Основы Ислама

26 Март 2010 11,408

Что нас ждет после смерти? День великого Суда Всевышний сделал этот мир средой обитания для человека, «лабораторией» для испытания душ людей на верность Творцу, Милостивому, Властителю, Царю Дня Суда. Уверовавший в Аллаха и в Его посланника Мухаммада (мир ему и благословение) должен верить и в наступление Конца Света и дня Суда, ибо об этом говорит Всевышний в Коране.

1 Февраль 2010 22,007

Основы мусульманской религииМы живём в такое время, когда большинство людей поглощено мирской суетой и прожигает жизнь в погоне за иллюзорными благами этого бренного мира. Многие даже не задумываются о смысле жизни, об истинных и вечных ценностях. И когда заканчивается отпущенный для этой жизни срок и наступает время отправиться в долгий путь, перейти в Жизнь вечную, мы оказываемся без необходимого в пути багажа или, что ещё хуже, с бесполезным, но обременительным и даже опасным грузом, от которого уже невозможно избавиться.

4 Июнь 2009 13,660

Вера в АллахаВера во Всевышнего Аллаха заключается в нашей глубокой убеждённости в том, что у Него есть двадцать обязательно присущих Ему качеств или атрибутов, двадцать недопустимых (невозможных) и один допустимый для Него атрибут. Эти качества, которые называются сыфатами, обязан знать каждый мусульманин.

3 Июнь 2009 2,016

Вера в АнгеловВерить в ангелов необходимо в общем виде, а также конкретно по именам, как об этом упоминается в священном Коране и благородных хадисах. Существование этих ангелов является истиной.

1 Июнь 2009 3,072

В чем заключается суть веры в АнгеловАнгелы - это послушные рабы Аллаха. Они не едят, не пьют, не спят, не имеют половых различий, не имеют плотских чувств, не вступают в брак; не ослушаются Аллаха, постоянно поклоняются, исполняя повеления Аллаха и поминая Всевышнего. они умрут и будут воскрешены в Судный день; созданы из света (нура); ими полны небеса и земли, их количество известно только Всевышнему. Ангелы могут принимать различные облики, наделены Всевышним большими способностями, и каждый из них имеет свое назначение.

29 Май 2009 4,279

Священный КоранКоран – это последняя Книга, ниспосланная Всевышним к Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует). Всевышний в ночь «Лайлат-уль-Кадр» (ночь предопределения и могущества) из Лавх-уль-Махфуза (Хранимые Скрижали) отправил Коран на нижние небеса. Оттуда ангел Джабраил (мир ему), по мере надобности, в течение 23 лет доводил его до Пророка (да благословит его Аллах и приветствует).

29 Май 2009 4,837

Вера в КнигиМусульманин должен знать и верить, что от Всевышнего Аллаха ангел Джабраил передал посланникам книги и свитки. Всего было ниспослано 104 книги, 100 из них в виде свитков и 4 в виде книг. Из них самыми главными являются четыре следующих книг:

28 Май 2009 3,030

Вера в ПосланниковМусульманин должен верить, что посланники – это самые почтенные и любимые рабы Аллаха, которых Он избрал из всего человечества, ниспослал им откровение и послал их к народам, чтобы призывать их к истинной религии Творца.

26 Май 2009 8,593

Вера в Судный деньКаждый мусульманин должен быть убежден в том, что допросы в могиле, начиная со дня смерти, воскрешение из мертвых в Судный день, Рог Исрафила, в который он вострубит, сбор всех людей на местности под названием ‘Арасат, и то, что люди в соответствии со своими деяниями будут утопать там в поту (кроме особых категорий людей), что Всевышний будет отчитывать Своих рабов, что праведники получат свои «Книги деяний» справа