Хадисы

13 Сентябрь 2010 6,682

Страх перед нищетой Встречаются и такие люди среди нас, которые в силу слабости веры и упования на Аллаха (другой причины я не вижу!) не женятся, боясь того, что не смогут прокормить семью, забывая, что удел даётся Всевышним.

10 Август 2010 15,346

Хадис аль-кудси.Всякая хвала Аллаху - Господу всего сущего. Милость Аллаха, связанная с возвеличением, и спасение от бед и невзгод, препятствующих совершенству, - пророку Мухаммаду (салляллаху аляйхи васаллям), его семейству (роду) и всем его сподвижникам.

14 Июнь 2010 2,371

Целительная сила благословенных волос Пророка.Что касается зиярата к благословенным волосам Посланника Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) и поиска бараката посредством их, то допустимость и желательность этого также подтверждается документально и доказана с помощью хадисов Посланника Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям).

25 Февраль 2010 2,667

Смысл некоторых хадисов, свидетельствующих о ценностях и достоинствах исламских знанийВ Судный день на весах взвесят чернила учёного-богослова – алима и кровь павшего за веру – шахида. И чернила алима перевесят кровь шахида.

11 Сентябрь 2009 20,258

Некоторые деянияВсевышний в Священном Коране говорит:смысл: «Вы берегитесь, отдалитесь от того, что запретил вам Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)!» (Коран, 59: 7).
Благословенный Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) также говорил: «Берегитесь того, что я запретил вам!» (Аль-Бухари, Муслим).

8 Сентябрь 2009 12,777

Некоторые деяния Священном Коране Всевышний говорит:Смысл: «Держитесь за то, что принес вам Посланник Аллаха!».(Коран, 59: 7).

Достоверный хадис, переданный аль-Бухари и Муслимом, гласит: «По мере своих возможностей старайтесь выполнять все, что я вам повелел».

3 Сентябрь 2009 2,867

Содержание последней проповедиВ день Арафата Посланник Аллаха обратился к людям со своей последней проповедью. Вначале он восхвалил Аллаха, произнёс шахаду и потом сказал:

1 Сентябрь 2009 63,628

Хадисы о ценности знанийХадисы почтеннейшего Пророка Мухаммада (салла ллаhу ‘алайhи ва саллам) служат как бы дополнением и разъяснением к высокочтимому Корану. Поэтому нет в них противоречия. Наоборот, хадисы более просто и на понятном языке доводят до людей ту же истину, что и Коран. Хадисов Пророка (салла ллаhу ‘алайhи ва саллам) о достоинстве и ценности знаний, о необходимости их приобретения очень много. Мы ограничимся несколькими, так как они охватывают и смысл остальных хадисов о знаниях.