Основы Ислама

11 Декабрь 2012 6,418

Самые прекрасные слова Шахада – это формула принятия Единобожия, то есть свидетельствования, что нет ничего достойного поклонения, кроме Одного Единого Бога – Аллаха, и что Мухаммад (мир ему и благословение) – Его пророк и посланник, посланный Им к народу, чтобы научить их истинной религии.

29 Октябрь 2012 1,110

Что называется ихсаном? Все исламские ученые согласились с мнением, что каждому необходима наука, которая рождает любовь к Аллаху, боязнь перед Ним и надежду на Него. Многие богословы эту науку называют – тасаввуф.

17 Май 2012 5,957

Вера в Аллаха Самой ценной и обязательной для каждого человека наукой является наука о Единобожии (тавхид), посредством которой осуществляется познание Всевышнего Аллаха через присущие Ему атрибуты (сыфаты).

15 Апрель 2011 26,517

Это должен знать каждый…Религия Ислам целиком основывается на формуле Единобожия - шахаде. Если кто-либо, желающий принять Ислам, искренне произнесет шахаду, то он становится мусульманином. Шахада является свидетельствованием о Единственности Аллаха и истинности пророческой миссии Мухаммада (‘алайхи-ссаляту ва-ссалям).

22 Март 2011 1,772

Корни религии…Религию Ислам, которой Всевышний нас возвысил, можно сравнить с очень крепким деревом. Деревом, которое имеет очень глубокие корни, мощный ствол, ветки, которое также имеет и плоды.

23 Февраль 2011 3,011

«Я - мусульманин!»Хвала Господу миров! Как много в этом счастья и величия в этих словах! Каждый, кто произносит сегодня «я - мусульманин», заявляет о великой милости и чести, оказанных ему Всевышним.

4 Декабрь 2010 1,584

ЗакятХотелось бы затронуть одно из главных Божьих велений, которому, к удивлению, многие не придают должного значения, хотя в Священном Коране данное положение упоминается 30(!) раз, причём в 28 из них – вместе с обязательной ежедневной молитвой. Речь идёт о закяте.

20 Сентябрь 2010 2,959

Кто оборвал связь с Господом, тому не будет блага Табарани приводит от Анаса хадис Пророка (салляллаху аляйхи васаллям): «Первое за что будут отчитывать раба в Судный день – молитва, и если она будет исправной исправными окажутся и остальные деяния, а если была порочной то и остальные деяния окажутся порочными» (Аль-Муъджамуль-авса 1859)

31 Август 2010 2,197

Освобождение тела от господства страстей Хвала и благодарность Всевышнему, Который дал нам возможность встретить месяц Рамазан, Который снова дал нам возможность окунуться в бездонный океан Его милости и щедрот, уготованных Его любимым и покорных рабам в этом священном и высокочтимом месяце. Именно о достоинствах и прелестях рамазана мы поведаем вам в этой статье.

12 Август 2010 3,001

Усулю-ддинКогда спросят: "Каков образ имана?", ответишь: "Это свет, проникающий в сердце правоверного по милости Аллаха и по Его щедрости для того, чтобы он познал своего Творца в Его Единственности, без образа. И это слово Всевышнего. Это люди с иманом, в сердце которых Аллах сделал запись - иман.