Мы в Исламе

19 Март 2011 771

С 8 лет я почувствовала истину Ислама!До принятия Ислама меня звали Александра. Но после того, как я его приняла, твёрдо решила, что в моей новой жизни будет только одно имя - Марьям. Сейчас это моё единственное и настоящее имя - перед Аллахом и перед людьми...

14 Март 2011 18,332

Морис БукеМорис Буке (Морис Букай) родился во французской семье и был воспитан в христианской вере. Закончил с отличием Французский университет, факультет медицины, благодаря чему стал самым выдающимся и искусным хирургом современной Франции.

9 Март 2011 942

Буква «А» – ключ к пониманию Ислама! Жил обычной жизнью. Об Исламе раньше ничего не знал, кроме, наверно, только одного слова – «Аллах!». А конкретно об Исламе услышал в Дагестане. Точно не помню, но это было где-то в 2002-2003 гг.

4 Март 2011 1,647

У философии нет конца – а в Исламе всё ясно!Об Исламе узнала ещё в Грузии, у нас многонациональный район был, но там мусульмане тоже не знали хорошо Ислам, они праздновали не имеющий никакого отношения к Исламу праздник навруз, а пост в месяц Рамазан не держали.

23 Февраль 2011 864

Ислам - мой осознанный выбор!Ассаламу алейкум, уважаемые братья и сёстры! Меня зовут Александра (Амина) и я хочу рассказать о том, как я пришла в Ислам.

8 Февраль 2011 1,368

В Исламе мне нравится всё!До принятия Ислама я не очень увлекалась разными религиями, хотя мои родственники и придерживаются во всём православных обычаев. Но года три назад я сама заинтересовалась Исламом.

8 Февраль 2011 783

Я счастлива и знаю, куда идуЗовут меня Амина, а до Ислама звали Анной. Наш город - многонациональный, здесь живёт много этнических мусульман, поэтому Ислам, можно сказать, окружает меня с детства, но в подробности этой религии я ранее не вдавалась.

31 Январь 2011 878

Все испытания - от Аллаха!Меня зовут Вика. Родилась в Татарстане, но с детства живу в Ставропольском крае. До этого жила как многие дети: училась в школе, состояла в различных кружках.

15 Январь 2011 1,293

Энн Холмс РеддингЭнн Холмс Реддинг долгие годы служила священником в Епископальной церкви в американском штате Род-Айленд. Но несколько лет назад она кардинально поменяла ход жизни и приняла Ислам.

14 Январь 2011 1,197

Ислам - бальзам моей души.Данный рассказ - это повествование о моей жизни с рождения и до настоящего момента, это рассказ, который приоткроет вам судьбу одного человека и - иншааллах! - чем-то поможет вам, чему-то научит: ведь на неудачах и удачах других мы можем… чему-то научиться сами.

1 Январь 2011 1,026

Не слепая вераЖитель Екатеринбурга, тридцатилетний русский парень Ахмад Доронин, хоть и не видит окружающий мир глазами из-за слепоты, но очень тонко чувствует его. Именно это помогло ему выбрать путь истинной веры.

27 Декабрь 2010 1,393

Наталья Бахадори: Я искала наилучший путь выражения Господу своей любви.Меня очень часто спрашивают, как я пришла к Исламу? В двух словах этого не расскажешь, я боюсь даже, что статьи не хватит… одной. На самом деле, время, видимо, пришло, так как вы, мои читатели, задаёте мне этот вопрос уже по нескольку раз в день - эта статья ответ всем вам.

25 Декабрь 2010 783

Я влюблена в ИсламВпервые услышала об Исламе от своей подруги, которая на тот момент общалась с чеченцем. Я со многим согласилась и тогда уже думала, что если выбирать веру, то только Ислам. Но как-то на этом всё и остановились.

15 Декабрь 2010 2,595

Очень рад помощи и пониманию…До принятия Ислама жил обычной жизнью, проводил время впустую и не имел перед собой никакой цели. Мне казалось, что всё прекрасно и так должно быть. Теперь точно знаю, что ошибался.

15 Декабрь 2010 653

Душа потянулась к ИсламуС детства было строгое воспитание, не позволяли мне ходить в откровенных нарядах, следили за тем, что бы и на улице особо не задерживалась. Всевышний таким образом через них уберёг меня от аморальных поступков.

13 Декабрь 2010 1,413

Мусульманка, muslimatУ меня подруга-татарка стала серьёзно изучать религию, намаз начала читать, хиджаб одела... я к ней заходила каждый день и она мне рассказывала об Исламе. Я несколько раз ходила с ней в мечеть, сидела, смотрела: и увидев, насколько прекрасен этот мир, мир без сплетен, обмана, насилия, предательства и лжи, насколько прекрасна эта религия - я и познала истину.

7 Декабрь 2010 1,376

Мусульманка, muslimatЯ родилась и живу в Калининграде. Когда мне было лет 8-9, к нам в школу приехал священник местной церкви и предложил всем желающим бесплатно совершить обряд крещения... Не знаю почему, но меня очень заинтересовало слово "бесплатно"... и я решила это сделать...

7 Декабрь 2010 944

Мусульманка, muslimatВпервые об Исламе услышала от снохи. Она приехала к бабушке - и в это время подошла я. Она начала рассказывать и мне стало интересно. Хоть я и этническая мусульманка, но ничего не знала об Исламе. Но потом я уехала к бабушке учиться, а там другая школа, другие люди и я не приняла Ислам, не смогла…

3 Декабрь 2010 931

Гуйван ЛюдмилаРодом я из Украины. Ещё маленькой очень верила в Бога. Просила бабушку рассказывать о Боге. Это была моя любимая тема. Когда пошла в школу, все учителя утверждали, что Его нет. Было очень больно это слышать. Когда начала доказывать обратное, чуть не исключили из школы. Я не сдалась, я верила и молилась как могла. Выросла и начала ходить в христианскую православную церковь.

5 Ноябрь 2010 1,374

Мусульманка (Musulmanka, muslimat)Ещё в 15 лет я рассуждала про себя о религии, будучи христианкой. Было что-то, что не давало ответа на вопрос, не давало радости от веры. И я решила сначала принять буддизм, надеясь, что уж эта религия даст мне ответы на все вопросы.

13 Октябрь 2010 645

Теперь многое изменилось!Я очень хочу поделиться с вами своей историей. Я знаю, что каждый день новые люди вступают в тарикат. Альхамдулиллях! Теперь, наконец, и я могу поделиться с вами.

7 Октябрь 2010 1,030

Описать эмоции не хватит слов!Ассаламу алейкум, братья и сёстры, всем, кто на пути к истине, мира и благоденствия. Тех, кого Аллах ведёт прямым путём, никто не собьёт с него, а тех, чьё сердце Аллах запечатал, никто не направит на правильный путь.

28 Сентябрь 2010 755

Парень из Дагестана рассказал мне о тарикате.Меня зовут Анисат (Елена) Грушецкая, хочу рассказать свою историю принятия Ислама. По национальности я украинка, и живу в небольшом украинском городке. Хвала Всевышнему, приняла Ислам четыре месяца назад!!!

27 Сентябрь 2010 1,278

Я раньше вёл аморальный образ жизниМои родители развелись, когда мне было 14 лет, наверно, с этого момента я и начал становиться трудным подростком. Когда оканчивал школу, с друзьями частенько попивал пиво и другое спиртное, ходил по дискотекам, веселился с девушками и т. д.,