Изучив разные религии, бразилец Рикардо решил принять Ислам

21 Март 2018 1533

После восьми лет поисков истины, детальных исследований и подробного изучения различных религий  и верований бразилец  Рикардо  Саад (Ricardo Saade) принял Ислам.

Рикардо  восемь лет упорно изучал  разные  религии , прочитал множество статей и книг. После этого он уверенно вступил на путь, ведущий к Всевышнему Аллаху, и полностью согласился с 19-м аятом суры Али ‘Имран, в котором Всевышний Аллах говорит:

إِنَّ الدِّينَ عِنْدَ اللَّهِ الإِسْلامُ

(смысл): «Воистину, религией  Аллаха является Ислам ». (сура Али ‘Имран: 19)

Рикардо  убедился, что религия , Верой и Законом которой доволен Всевышний и с которой Он посылал Своих посланников (мир им), – это Ислам , уверовал в Единого Аллаха и объявил о принятии Ислама .

Путь Рикардо  к Исламу  начался с того дня, когда он простился со своим отцом. Рикардо  сидел рядом с отцом, который прощался с сыном. Хотя у отца было достаточно времени, чтобы рассказать Рикардо , в чём заключается истина, он не сделал этого раньше. То ли он боялся потерять свою должность, то ли по другой неизвестной нам причине, но он этого не сделал. Как бы то ни было, отец Рикардо  признанию истины предпочёл молчание.

Однако отец пожелал, чтобы Рикардо  получил всё хорошее в этой жизни и последующей. Он побоялся, что его сын, когда вырастет, станет человеком, не придерживающимся религии .

Отец сказал Рикардо : «Сын мой, когда у тебя появятся сомнения, которые могут привести тебя к неверию, изучай  Ислам ». Эти слова очень удивили Рикардо , ведь его отец был практикующим христианином, хотя он держал у себя копию Корана, и Рикардо  видел, как отец иногда читает его.

Шли годы, Рикардо  учился и стал специалистом по религиоведению. Но чем больше он узнавал о разных  религиях , тем больше появлялось у него сомнений разного  рода. Он не понимал, как у Всевышнего может быть сын, почему Аллах является одним из трёх (троицы). Появились много вопросов, на которые он не находил ответы.

В этот момент он вспомнил слова, которые ему сказал отец восемь лет тому назад, и начал искать ответы на все свои вопросы у мусульман. Первым делом Рикардо  начал искать копию Корана, которая была у отца, но не смог её найти. Оказывается, его брат ранее подарил её кому-то.

Затем он пытался найти смысловой перевод Корана на португальский язык. По этому вопросу он обращался к множеству людей, однако его поиски не увенчались успехом. И, наконец, он наткнулся на сайт, на котором продавались смысловые переводы Корана, и купил там одну копию на португальском языке.

С этого момента началось его путешествие в мир Корана. Он прочитал Коран… Потом перечитал… А когда он прочитал писание мусульман в третий раз, его убеждения начали меняться, но сомнения всё ещё не оставляли его.

Он заходил на форумы в Интернете и там отвечал на вопросы по разногласию между различными религиями  и доказывал при этом истинность Ислама  в тех или иных темах. Так он хотел побудить других бразильцев  к принятию истинной религии .

Однажды в месяц Рамадан Рикардо  пришёл в мечеть города Гуару́льюс (Guarulhos – город и муниципалитет в Бразилии, входит в штат Сан-Паулу). Его встретил имам мечети Халид Тукйюддин и после таравих-намаза предоставил ему слово, чтобы он обратился к прихожанам мечети.

Рикардо  в своей речи рассказал, что всё ещё продолжает оставаться христианином, но хочет разъяснить одну истину. У мусульман имеется самое драгоценное сокровище во всей вселенной, и этим сокровищем, несомненно, является Коран. Мусульмане могут гордиться этим сокровищем.

«Я несколько раз прочитал Коран и свидетельствую, что Ислам  не является делом рук человеческих», – добавил он.

В следующий раз Рикардо  попал в мечеть Гуару́льюса на мероприятие, организованное для новообращённых мусульман-бразильцев. На этот раз он также искал разрешения оставшихся сомнений и смутных дум, которые обуревали его.

На этом мероприятии Рикардо  стал свидетелем того, как его друг перед всеми собравшимися объявил о принятии Ислама . Что касается его самого, то он всё ещё оставался пленником своих сомнений… И в этот день Рикардо  сказал себе: «Ещё не время».

Имам мечети Гуару́льюса Халид рассказал: «Однажды утром, когда я пришёл в мечеть, чтобы приготовиться к джума-намазу, я нашёл там Рикардо . Он с радостным лицом, полный жизненных сил, оживлённый, ждал меня. Как только я вошёл в мечеть, он сразу сказал: "Я сегодня пришёл, чтобы объявить о принятии Ислама!" Когда я услышал это, моё сердце от радости начало биться чаще».

После завершения джума-намаза Рикардо  вышел вперёд, чтобы перед всеми прихожанами объявить о принятии Ислама , и произнёс формулу единобожия:

لا إله إلا الله محمد رسول الله

«Нет никого достойного поклонения, кроме Единого Аллаха, и Мухаммад – Его Пророк и Посланник».

Этими словами он закончил своё долгое блуждание, которое длилось более восьми лет. Восемь лет исследований и учёбы потребовалось для того, чтобы Рикардо  убедился в правоте слов Всевышнего Аллаха:

إِنَّ الدِّينَ عِنْدَ اللَّهِ الإِسْلامُ

(смысл): «Воистину,  религией  Аллаха является Ислам». (сура Али ‘Имран: 19)

Объявление Рикардо  о принятии Ислама  в этот день сподвигло к принятию Ислама бразильянку, которая присутствовала на тот момент в мечети. После того как Рикардо  объявил о своём решении, она вышла вперёд и тоже объявила о принятии Ислама .

Понравилась статья? Будем благодарны за репост!

Муслим Абдулаев

 

Смотрите также:

Как принять Ислам?

Как американка приняла Ислам

Как католический священник принял Ислам

Она приняла Ислам для себя

Найти мечеть в Иркутске – и принять Ислам!

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.