Основы Ислама

17 Май 2012

Вера в Аллаха Самой ценной и обязательной для каждого человека наукой является наука о Единобожии (тавхид), посредством которой осуществляется познание Всевышнего Аллаха через присущие Ему атрибуты (сыфаты).

15 Апрель 2011

Это должен знать каждый…Религия Ислам целиком основывается на формуле Единобожия - шахаде. Если кто-либо, желающий принять Ислам, искренне произнесет шахаду, то он становится мусульманином. Шахада является свидетельствованием о Единственности Аллаха и истинности пророческой миссии Мухаммада (‘алайхи-ссаляту ва-ссалям).

22 Март 2011

Корни религии…Религию Ислам, которой Всевышний нас возвысил, можно сравнить с очень крепким деревом. Деревом, которое имеет очень глубокие корни, мощный ствол, ветки, которое также имеет и плоды.

23 Февраль 2011

«Я - мусульманин!»Хвала Господу миров! Как много в этом счастья и величия в этих словах! Каждый, кто произносит сегодня «я - мусульманин», заявляет о великой милости и чести, оказанных ему Всевышним.

4 Декабрь 2010

ЗакятХотелось бы затронуть одно из главных Божьих велений, которому, к удивлению, многие не придают должного значения, хотя в Священном Коране данное положение упоминается 30(!) раз, причём в 28 из них – вместе с обязательной ежедневной молитвой. Речь идёт о закяте.

20 Сентябрь 2010

Кто оборвал связь с Господом, тому не будет блага Табарани приводит от Анаса хадис Пророка (салляллаху аляйхи васаллям): «Первое за что будут отчитывать раба в Судный день – молитва, и если она будет исправной исправными окажутся и остальные деяния, а если была порочной то и остальные деяния окажутся порочными» (Аль-Муъджамуль-авса 1859)

31 Август 2010

Освобождение тела от господства страстей Хвала и благодарность Всевышнему, Который дал нам возможность встретить месяц Рамазан, Который снова дал нам возможность окунуться в бездонный океан Его милости и щедрот, уготованных Его любимым и покорных рабам в этом священном и высокочтимом месяце. Именно о достоинствах и прелестях рамазана мы поведаем вам в этой статье.

12 Август 2010

Усулю-ддинКогда спросят: "Каков образ имана?", ответишь: "Это свет, проникающий в сердце правоверного по милости Аллаха и по Его щедрости для того, чтобы он познал своего Творца в Его Единственности, без образа. И это слово Всевышнего. Это люди с иманом, в сердце которых Аллах сделал запись - иман.

26 Март 2010

Что нас ждет после смерти? День великого Суда Всевышний сделал этот мир средой обитания для человека, «лабораторией» для испытания душ людей на верность Творцу, Милостивому, Властителю, Царю Дня Суда. Уверовавший в Аллаха и в Его посланника Мухаммада (мир ему и благословение) должен верить и в наступление Конца Света и дня Суда, ибо об этом говорит Всевышний в Коране.

1 Февраль 2010

Основы мусульманской религииМы живём в такое время, когда большинство людей поглощено мирской суетой и прожигает жизнь в погоне за иллюзорными благами этого бренного мира. Многие даже не задумываются о смысле жизни, об истинных и вечных ценностях. И когда заканчивается отпущенный для этой жизни срок и наступает время отправиться в долгий путь, перейти в Жизнь вечную, мы оказываемся без необходимого в пути багажа или, что ещё хуже, с бесполезным, но обременительным и даже опасным грузом, от которого уже невозможно избавиться.