Можно ли употреблять мясо животного, которое заколол грешник

27 Ноябрь 2017 1060

Вопрос: Мясник, который занимается убоем животных и продажей мяса в нашем районе, не совершает намаз, не соблюдает пост и не выполняет другие предписания религии, которые являются обязанностью каждого мусульманина. Более того, он совершает поступки, запрещённые Всевышним Аллахом, носит золотые украшения и обвешивает покупателей.

Можно ли употреблять мясо животного, которое было заколото этим беспутным грешником?

Ответ: Не является обязательным условием для дозволения употребления мяса в еду, чтобы человек, заколовший животное, не был грешником. Обязательным условием является принадлежность этого человека к Исламу или же к людям писания, также процесс закалывания животного должен пройти в соответствии с правилами шариата.

Если эти условия соблюдены, закалывание считается действительным. Соответственно, дозволяется и употреблять мясо этого животного (то есть мясо животного, заколотого с соблюдением вышеупомянутых условий, считается дозволенным для еды), даже если человек, заколовший его, является грешником, который не совершает намаз, творит мерзкие грехи и носит золотые украшения.

Из книги шейха Мухаммада Саида Рамадана аль-Бути «Маа ан-нас».

Подготовил: Нурмухаммад Изудинов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.