Вероучение

10 Январь 2020

Мы не должны забывать, что в Судный день нам предстоит держать ответ за все наши деяния, и будут вынесены окончательные справедливые решения...

6 Январь 2020

Следующими именами Аллаха являются Аль-Гафур, Аль-Гаффар, Аль-Гафир, означающие «Прощающий».

31 Декабрь 2019

Вся жизнь истинного мусульманина – это ежедневное поклонение Аллаху в самых разных формах. И все виды его поклонения, вне зависимости от того, как он их осуществляет.

23 Декабрь 2019

Смысл имени Аллаха Аль-Бариъ – это отсутствие в Нём изъянов, недостатков и ошибок, то есть чистота Создателя от всего того, что не подобает Ему.

20 Декабрь 2019

С точки зрения Ислама, интимная жизнь супругов и взаимное удовлетворение физиологических потребностей – естественное явление, присущее человеку по природе.

18 Декабрь 2019

Смерть человека – это не конец, а только завершение временной жизни в этом мире и переход к вечной жизни в Ахирате.

14 Декабрь 2019

Если же человек приступит к пересчёту всех благ, которые есть в его теле, то он не сможет сделать этого и не дойдёт до конца и предела в счёте.

12 Декабрь 2019

В некоторых случаях шутка может быть даже востребованной, ведь человека часто одолевает скука и ему надоедает однообразная работа.

11 Декабрь 2019

Ангелы – слуги Всевышнего Аллаха, сотворенные Им из чистого света (нура), которые не едят, не пьют, к ним неприменимо понятие пола, у них отсутствуют страсти, они не грешат.

5 Декабрь 2019

Тем, кто намерен что-то предпринять, но сомневается, не знает, к чему это приведет, каким будет конец и стоит ли вообще начинать, Пророк (ﷺ) советовал совершить намаз-истихара.