Как Симон и Лейла обрели счастье в Исламе

16 Март 2017

В рамках цикла историй новообращенных мусульман мы часто публикуем истории тех, для кого открылась истина Ислама и кто по милости Всевышнего Аллаха стал мусульманином. Это женщины и мужчины, молодые и пожилые люди. Герои наших историй родом из разных стран мира, у них разное социальное положение, взгляды на жизнь и разные причины, по которым они приняли столь важное решение о смене веры.

А сегодня мы с особым удовольствием расскажем об одной семейной паре, которая обрела счастье в Исламе. Он – англичанин по имени Симон, она – француженка по имени Лейла. Их историю от первого лица мы готовы передать нашим читателям…

История Симона

«Я родился в Лондоне. Одно из моих первых детских воспоминаний связано с тем, что в то время у нашей страны были проблемы с ядерным вооружением, назрела перспектива ядерной войны. Помню, как много проводилось демонстраций в Лондоне в то время против разработки ядерного оружия.

И я помню, что, будучи совсем маленьким, в возрасте 5 или 6 лет, я все время боялся, что умру, если какая-то страна сбросит атомную бомбу на Лондон. Мне кажется, эти события произвели большое впечатление на меня, потому что, если вы думаете, что можете умереть в любой момент, то некоторые вещи становятся гораздо более важными, чем другие.

На протяжении всего моего детства я чувствовал, что все вокруг меня не осознавали какой-то очень важный момент. Так что как только я вырос, я начал искать то самое важное, о котором даже не подозревали окружающие меня люди.

Я закончил школу в возрасте 16 лет, и самым важным для меня стала возможность путешествовать. Я мечтал посетить разные страны мира, исследовать различные культуры и религии, я надеялся, что в ходе моих странствий смогу найти то, чего мне не хватало.

После окончания школы я поехал учиться в Америку, где познакомился с представителями различных религий и начал на практике применять свою теорию о том, что в нашей жизни присутствует какой-то важный момент, о котором не подозревает большинство людей, но который лично я ощущал вполне четко и ясно. Конечно, сейчас (когда я уже стал мусульманином) я осознаю, что это состояние можно сравнить со сном, когда люди, у которых внешне все благополучно, по сути спят, не осознавая, что на первое место надо ставить не эту, временную жизнь, а задумываться о жизни вечной…

История Лейлы

«Я родилась в Париже, в районе, где люди из разных культур живут вместе. Моя семья придерживалась католических традиций, но родители не были сильно практикующими католиками, тем не менее, в нашей семье отмечали все религиозные праздники.

Поскольку я была довольно активным ребенком, мои родители решили, что мне пойдет на пользу религиозное образование. Они думали, что дисциплина и строгость таких занятий помогут меня успокоить. Я всегда верила в Творца. И хотя у меня действительно было много вопросов о Христианстве, я была привязана к своей вере, но без реального понимания самой религии.

С другой стороны, у меня было много друзей среди евреев, которые приглашали меня на свои религиозные праздники. У меня также было много друзей среди мусульман, и мы вместе отмечали Уразу-байрам и Курбан-байрам. Это взаимодействие религий и культур всегда было частью моей жизни, и это, безусловно, оказало влияние на мой образ мышления и на всю мою жизнь. После замужества у меня родились дети, и я их, так же как и себя, считала католиками. Но на самом деле я была в поисках чего-то того, что я не могла найти в Христианстве.

Я продолжала встречать самых разных людей, больше мусульман, и во мне рос особый интерес к Исламу, хотя в то время я не видела необходимости в смене веры. Для меня Бог был универсален. Я абсолютно четко осознавала, что и Иса (мир ему), и Мухаммад (мир ему и благословение) были пророками. То есть, по сути, на тот момент я уже не была католичкой, я приблизилась к тому, чтобы в моей голове все стало на свои места.

Что касается моего образования, то я решила продолжить учиться. Начала посещать занятия по основам Ислама, которые проходили в моем университете. И в один прекрасный день я самостоятельно смогла прочесть несколько сур из Корана, и хотя я не совсем понимала их значение, эти суры очень тронули мое сердце…»

Продолжает рассказывать Симон

После возвращения в Лондон я вступил в одну религиозную организацию, которая применяла практики, частично взятые из Ислама, Буддизма и других религий. Так что я был знаком с Исламом в определенной степени.

Затем я вновь отправился в Америку на учебу, и здесь встретил много мусульман. К тому времени я уже убедился, что Ислам – это религия истины, но мне казалось, что это духовная сторона жизни, я тогда не в полной мере осознавал важность и необходимость таких практических действий, как совершение намаза, к примеру.

Я начал изучать арабский язык, научился читать зикр и суры из Корана. После возвращения в Лондон я женился, у меня появились дети. Я решил, что Лондон не был хорошим местом для воспитания детей в духе Ислама, и мы всей семьей переехали в город, где проживала большая община мусульман.

Я с радостью осознал, что англичане, американцы и представители других национальностей, обретя счастье в Исламе, стремятся строить общество с искренним намерением следовать принципам Ислама. Они мечтают сделать их частью своей повседневной жизни, и я понял, что для полного осознания Ислама и обретения истинной гармонии человек должен глубоко практиковать Ислам, совершать намаз, выплачивать закят, ездить в хадж и т.д.

Вы не можете уделять внимание тем аспектам, которые вам нравятся, и оставить другие. Осознав это и желая приблизиться к пониманию смысла жизни и довольству Всевышнего, я принял Ислам. Я уже знал, как совершать намаз, и молился пять раз в день. К тому же я знал арабский язык достаточно для того, чтобы произнести слова шахады: «Я свидетельствую, что нет Бога, кроме Всевышнего Аллаха, и я свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и Посланник»… Это произошло незадолго до Рамадана, так что я встретил священный месяц мусульманином, в посте и молитве…»

Саида Ибрагимова

Смотрите также:

Как принять Ислам?

Приглашаем вас в Ислам

Бывший голландский исламофоб принял Ислам

Как американка приняла Ислам

История самой пожилой новообращенной мусульманки

Почему люди со всего мира принимают Ислам?