Абдуллах Ашти: «Я принял Ислам без принуждения»

1 Март 2018 1964

Новообращённый индиец Абдуллах Ашти после принятия Ислама избрал для себя имя Абдуллах (عبد الله – раб Аллаха), желая подчеркнуть своими действиями, именем и всеми частями тела, что он является истинным рабом Всевышнего Аллаха. Он также заявил, что Ислам осветил его жизнь и придал ей другой смысл…

В этой статье мы расскажем его историю.

Абдуллах, молодой человек из Индии, которому едва исполнился 21, год вспоминает свою жизнь до и после Ислама.

«С детства у меня было сильное желание узнать, что является целью жизни для любого человека? Для чего мы созданы? Кто нас создал?

Я воспитывался в семье, которая исповедовала индуизм. Когда мне исполнилось четырнадцать лет, с целью узнать ещё больше об этой религии я даже посетил все храмы на юге Индии».

Начало пути

Однажды Ашти познакомился с индийским студентом-мусульманином, который учился на том же факультете, что и он. В дальнейшем этот парень стал для него самым дорогим и близким другом.

«Несмотря на то, что я учился в институте, где обучались студенты разных вероисповеданий и со мной вместе учились студенты-мусульмане, я ни от одного из них не слышал ничего о религии. И об этой религии я не знал практически ничего, кроме того, что иногда слышал в средствах массовой информации.

Так было до тех пор, пока я не встретил друга мусульманина, который учился вместе со мной на одном факультете. С этих пор начались наши бесконечные дискуссии, споры и прения вокруг Ислама».

Далее Абдуллах рассказал, что друг-мусульманин подарил ему книгу, в которой были приведены научные чудеса Корана.

«После прочтения этой книги я уяснил для себя, что Коран рассказывает о прошлом и настоящем задолго до того, как об этом узнают учёные. На такое не способна ни одна другая религия. То, что я узнал, принесло мне спокойствие, и я нашёл ответы на все свои вопросы. После этого я решил принять Ислам».

Ашти стал мусульманином, но скрывал это от своей семьи, родных и окружения, боясь негативной реакции и неадекватных действий с их стороны.

«Имам мечети и другие мусульмане поприветствовали и радостно приняли меня. Больше всех меня поддержала семья моего друга-мусульманина».

Разговор с матерью

В то время, когда Абдуллах скрывал принятие Ислама, он попал в автомобильную катастрофу, после которой был прикован к постели в течение трёх месяцев. Это был для него шанс стать ближе к своей матери, так как она проводила с ним много времени.

Абдуллах, воспользовавшись этим, рассказывал матери об Исламе, но не говорил ей о том, что принял Ислам.

«Я начал рассказывать своей матери об Исламе и объяснял ей, что представляет собой эта религия. Мы с ней часто обсуждали то, к чему призывает Ислам. В течение тех месяцев, которые я пролежал в постели, я постепенно корректировал её понятия относительно Ислама. Выбрав удобный момент, я признался матери, что давно стал мусульманином. Она не стала запрещать мне исповедовать свою религию, но сказала: "Только не принуждай меня стать такой же, как ты". Я ей ответил, что в Исламе никого не принуждает принять эту религию».

После того как Абдуллах поправился, тот друг-мусульманин предложил ему поехать в арабскую мусульманскую страну, чтобы получше узнать об этой религии и поглубже изучить её основы. Он оставил учебу, когда ему выдался шанс поехать работать в Дубай.

Абдуллах начал работать помощником директора компании, которая занималась недвижимостью. С этого момента в его жизни начался новый этап. Он постоянно получал поддержку от своего начальника и всех, кто знакомился с ним. Он ещё больше полюбил Ислам, и его жизнь стала ещё красивее, легче, спокойнее и безопаснее.

Сестра и мать Абдуллаха Ашти принимают Ислам

Хотя сам Абдуллах приехал в Дубай и получил возможность подробно изучать и свободно практиковать свою религию, он переживал за свою семью, которая всё ещё жила вне Ислама.

Он каждый день связывался со своей матерью и справлялся о состоянии её здоровья. Также он звонил своей сестре, которой он ранее рассказывал об Исламе. Она согласилась со многими правилами исламской религии, но не была готова стать мусульманкой. Абдуллах долгое время продолжал по телефону рассказывать матери и сестре об Исламе. И наконец-то он своей настойчивостью и мягкостью повлиял на них. Их сердца постепенно начали склоняться к Исламу.

«По происшествии четырёх месяцев со дня моего приезда в Дубай моя мать и сестра во время телефонного разговора со мной произнесли шахаду и объявили о принятии Ислама».

Перед Каабой

Абдуллах Ашти сказал, что Ислам осветил его жизнь и придал ей другой смысл, будучи уверенным, что Ислам является не только духовной стороной жизни. Он убедился, что Ислам является образом жизни человека и руководством, которое облегчает и украшает жизнь человека.

Посещая различные центры по обучению новообращённых мусульман в Дубае, Абдуллах выучил наизусть двадцать пять небольших сур Корана. Потом ему удалось посетить святыни Ислама и совершить малый хадж (умру). Когда он встал перед Священной Каабой, он почувствовал безграничное счастье и удовлетворение.

Что касается соблюдения поста, то в первый раз Абдуллах Ашти постился, когда он жил в Индии. Но на тот момент он не знал истинного смысла поста, не знал, что это не только отказ от еды, питья и страстей. Об истинном смысла поста он узнал, когда приехал в Дубай и начал изучать основы Ислама.

Такова история индийского парня, который сам принял Ислам и очень аккуратно и красиво и призвал к истине свою мать и сестру.

Понравилась статья? Будем благодарны за репост!

Муслим Абдулаев

 

Смотрите также:

Как принять Ислам?

Как американка приняла Ислам

Как католический священник принял Ислам

Она приняла Ислам для себя

Найти мечеть в Иркутске – и принять Ислам!

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.