Ламан Поль: «Как я вернулся на путь истины»

20 Февраль 2018 2308

Приход Ламана Поля в Ислам был необычным, если посмотреть на путь, по которому он пришёл к этой цели. Его путь удивителен и местами бросает в дрожь, начиная с того, как он воспитывался в духе христианства и в дальнейшем встретился с матерью, и заканчивая тем, как он принял истинную веру.

Юношество Ламана Поля

Отец Поля умер, когда ему не было ещё пяти лет, и он остался с матерью. Он рос без отца и испытал тяжёлые последствия этой жизни. Он жил в обществе, где не обращают внимания на то, каким путём достигают целей. Главное – решить поставленную перед тобой задачу.

На Западе цель оправдывает любые средства. А добиться успеха можно возможными и невозможными путями.

Мать-мусульманка вскоре бросила Поля, ибо она на то время ничего толком не понимала в Исламе и не могла устоять перед чередой неприятностей, которые обрушились на неё. Побоявшись этих проблем, она отказалась от сына, сокровища своего сердца.

Мать отказалась от ребёнка, который представлял собой мягкое тесто, из которого можно слепить что угодно. Зная, что его бабушка и дедушка являются христианами, мать-мусульманка отдала Поля им на воспитание.

Бабушка и дед придерживались церковных заповедей и западных традиций абсолютной свободы. Не посоветовавшись с матерью, они воспитали Поля в христианских традициях. Вследствие этого он рос обычным христианским ребёнком.

Несмотря на то, что Поль Ламан родился в мусульманской семье, при живой матери-мусульманке он воспитывался, как немусульманин.

Хотя Поля воспитывали в христианской семье, он не вникал в суть того, что делал. Походы в церковь с дедушкой он воспринимал как развлекательную экскурсию, от которой он получал удовольствие, испытываемое детьми от образовательных игр.

Когда Ламану Полю исполнилось шестнадцать лет, он всё еще жил в том обществе, где его сверстники ходили в клубы и бары, играли в бесполезные игры, употребляли спиртное и прочее…

До этого времени он ничего толком не знал о религии, не знал, кто такой Бог и каким убеждениям следовать.

Поль начал размышлять о том, что происходит вокруг него: его родители – мусульмане, а бабушка и дедушка, которые воспитали его, являются христианами. Он не знал, к какой религии он принадлежит и какую религию ему исповедовать.

На тот момент его мать вышла замуж за мусульманина из Египта. После замужества она получила определённые знания об Исламе. Впоследствии она вместе с другой женщиной открыла небольшой исламский центр, где любой желающий мог просвещаться в различных областях Ислама.

После долговременного небрежного отношения к своей религии она получила полное представление об Исламе.

После того, как мать Поля открыла этот центр и получила достаточно знаний по Исламу, она поняла, что своими руками обрекла сына на заблуждение, в котором он находится до сих пор. Ей захотелось спасти сына из этого омута. Несмотря на то, что её сын учился в университете, он всё ещё нуждался в материнской заботе.

Мать встретилась со своим сыном и после долгих лет разлуки прижала его к груди, как маленького ребёнка. Эта встреча отличалась от всех остальных, ибо на этот раз мать знала, каковы её обязанности перед сыном.

Она признала, что имела прямое отношение к тому, что её сын до сих пор живёт в заблуждении. Она горько плакала, осознавая, что её сын много лет прожил вдали от неё. Впервые за долгое время Ламан Поль чувствовал нежность и заботу матери. Он в тот момент чувствовал себя грудным ребёнком.

После встречи с матерью Поль будто пришёл в себя и начал поиск своей личности. Ему надоело бессмысленное существование.

Далее Поль вместе с матерью переехал в Лондон. Он чувствовал спокойствие рядом с матерью. Он также узнал, что мать взяла его к себе, следуя наставлениям своего мужа.

До этого времени Поль не знал ничего о Всевышнем Аллахе и об Исламе, кроме общих фраз, которые он слышал от матери. После того, как мать принесла ему книги, которые остались от первого мужа, и он прочитал некоторые из них, его разум начал просыпаться и туман перед глазами начал рассеиваться.

Он многократно спрашивал себя: кто может отличить истину от заблуждения? Что меня ждёт впереди? Кто является Господом Вселенной?

Все эти вопросы подтолкнули его к чтению Корана с подробными комментариями, который находился среди отцовских книг. Поль рассказал об этом:

«Я начал сопоставлять религиозные истины, которые нашёл в Коране, с научными достижениями прошлого и настоящего. Чем больше я искал, тем больше новых поразительных фактов и неожиданных совпадений написанного в Коране с действительностью находил. Это всё свидетельствовало о правдивости писания. Не было ни одного случая, когда бы текст Корана давал ошибочное представление или не соответствовал природе Вселенной и тому, что в ней находится».

Поль начал размышлять о вере, и его всё больше и больше тянуло к Исламу. В ходе изучения Корана Поль Ламан узнал ответы на многие вопросы, узнал, кто является его Создателем и Создателем всего сущего…

Однажды ночью Поль сидел в одиночестве, и рядом с ним не было ничего кроме Священного Корана. И в этот миг его последние сомнения насчёт религии развеялись. Он засвидетельствовал перед самим собой, что он уверовал в существование Единственного Аллаха, которому нет сотоварища.

Поль рассказал об этом: «Комната, в которой я сидел, была закрыта. Была тихая ночь. Я сидел в одиночестве. В этот момент я почувствовал глубоко в душе существование Всевышнего Аллаха. Моя ручка автоматически приблизилась к листу бумаги и начала писать:

أشهد أن لا إله إلا الله وأشهد أن محمدًا رسول الله

"Я свидетельствую, что нет ничего достойного поклонения кроме Аллаха, и ещё свидетельствую, что Мухаммад – Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)".

После этого я сделал глубокий вздох, а затем моё дыхание стало ровным, и всё тело ощутило покой. Затем я поставил свою роспись на бумаге под шахадой, которая озарила мне истинный путь. А Всевышний Аллах был свидетелем всего этого».

Среди друзей Поля Ламана был один мусульманин – араб из Туниса. Поль подружился с ним в тот момент, когда блуждал в поисках истины. Когда этот друг узнал обо всём, что произошло с Полем, он начал произносить такбир и восхвалять Всевышнего Аллаха за то, что Он направил его друга на путь истины.

Прежде всего он взял Поля с собой в мечеть. И первым намазом, который Поль совершил в мечети вместе со своим другом, был джума-намаз. После этого вера укрепилась в его сердце, и он при возможности каждый намаз совершал в мечети.

После того как Всевышний Аллах направил Поля на путь истины и некоторые его друзья узнали об этом, он захотел всем объявить о принятии Ислама. Вместе со своим тунисским другом и другими приятелями Поль Ламан пришёл в один из исламских центров Лондона и официально объявил о принятии Ислама.

Его имя занесли в список новообращённых мусульман этого центра, и он получил сертификат новообращённого мусульманина.

По материалам сайтов «Энциклопедия научных чудес Корана и Сунны» и islamstory.com.

Подготовил Муслим Абдулаев.

Смотрите также:

Всё началось с азана

«В Исламе я нашла себя»

Карим Абдуль-Джаббар. Пронзительно-откровенная история от первого лица

Агент британской разведки, принявший Ислам из-за Чёрного камня

Индийский юноша, принявший Ислам из-за поста в Рамадане

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.