Когда произошли теракты 11 сентября 2001 года, я никак особо на них не отреагировал: я совсем не испугался, думал, что словом «мусульмане» называют какой-то народ. Меня беспокоила только война в Ираке и скандал в тюрьме Абу-Грейб, где истязали невинных людей.

Когда мне было 13 лет, у меня начались проблемы в отношениях со сверстниками, я тяжело воспринимал это. Я был подавлен, мои оценки еле дотягивали до удовлетворительных, и я ничем не интересовался.

Я подумал, что мне нужна какая-то религия. Но потом забыл про религию и больше увлекся политикой, читал книги о Гитлере и Второй мировой войне.

Меня действительно интересовала война, нацизм и, со временем, коммунизм.

Наконец я вступил в марксистское движение. Я думал, что действительно борюсь за что-то, за свободное, справедливое и сплоченное общество, в котором все равны.

Не стану называть тот кружок, но я посвящал ему много своего времени. Говорил, что я коммунист, только когда меня спрашивали – боялся, что надо мной будут смеяться.

Не хочу много об этом говорить. Все это слишком удручает. Как-то я сорвался и разрыдался прямо за обеденным столом, потому что больше не мог выносить издевательства одноклассников. Мне нужна была религия. Я искал везде: от Христианства до греческой мифологии.

К Исламу я решил обратиться в последнюю очередь, потому что помнил, что во время войны обостряются предрассудки, и учитывал, что меня могут даже убить за принадлежность к этой религии.

Отказавшись от всего остального, я сказал себе: «Последнее, что остается, это Ислам. Просто возьму Коран, почитаю. Может быть, это то, что я ищу».

Я начал изучать, читать и увидел, что в Коране нет ничего такого, что изображают по телевизору. Я узнал, что есть Один Бог, и поклоняться нужно только Ему и никому другому. Поняв это, я решил стать мусульманином. Искал в Интернете, как совершать молитву, нашел исламский веб сайт и прочел в меню: «Как принять Ислам и стать мусульманином». Я подумал, что молитву можно отложить, сначала нужно принять Ислам. Мне нужно покориться Богу. Я нашел текст шахады и переписал его. Потом произнес шахаду: «Я свидетельствую, что нет Бога, кроме Всевышнего Аллаха, и что Мухаммад – Посланник Аллаха». В этот день я стал мусульманином.

Как только это сделал, боль ушла из моего сердца, и я испытал настоящую радость. Стараюсь молиться пять раз в день. Когда я получу права, то буду ездить в мечеть каждую пятницу. Мама даже не знает, что я мусульманин. Я скажу ей, когда буду готов или когда вырасту и буду жить отдельно, или когда пойду в колледж.

Молю о том, чтобы Всевышний Аллах уберег меня от неверия и помог мне сделать все, что в моих силах, чтобы стать лучшим мусульманином».

Абдулла Муслимов

Источник: Arab News