Вероубеждение

10 Ноябрь 2011 12,027

Кто такие ашариты? Мы живём в смутное время, когда многие положения Ислама, которые были понятны мусульманам на протяжении всей истории нашей религии, стали вдруг непонятными. Это коснулось даже самой основы нашей религии – акыды.

11 Октябрь 2011 28,959

pokaynie_sКаждый мусульманин обязан готовиться к смерти соответствующим образом, совершив как можно больше благих деяний, отдаляясь от деяний дурных и принося постоянно искреннее покаяние, в котором соблюдены все его условия.

26 Сентябрь 2011 4,304

О сокровенном знанииКак Шариат смотрит на то, если человек убеждён в том, что некоторые праведники могут обладать сокровенными знаниями? Запрещал ли Коран Посланнику (мир ему и благословение) узнавать сокровенное?

12 Сентябрь 2011 1,555

Польза и методы поминания смертиВеликий ученый-богослов и имам аль-Газали, говоря о смерти, пишет, что, поистине, трудности расставания с этим миром очень мучительны, но еще страшнее то, что ожидает нас после смерти, если мы соответствующим образом не подготовлены к ней.

30 Июль 2011 1,461

akida_sИслам – это следование велениям Аллаха и Его Посланника (мир ему и благословение) и оставление запрещённого. Основа исламского вероубеждения зиждется на двух вещах.

12 Июль 2011 8,196

«Салафиты» ли четыре имама мазхаба?Объединяющей осью для данного сообщества служит Писание Аллаха и последовательное соблюдение спасительного руководства Посланника Аллаха (мир ему и благословение).

25 Июнь 2011 7,707

«Я хотела бы, чтобы меня не было вообще!»Покаяние в грехах обязательно и очень важно, а в больших грехах - тем более. Постоянное совершение малых грехов превращает их в один большой грех. Постоянное повторение малых грехов очерняет и загрязняет душу и сердце, подобно тому, как вода точит камень.

9 Июнь 2011 26,689

Что говорит Шариат о посещении кладбищ?Посещать кладбища желательно мусульманам-мужчинам, но нежелательно женщинам, кроме случая, когда посещений могил пророков, учёных-богословов, праведников (авлия) и близких родственников, но и это при соблюдении определённых условий.

5 Июнь 2011 37,207

Ахлу сунна валь джамаа - это ашариты и матуридитыАшариты - это люди, которые изложили акиду (вероубеждение) Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи васаллям) и его сподвижников. Большинство людей из ахлу сунна валь джамаа - ашариты. То есть последователи имама Абул-Хасан Али аль-Ашари.

14 Май 2011 4,822

Узнай свою степень перед АллахомСлово «Аллах» - это имя, связанное с названным, а названный это Всевышний. Как нам поступить с именем Аллаха, когда мы его произносим, пишем, как поступить с листочками и досками, на которых написано имя Аллаха?