Адская кухня

12 Март 2013 1642

Слово «ад» каждый, наверное, слышал с детства. Оно стало часто использоваться даже в шутках, песнях и стало для нас обыденным. Многие не вдумываются в смысл этого слова и произносят его с иронией. Из-за того, что это слово звучное и вызывает некий трепет в душе человека, пиарщики используют его для продвижения своей продукции и разного рода товаров.

На американском канале Fox с 2005 года транслировалось кулинарное реалити-шоу Гордона Рамзи «А́дская ку́хня» (англ. Hell's Kitchen). Несмотря на кулинарную ориентацию шоу, оно отличается высоким «накалом страстей» и существенной драматизацией сюжета. Лейтмотив шоу — состязание между участниками за позицию шефа в известном ресторане. Позже копии этого телепроекта появились и в других странах, в том числе в России и на Украине – «Пекельна кухня». Ничего плохого, казалось бы, в этом нет, если бы только в сознании людей слово «ад» не теряло своё истинное значение. В этой статье мы постараемся вернуть к реальности всех гурманов и поваров.

«Адская кухня». Что же на самом деле она собой представляет?

Меню обитателей ада самое экзотическое. Даже совместными усилиями всех поваров мира невозможно приготовить что-то более «превосходное».

Меню:

«Закум» (ар. الزقوم) – адское дерево;

«Гасак» (ар. - الغساق) – блюдо, которое готовится из гноя;

«Гаслин» (ар. الغسلين) – на русский язык можно перевести как «адские помои»;

«Зари‘» (ар. الضريع) – по-русски звучит как «ядовитые адские колючки»;

«Махлюн» (ар. المهل) – горячая желеобразная масса, напоминающая тёмное масло с осадком.

Напитки:

«Хамим» (ар. الحميم) – сильно горячий напиток, который употребляют в кипящем виде;

«Садид» (ар. - الصديد) – гной, выходящий из тел адских поселенцев;

Подаются и другие блюда, приготовленные из расплавленных металлов, огненных камней и т. д.

Самым популярным продуктом питания населения ада являются плоды дерева «закум». Дерево произрастает из адских ущелий, питается огнём, и ветви его тянутся повсюду.

«Поистине, дерево закум отличается безобразным видом, скверным вкусом и отвратительным запахом, – пища для нечестивца, совершившего много грехов, подобна жидкому расплавленному металлу, кипящему в животах, точно кипяток, достигший высшей точки кипения».

وقال تعالى ( إن شجرت الزقوم، طعام الأثيم ، كالمهل يغلي في البطون ، كغلي الحميم ) سورة الدخان الآية رقم (43 ـ 46)

Блюда в аду очень горячие и славятся своей ядовитостью. Если капля из сока дерева «закум» попала бы на землю, то она уничтожила и отравила бы всё живое на этой планете. Каково же тем, кто постоянно будет питаться плодами этого дерева?!

الرسول صلى الله عليه وسلم شناعة الزقوم وفظاعته فقال : ( لو أن قطرة من الزقوم قطرت في دار الدنيا ، لأفسدت علا أهل الأرض معايشهم، فكيف بمن يكون طعامه ) رواه الترمذي وقال حديث حسن صحيح

От горячего «Махлюна» спадает кожа и мясо с лица[1]. А «садид» – особый напиток из гноя, выходящего из тела жителей ада, – обещан Господом тем, кто на земле любили горячительные напитки[2].

Плоды, растущие на ветвях дерева «закум», ужасают своим видом. Они уродливые, страшные и отвратительные. Они описываются в Коране как «подобные головам дьяволов». Жители ада, вечно голодные гурманы, везде ищут еду, но не находят ничего другого, что можно было бы есть, кроме блюд из закума. От безысходности и сильного голода они начинают заполнять им желудки до отказа. После начинаются процессы брожения в животе, от которого желудки закипают, словно горячее масло. От мучений они начинают запивать плоды закума кипящей водой «хамим», но эта вода не утоляет жажду, сколько бы её ни пили. Она обжигает их лица и разрывает их кишечники, но они продолжают пить, словно томимые жаждой верблюды,  которые никак не могут её утолить.

Попавшим в ад не грозит ожирение, поскольку адские блюда «малокалорийные» и от них не толстеют.

قال تعالى ( ليس لهم طعام إلا من ضريع ، لا يسمن ولا يغني من جوع ) سورة الغاشية الآية رقم (6 ـ 7)

«У них не будет никакой еды, кроме «дари», а это отвратительная скверная еда, которая мучает того, кто съест её. От этой еды тело не будет сильным и упитанным, и она не избавит от голода» (сура «аль-Гашия», аяты 6–7).

На самом деле «Адская кухня» – это не популярное в России кулинарное реалити-шоу, а страшная участь людей, обречённых на вечные мучения в огненной геенне.

Мучения жителей ада длятся вечно, они извиваются от страшных болей, испытывают жажду от жары употребляемой ими еды, но не умирают. Их тела восстанавливаются, а потом всё начинается заново.

О еде обитателей ада рассказывают многие аяты священного Корана и хадисы Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Вот некоторые аяты: сура «Аль-Вакиа», аяты 51–56; сура «Аль-Сафат», аяты 62–67; сура «Духан», аяты 43–46; сура «Аль-Гашия», аяты 6–7;

Да убережёт нас Аллах от адской кухни! Да сделает нас Аллах наслаждающимися райской кухней! А какая она – мы, иншааллах, расскажем в следующий раз.



[1] الرابع : المهل ، وفي حديث أبي سعيد الخدري عند أحمد والترمذي عن النبي صلى الله عليه وسلم في قوله ( كعكر الزيت ، فإذا قرب وجهه سقطت فروة وجهه فيه . وقال ابن عباس في تفسير المهل : (غليظ كدردي الزيت )ا ومن أصحاب الذنوب من يطعمه الله جمر جهنم جزاء وفاقا ( إن الذين يأكلون أموال اليتامى ظلما إنما يأكلون في بطونهم نارا )، وقال ( إن الذين يكتمون ما أنزل الله من الكتاب ويشترون به ثمنا قليلا أولئك ما يأكلون في بطونهم إلا النار )

[2] الصديد وهو ما يسيل من لحم الكافر، وجلده ، وفي صحيح مسلم عن جابر رضي الله عنه عن النبي صلى الله عليه وسلم قال : ( إن على الله عهدا لمن شرب المسكرات ليسقيه من طينة الخبال . قالوا يا رسول الله وما طينة الخبال؟ قال : عرق أهل النار ، أو عصارة أهل النار

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.