Первая брачная ночь по Сунне

20 Декабрь 2019 10201

Интимная жизнь. Часть первая.

С точки зрения Ислама, интимная жизнь супругов и взаимное удовлетворение физиологических потребностей – естественное явление, присущее человеку по природе.

Первая брачная ночь

Хорошим деянием в брачную ночь считается преподнесение женихом невесте сладостей (мёда), дозволенных напитков (молока), пряностей и угощение её ими.

Перед вступлением в интимную близость мужу желательно (сунна) положить руку на лоб своей супруге и произнести следующую мольбу:

بِسْمِ اللهِ بارَكَ اللهُ لِكُلٍّ مِنّا في صاحِبِهِ

«Бисмилляхи, барака-Ллаху ли-куллин минна фи сахибихи (Именем Аллаха. Да сделает Аллах нас благодатными друг для друга)».

Сообщается также, что Пророк (мир ему и благословение Аллах) читал следующую молитву:

اَللّهُمَّ إِنّي أَسْأَلُكَ مِنْ خَيْرِها وَخَيْرِما جَبَلْتَها عَلَيْهِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّها وَشَرِّما جَبَلْتَها عَلَيْهِ

«Аллахумма инни асъалюка мин хайриха ва хайри ма джабальтаха ‘аляйхи, ва-а‘узу бика мин шарриха ва-шарри ма джабальтаха аляйхи» (О Аллах, я прошу у Тебя всё хорошее от неё и хорошее от её потомства. Также ищу защиты у Тебя от её зла и зла её потомства)». (Муслим, 899; Абу Давуд, 2160; Ибн Маджах, 1918)

Богоугодным деянием в брачную ночь является совершение супругами суннат-намаза в два ракаата и чтение следующей мольбы:

اللهُمَّ بَارِكْ لِي فِي أَهْلِي، وَبَارِكْ لَهُمْ فِيَّ، اللهُمَّ اجْمَعَ بَيْنَنَا مَا جَمَعْتَ بِخَيْرٍ، وَفَرِّقْ بَيْنَنَا إِذَا فَرَّقْتَ إِلَى خَيْرٍ

«Аллахумма барик-ли фи ахли ва барик ляхум фийя. Аллахумма-джма‘ байнана ма джама‘та бихайрин, ва-фаррик байнана иза фарракта иля хайрин (О Аллах, благослови меня в отношениях с моей женой (мужем) и её (его) в отношениях со мной. О Аллах, утверди между нами благо и при разлуке разлучи нас по-доброму». (Табарани, «Му‘джам аль-кабир», 8994)

Непосредственно перед сближением мужу каждый раз желательно читать следующую молитву:

بِسْمِ اللهِ، اَللّهُمَّ جَنِّبْنا الشَّيْطانَ وَجَنِّبِ الشَّيْطانَ ما رَزَقْتَنا

«БисмиЛлях, Аллахумма джаннибна шайтана ва джанниби шайтана ма разактана (С именем Аллаха! О Аллах, отдали от нас шайтана и отдали шайтана от того, чем ты нас наделил (то есть от ребёнка, которым Ты одаришь нас))».

От ‘Абдуллаха Ибн Аббаса (да будет доволен ими обоими Аллах) передаётся, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

لوْ أَنَّ أَحَدَهُمْ إِذَا أَرَادَ أَنْ يَأْتِيَ أَهْلَهُ قَالَ بِاسْمِ اللَّهِ اللَّهُمَّ جَنِّبْنَا الشَّيْطَانَ وَجَنِّبْ الشَّيْطَانَ مَا رَزَقْتَنَا ، فَإِنَّهُ إِنْ يُقَدَّرْ بَيْنَهُمَا وَلَدٌ فِي ذَلِكَ لَمْ يَضُرَّهُ شَيْطَانٌ أَبَدًا

«Если кто-либо из вас скажет, когда захочет вступить в половую близость со своей женой: "С именем Аллаха! О Аллах, отдали от нас шайтана и отдали шайтана от того, чем ты нас наделил (то есть от ребёнка, которым Ты одаришь нас)", и если впоследствии произойдёт зачатие, то, поистине, шайтан никогда не сможет навредить ребёнку». (Бухари, 6388; Муслим, 1434)

Имам Аль-Газали (да освятит Аллах его душу) пишет, что в момент семяизвержения рекомендуется прочитать про себя следующую молитву:

اَلْحَمْدُ للهِ الَّذي خَلَقَ مِنَ الْماءِ بَشَرًا فَجَعَلَهُ نَسَبًا وَصِهْرًا وَكانَ رَبُّكَ قَديرًا

«Альхамду ли-Лляхи ллязи халяка мин-аль-маи башаран, фаджа‘аляху насабан васихран, ва-кана Раббука Кадиран» («Хвала Аллаху, который сотворил человека из капельки воды и сделал его потомством и родством. Господь твой – Всемогущий»).

Следует отметить, что супругам в первую брачную ночь необходимо уделять большое внимание друг другу, чтобы половая связь между ними проходила естественным путём, и они получили взаимное удовлетворение. Для этого надо соблюдать следующие рекомендации.

1. Мужу не следует спешить в процессе дефлорации своей супруги. Чтобы побороть её смущение, ему следует начинать медленно и ласково. Муж должен разговаривать с женой, шутить, ласкать, целовать её. Одним словом, ему следует добиться взаимности. Ведь чем сильнее будет возбуждение, тем крепче будет здоровье будущего ребёнка. Кроме того, это благотворно скажется на организме самих супругов.

Согласно исламскому этикету супружеских отношений, муж всегда должен создавать такую прелюдию к интимной близости с помощью слов, поцелуев и любовных игр.

2. Супруге нельзя быть бесчувственной, холодной. Отталкивание мужа приводит к плохим последствиям.

3. Мужу не следует опасаться чего-то или бояться подходить к супруге и сближаться с ней, потому что она желает видеть его уверенным и готовым к встрече с ней в эту ночь. Боязнь или стеснение мужа в ещё большей степени стеснит жену.

4. Супругам необходимо помогать друг другу в процессе сближения и завершить его без отрицательных эмоций.

5. Если супругам не удалось сблизиться в первую брачную ночь, то это вовсе не считается слабостью и бессилием, и делать из этого трагедию не следует. В некоторых случаях это даже одобряется. Возможно, кто-то из супругов был застенчив или волновался, что и могло помешать процессу сближения. У молодых будет ещё много времени, чтобы поближе узнать и привыкнуть друг к другу.

У некоторых народов, исповедующих Ислам, принято после первой брачной ночи демонстрировать последствия полового сближения родным и близким мужа. Этот обряд является пережитком местных обычаев и ничего общего с Исламом не имеет, более того, запрещается Шариатом.

Понравилась статья? Будем благодарны за репост!

ISLAMDAG.RU

 

Смотрите также:

Дуа для сохранения крепкой и счастливой семьи

Дуа для укрепления чувств между супругами

10 «золотых» правил идеального мужа

Как защитить свою семью от шайтана?

Семья – это, прежде всего ответственность

10 секретов для счастливой семейной жизни

Как освежить отношения в браке?

Любовь и тайны семейной жизни

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.