Вероубеждение

22 Май 2010 1,665

Благодать посредством вещей, принадлежавших праведникамСнискание бараката посредством реликвий любимого Посланника Аллаха (салляллаху аляйхи васаллям) не только разрешено, но и желательно - это вознаграждается и приносит большую пользу.

12 Май 2010 1,135

Отрицая реальность смерти…Каждый, приходя в этот мир, ведёт себя так, будто собирается жить... вечно. Обратите внимание, как живёт человек? На протяжении всей жизни он собирает материальные ценности, сложным образом формирует взаимоотношения с людьми, стараясь их сделать как можно более благополучными, прилагает массу усилий для достижения конкретных целей – хотя в одночасье ему суждено уйти из жизни, ничего с собой из земного не взяв!

26 Март 2010 12,427

Рай и ад Каждый мусульманин должен быть убеждён в том, что, поистине, Рай – истина, и ад тоже истина, так как это установлено Кораном и Сунной. Большинство учёных говорит, что Рай находится под Аршем и над седьмым небом, а ад находится под седьмой землёй. Ибн аль-Араби говорит, что огонь, который находится в этом мире, взят из адского огня, и что этот огонь окунули дважды в море, ибо если бы это не было сделано, то никто не смог бы пользоваться этим огнём из-за сильной его жары.

25 Март 2010 115,592

Коран и Сунна о смерти и необходимости ее поминанияВ Исламе высоко ценится поминание смерти и для каждого мусульманина, достигшего совершеннолетия, это является одним из важных рекомендуемых (сунна) действий. Общеизвестно, что каждого из людей ожидает смерть, все мы смертны. Верующий во Всевышнего Аллаха человек осознает, что после смерти каждому придется держать ответ за свои поступки, совершенные в дольнем мире.

8 Март 2010 1,659

Каким будет наш исход - с верой или без неё?Благие деяния являются причинами всего наилучшего на Том и на этом свете. Но самые великие и самые лучшие – это деяния сердца, такие как: вера, упование, страх и надежда, стремление и желание, любовь к тому, что возлюбил Всевышний и гнев к тому, на что Он разгневался, связь сердца с единым Аллахом в притягивании всего полезного и в отвержении всего вредного.

20 Февраль 2010 1,278

Кто более из людей достоин восхваления?Собрания верующих, на которых восхваляется Пророк Мухаммад (мир ему и благословение), рассказывается об особенностях и превосходствах, дарованных Всевышним только ему (мир ему и благословение), а также выражается радость от того, что мы являемся представителями его уммы – стали называться мавлидами. Сподвижники Посланника Аллаха (мир ему и благословение) тоже собирались и восхваляли его, рассказывали о нём, радовались ему, но подобные собрания мавлидами не называли.

1 Февраль 2010 39,850

Спасутся ли в Ахирате немусульмане?Многие мусульмане задают вопрос: почему нет спасения людям, находящимся в иной вере, нежели Ислам, ведь и они верят в Аллаха, и у них есть своя вера, верят в своих пророков. Почему их отправят в вечный ад, и они не смогут увидеть Рая?

22 Январь 2010 2,403

Что значит верить в Пророка в МухаммадаСмысл второй части шахады заключается в вере в Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). В то, что отца его звали Абдуллах, мать Аминой, что он родился в Мекке и переселился в Медину, там же похоронен, был послан Всевышним народам обучать их религии, призвать к Единобожию.

22 Январь 2010 8,584

Вера в АллахаШахада - это свидетельство, словесное признание и утверждение сердцем, что нет божества, которому в действительности следует поклоняться, кроме Аллаха, и что поистине Мухаммад – Посланник Аллаха.

4 Январь 2010 2,202

Сокровенное о смертиСмерть - это истина, в которую облачаются богатые и бедные, правители и подданные, пророки и посланники, учёные и все люди. Смерть - это то, что окрашивает жизнь краской рабства и ничтожества перед Правителем небес и земли. Это истина, которая на протяжении всех времён шептала в ухо каждого слышащего и размышляющего человека, что божественностью и бессмертием обладает только Аллах - Вечный и Единый. И только Его решениям нет препон и власть Его безгранична.