Американец принял Ислам и стал известным проповедником

27 Март 2018 2924

Микаил Аблдуллах – известный американский мусульманский проповедник. Микаил родился христианином, затем, приняв Ислам, стал мусульманским проповедником в Америке.

Микаил родился и вырос в католической семье, которая строго придерживалась религии, в одном из городов в штате Калифорния, США. С раннего детства он начал ходить в одну из католических школ города.

Он отличался от сверстников светлым умом, потому и задавал в школе вопросы, на которые преподаватели с трудом находили ответы. А их ответы не всегда устраивали смышлёного мальчика.

Микаила не устраивали каноны религии, которую он исповедовал, и к четырнадцати годам вплотную занялся изучением иудаизма, но несколько лет изучения этой религии опять привели его в тупик. Микаил убедился, что иудаизм не удовлетворяет его разум и не отвечает его стремлениям.

Он обратил внимание на то, как распространены лицемерие и безнравственность среди духовенства обеих религий. Более того, он заметил в них множество ошибок, которые появились вследствие искажения Таврата и Инджиля.

Учитывая это, Микаил полностью отказался от обеих религий и решил искать другую веру. С этой целью он начал изучать другие направления христианства и пришёл к выводу, что они мало чем отличаются от иудаизма и католицизма. Таким образом, он твёрдо решил, что до конца своей жизни не примет ни одну из этих религий.

К пятнадцати годам, когда Микаил закончил своё обучение информатике и компьютерным технологиям, у него появились финансовые затруднения, вследствие которых он был вынужден искать работу. По воле Всевышнего он попал на работу в один из ресторанов быстрого питания.

С первых дней работы в этом заведении Микаил заметил среди работников одну женщину, одетую подобно христианским монахиням. Однако монахиней она никак не могла быть, потому что она была замужем. Больше всего его удивила настойчивость этой женщины в совершении определённых необычных для него действий, каждый день в одно и то же установленное время.

Естественно, Микаил расспросил свою коллегу о том, что она делает. Фатима (так звали женщину в хиджабе) рассказала ему, что она является мусульманкой и совершает каждый день обязательный намаз, который предписал ей Господь всех миров, которому она поклоняется, не придавая ему сотоварища.

Далее Фатима попросила своего брата Махмуда и двоюродного брата Джавида ответить на все вопросы Микаила относительно исламской религии.

За считанные дни Микаил понял, что он наконец-то нашёл то, что искал так долго.

Решающим шагом в его жизни стал тот момент, когда через две недели после первого знакомства с Исламом Махмуд и Джавид взяли его с собой в самую большую мечеть города. Там же имам научил Микаила формуле шахады, чтобы, произнеся её, он стал мусульманином.

Настал самый счастливый момент в его жизни, когда он произнёс шахаду под возгласы такбира более двухсот мусульман, которые присутствовали в то время в мечети. Микаил прослезился, увидев, как тепло его принимают и крепко обнимают по сути чужие ему люди. Так с ним не поступали даже члены его семьи.

В тот день, вернувшись в свою квартиру, он впервые в своей жизни спал спокойным, крепким сном. Со следующей недели он приступил к изучению английского перевода тафсиров Корана, который ему подарил имам той мечети. В Коране Микаил нашёл удовлетворяющие его ответы на все те вопросы, которые ранее ставили его в тупик.

Через три недели после принятия Ислама Микаил увидел во сне Посланника Аллаха , который с улыбкой поприветствовал его. Вместе с Пророком были несколько его сподвижников, вместе с которыми он совершал намаз в саду с красивыми деревьями и цветами.

В этом саду всё было так прекрасно, что раньше никогда он не видел подобной красоты. Микаил сразу узнал Пророка среди прочих людей, которые совершали с ним намаз, и почувствовал к Пророку сильную любовь.

Затем он с нетерпением бросился к нему и сказал: «Разрешите мне обнять вас, о мой господин!» Пророк улыбаясь, ответил ему: «Не сейчас. Есть одно дело, которое ты должен завершить до этого».

Микаил подумал, что причиной этого является недостаточно хорошо совершённый им намаз, и отправился в то место, где Пророк со сподвижниками совершил намаз, и ещё раз смиренно помолился. Завершив свой намаз, он вернулся к Пророку и попросил ещё раз разрешения обнять его.

Пророк опять улыбнулся и сказал: «Не сейчас. Ты не сделал того, что я сказал, как это было необходимо». Микаил в третий раз повторил свой намаз и сказал: «Хорошо, мой господин. Я буду прилагать все свои усилия, чтобы выполнить ваше поручение, чтобы заслужить разрешение обнять вас». Посланник Аллаха сделал знак рукой и дал Микаилу понять, чтобы он постарался выполнить то, что было ему поручено, и тут он проснулся.

Через несколько недель после этого сна Микаил увидел ещё один сон. Он разговаривал со своими братьями и с одним священником. Они сидели в церкви и дискутировали о религии. Братья и священник пытались уговорить его оставить Ислам, а он отказался и ответил им, что именно они пребывают в заблуждении.

Между ними разразился горячий спор, и священник замахнулся на Микаила палкой, а он удержал её рукой и не позволил ему ударить себя. Священник повторил попытку, но Микаил и на это раз не позволил ему делать этого.

Тем временем настало время обеденного намаза, и Микаил потребовал, чтобы они позволили ему совершить намаз, но они стали возражать. Несмотря на это, он вышел в сад перед церковью и начал делать намаз.

После вступительного такбира он начал красивым голосом, соблюдая все правила читать суру Аль-Фатиха. В это время он заметил, что несколько человек из числа христиан вышли из церкви и встали в ряд за ним, чтобы совершить намаз.

Когда он закончил чтение суры Аль-Фатиха, число совершающих намаз за ним удвоилось. Микаил, завершив свой намаз, обернулся и увидел, что все, кто находился внутри церкви, в том числе священник, вышли и встали в ряд молящихся и совершили за ним обеденный намаз.

После этого церковь превратилась в мечеть, и на послеобеденный намаз пришли все жители города, которые раньше были прихожанам этой церкви.

Этот сон и тот, в котором Микаил увидел Пророка , стали для него руководством к действию. Он воспринял это как прямое указание от Посланника Аллаха на приобретение исламских знаний, изучение шариатских наук, чтобы потом призвать к Исламу своих родных, близких, друзей, соседей, знакомых и просто всех, с кем он встретиться в жизни, наилучшим образом – с явными доводами, мягко и по-доброму.

С этого момента он принёс себя и всё своё имущество в жертву для наставления потерянных и заблудших. Микаил рассказал: «Один из братьев спросил меня: "Чего ты ещё желаешь вдобавок к тому, что тебе посчастливилось увидеть Пророка во сне? Ведь это большое благо, о котором мечтают миллионы мусульман, родившихся в Исламе, но они не удостоились этой милости".

На это я отвечу, что это, несомненно, является большим даром от Всевышнего Аллаха после дара Ислама. И я надеюсь, что всевышний Аллах укрепит нас в Его религии и возьмёт наши души в тот момент, когда в них есть иман, надеюсь, что он сделает нас предводителями тех, кто идёт по истинному пути, так как благодаря этому миллионы и миллиарды людей находят путь истины.

Я спешу обрадовать приятной новостью мусульман, которые живут в разных уголках мира, что мы являемся свидетелями новой волны распространения Ислама, и в этом нет сомнений.

Здесь на Западе Ислам распространяется молниеносно, со скоростью света. И никто не в силах остановить или ограничить это. Даже проблемы и трудности, с которыми сталкиваются здесь мусульмане в итоге, по воле Всевышнего заканчиваются для них добром.

Я приведу вам один пример, чтобы вы знали: никто не сможет воевать против Аллаха, ибо он обратит козни врагов против них же самих. Поистине, Аллах лучше всех поддерживает верующих и помогает им.

Мы все были сильно опечалены арестом имама нашей мечети, несмотря на то, что все факты подтверждали его невиновность. Но Всевышний Аллах пожелал ему и всем нам лучшего. Аллах сделал так, что этот случай стал причиной принятия Ислама для более чем тридцати людей, которые вместе с имамом оказались в тюрьме.

Это всё случилось в течение нескольких недель. Если бы этот достойный имам не попал в тюрьму, кто бы призвал этих заключенных в Ислам и кто научил бы их основам Ислама?

Я прошу у Всевышнего Аллаха, чтобы Он нашёл для меня достойное применение в деле благодатного призыва к Исламу до последнего моего вздоха. Я также прошу Аллаха, чтобы последними словами в моей жизни в момент выхода духа из моего тела были:

لا اله إلا الله وحده لا شريك له محمد رسول الله، صلى الله عليه وعلى اّله وأصحابه وسلم تسليمًا كثيرًا

«Нет ничего достойного поклонения, кроме единого Аллаха, которому нет сотоварища, и Мухаммад – Посланник Аллаха, да благословит Аллах его, его род его сподвижников и да приветствует».

Муслим Абдулаев

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.