Муса Антонио: Чудеса Корана покорили моё сердце

18 Апрель 2018 2886

Чудеса Священного Корона покорили сердце и разум австралийца Антонио, и он принял истинную религию. История принятия Ислама Мусой Антонио мы расскажем в этой статье.

Когда Антонио едва исполнилось 17, его начал беспокоить вопрос религии. Это побудило его читать множество книг о различных верованиях. Он прочитал много разной литературы, пока не дошёл до Корана. Прочитав же Коран, он нашёл ответы на все вопросы, которые его беспокоили.

Он принял Ислам и через девять лет стал мусульманским проповедником.

Муса Антонио работает на международном телеканале «Икраъ», который вещает на английском мусульманам Северной Америки, Азии и Австралии. Он является автором и ведущим телепередачи «Исъал аш-шайх» (спроси учёного), где он отвечает на вопросы новообращённых мусульман.

Во время визита Мусы Антонио в Каир в беседе с корреспондентом египетской газеты Аль-Ахрам он рассказал о своей жизни до и после принятия Ислама, а также о положении новообращённых мусульман на Западе.

Знакомство с Кораном

Я родился и прожил всю свою жизнь в Австралии. Мой отец имеет итальянские корни, а мама из Ирландии. Ещё в юности разные вопросы, касающиеся религий, начали беспокоить мой разум. Поэтому я и начал изучать различные религии, в том числе Ислам.

Начиная читать об Исламе, у меня и в мыслях не было принять эту религию. Наоборот, я хотел набраться знаний, чтобы спорить с моим другом мусульманином из Боснии, который всегда говорил мне, что Ислам является лучшей религией во всём мире.

Когда я стал подробно изучать исламскую религию, то нашёл много общего между ней и христианством. Ведь каждый мусульманин верит в Всевышнего Аллаха, пророков Ису, Нуха, Ибрахима и Мусу (мир им)

На тот момент я не нашёл отличий между тем, во что я верил, и Исламом, кроме двух вещей: Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) и Священный Коран.

Начиная изучать Ислам, я не предполагал найти в этой религии что-то рациональное и соответствующее действительности. «Как может быть истинной религия, которую исповедуют сомалийцы, афганцы и арабы, живущие в пустынях», – думал я. Однако я обнаружил, что всё, к чему призывает Ислам, соответствует действительности и здравому смыслу.

Меня окончательно притянуло к Исламу только после того, как я прочитал о научных чудесах Священного Корана. Именно эти чудеса Корана покорили моё сердце и побудили меня принять Ислам. Меня не притягивал к Исламу призыв придерживаться благого нрава и хороших отношений, ведь практически все религии призывают к этому.

Каждый автор ставит в своей книге автограф. По моему мнению, аяты Священного Корана, представляющие научные чудеса, подобны этому автографу и являются доказательством того, что Коран ниспослан Всевышним Аллахам, а не придуман самим Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха).

Как Ислам изменил мой образ жизни

Когда я принял Ислам, мне было семнадцать лет, а сегодня (2012 г.) мне двадцать шесть. В то время я заканчивал среднее образование. После принятия Ислама я половину своего времени тратил на изучение этой религии, а другую половину – на учёбу.

До того, как стать мусульманином, я был обычным австралийским юношей, ничем особенным не отличавшимся от других молодых людей в Австралии. У меня, как и у всех, была девушка, я выпивал…

Мне потребовался целый год, чтобы полностью изменить свой образ жизни. Я расстался со своей подружкой, несмотря на то, что сильно её любил. Причиной этому послужило то, что она отказалась принять Ислам. Я перестал пить спиртное, отказался от употребления свинины и начал есть только дозволенное мясо.

Несмотря на то, что мои друзья-мусульмане не совершали намаз, я своевременно исполнял пятикратный обязательный намаз.

Реакция родителей

Некоторое время я скрывал от родителей, что стал мусульманином, но со временем они стали замечать изменения в моих привычках, поведении и образе жизни. Они, например, удивлялись тому, что я часто читаю Коран.

Религия для большинства жителей Запада, в том числе австралийцев, представляет собой просто часть их культуры. На самом-то деле они не исповедуют свою религию. Бабушка как-то спросила меня: «Почему ты решил стать турком?» Она сказала это только потому, что была убеждена, что Ислам является частью турецкой культуры.

Затем настал тот час, когда я попросил свою мать приготовить мне только халяльное мясо. Тогда она воскликнула: «Я ни за что не принесу в свой дом халяльное мясо!» Но теперь она каждый день готовит халяльное мясо.

Когда мои родители поняли, насколько Ислам изменил меня как личность – и только в лучшую сторону, они поменяли своё мнение и приняли меня и мою религию.

Что касается моих коллег, то они искренне радовались за меня. Один из моих лучших друзей даже принял Ислам, последовав моему примеру. Это случилось через две недели после того, как я ему рассказал о новой религии и дал почитать книги об Исламе.

Как-то раз один из преподавателей даже сказал мне: «Ты очень изменился. Раньше ты был смутьяном с множеством проблем, а теперь ты исправился и стал воспитанным, учтивым и культурным молодым человеком. Даже твоя манера речи изменилась».

Только Ислам даёт истинную свободу

До принятия Ислама в моей голове вертелся один вопрос относительно правильного отношения к свободе. Я постоянно думал: кто лучше подходит к решению этого вопроса – коммунисты или марксисты?

Изучив эти идеологии, я узнал, что каждая из них в чём-то ограничивает тебя, а абсолютную свободу не представляет ни одна политическая, религиозная и идеологическая школа.

Даже у анархистов, которые призывают к абсолютной свободе, имеются какие-то свои правила, нормы, принципы и ограничения. Общим знаменателем всего этого является утверждение, что не существует абсолютной свободы, при которой человеку можно будет следовать своим страстям, прихотям и природным инстинктам. Во всём необходим некий порядок – система.

Каждый человек должен задать себе следующий вопрос: какая же система является истинной и правильной? Учитывая тот факт, что я мусульманин, мой ответ на этот вопрос: только Ислам является правильной системой, способной сбалансировать свободы личности и общества.

Ислам даёт каждой вещи разъяснение. Истинную свободу я нашел в Исламе. Как только вы принимаете Ислам, вы освобождаетесь от напряжённости, тревоги и волнений. Ваше сердце не будет гнаться за мирским, и вы сможете совладать со своим сердцем и разумом.

Ислам доносит до нас, что человек не может быть счастлив, даже имея множество богатств. Если ему дадут долину, полную золота, он непременно захочет ещё – будет тянуться ко второй. А соблюдая каноны Ислама и совершая намаз, человек может почувствовать спокойствие и свободу, а все его страхи сами по себе пройдут.

Мусульманин обладает истинной свободой, ибо он имеет правильное представление об этом мире, знает смысл своего существования и куда он отправится после смерти. Ведь имеется большая разница между тем, кто идёт по тёмному тоннелю и не знает, когда он закончится и тем, кто идёт по освещённому тоннелю и знает, что его ждет в конце.

Поддержка новообращённых мусульман

Новообращённый мусульманин обычно оказывается очень слаб перед вызовами общества и семьи. Есть молодые люди, которые по этой причине скрывают от родителей принятие Ислама. Многие родители запрещают своим дочерям, принявшим Ислам, носить хиджаб и выполнять другие предписания религии. По этой причине одна исламская организация даже построила специальное общежитие для молодых новообращённых мусульманок.

Обязанность каждого мусульманина предоставлять помощь новообращённым мусульманам и поддерживать их во всём. В большинстве случаев они уходят из семьи, отрываются от родных и ищут новых друзей.

Исламские центры имеют средства и возможности для поддержки новообращённых мусульман. Проблема только в том, как и каким образом довести помощь до тех, кто её заслуживает, и как донести до новых мусульман информацию о тех услугах, которые им предоставляются.

Муслим Абдулаев

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.