Коран и его науки

21 Октябрь 2010 16,402

Величие КоранаВерующий, читающий Коран и поступающий согласно его повелениям, подобен сладкому лимону, вкус которого приятен, а запах прекрасен. Верующий же, не читающий Коран, подобен финику, вкус которого приятен, но запах которого не ощущается.

8 Октябрь 2010 3,146

Коран – лучше, что есть у человечестваКоран - это речь Аллаха, ниспосланная Пророку (салляллаху аляйхи васаллям) через ангела Джабраила, чтение которого приравнивается к богослужению.

2 Октябрь 2010 5,312

Перевод Корана - это уже не КоранНи один толкователь Корана (муфассир) не может быть твёрдо убеждён в верности передаваемых им смыслов (ма’на) при толковании того или иного аята Корана, за исключением тех, в отношении смысла которых есть единогласие среди учёных.

3 Сентябрь 2010 2,026

Коран в истории человечества и государства РоссийскогоКнигой мусульман является Священный Коран. Это Книга, в которой изложены постулаты Ислама и Шариата, на основе которой формируются нрав мусульманина, его поступки, в ней освещены воспитательные идеи.

19 Август 2010 10,986

Спросите людей знающих, если сами не знаетеЕсли спросить стремящихся к знаниям, какое самое распространённое выражение у них, они с уверенностью могут сказать: «Я следую только Корану и Сунне». В основном эти слова выходят из уст людей, которые не то что понять Коран и Сунну, но даже читать его не могут без ошибок.

22 Май 2010 4,674

Священный Коран – самое ценное, что есть у человечестваНиспослание Корана – это важная тема, т.к. знание об этом укрепляет нашу веру в то, что Коран – это речь Аллаха, укрепляет веру в Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи васаллям) и в то, что он говорил не по прихоти своей, а по откровению Господа, Создателя миров.

13 Февраль 2010 2,397

В раю под тенью древа Всевышний до того, как наслать беду на умму, предупреждает ее о предстоящих испытаниях. В чем же разгадка этого предупреждения? Во-первых: когда внезапно обрушивается беда, то очень трудно ее перенести. Поэтому Аллах заранее предупредил умму об испытаниях, чтобы мы были готовы, чтобы у нас хватило терпения и легче было его проявлять. Во-вторых: верующие, предупрежденные об испытаниях, будут их терпеливо переносить, не отступят от своей веры – Ислама. Это увидят безбожники и убедятся в истинности Ислама. Таким образом, это предупреждение служит тому, чтобы мусульмане не отвернулись от своей религии и стали причиной перехода в Ислам неверных. В-третьих: безбожники всегда следили за изречениями, проповедью Мухаммада (мир ему и благословение), хотели убедиться в их правдивости. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) говорил о будущих испытаниях, и когда все это происходило на деле, все убеждались в чудесах (му’жизатах) пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

26 Декабрь 2009 5,680

Сложный путь ученика от мрака невежества к свету знанийИзучать ильм следует с намерением достичь довольства Всевышнего, получать счастье ахирата, избавить себя и окружающих от невежества, оживить религию, сохранить Ислам, проявить благодарность Аллаху за дарованные разум и здоровье. А Ислам сохраняется благодаря ильму. Ильм не изучают с намерением привлечь внимание к себе, приобрести мирские блага, получить высокое место от правителя и.т.д.

9 Ноябрь 2009 19,778

Этика почитания Священного КоранаКоран – это слово Всевышнего Аллаха. Он был ниспослан Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) Всевышним Аллахом через архангела Джибриля (мир ему) и дошел до нас в неизменном виде посредством таваттура (то есть передачи от поколения к поколению).

5 Октябрь 2009 11,239

Рациональное использование времениИщущий знания – купец, а его капитал – время. Но тот купец, кто расточает свой капитал направо и налево, глуп и неудачлив. Поэтому ему следует подумать, на что он расходует свое время? И пусть каждый спросит с себя за каждую минуту, за каждую секунду.