Что для тебя важнее: Коран или телефон?

10 Апрель 2014
1494

Нашла в интернете, к сожалению, не знаю, кто автор этих риторических вопросов, но они меня «зацепили»:  «Интересно, что бы случилось, если бы мы относились к Корану так, как относимся к своему мобильному телефону?» Если бы вопрос: «где мой Коран» двигал нами? Что бы было, если бы мы постоянно носили его с собой? Что бы было, если бы мы возвращались обратно всякий раз, как забыли взять его?  Что бы было, если бы мы заглядывали в него  по нескольку раз в день? А если бы мы дарили его детям, едва им исполниться 5 лет? А если бы мы прибегали к нему в экстренных ситуациях? Сдували бы с него пылинки, протирали очищающими салфетками, как многие делают это со своими смартфонами, покупали бы для него шикарную сумочку, одевали бы чехол с дорогими стразами, клали бы рядом с собой ночью, чтобы, только проснувшись,  взять в руки и начать утро с поминания Аллаха. 

Действительно, очень интересно, что бы было тогда. Тогда все мы, наверное, давно уже стали хафизами.  Представьте, какое это счастье и благо быть хранителем речи Всевышнего Аллаха? Мы бы руководствовались Кораном в любой ситуации, чем заслужили бы довольство Всевышнего Аллаха. А что может быть лучше этого?  Так давайте же следить за своими молитвами так же, как мы следим за телефоном, отвечать на Азан также, как мы отвечаем на входящий звонок, читать Коран так же часто, как мы читаем смс-сообщения, сохранять  свою веру ПОЛНОСТЬЮ заряжённой, как наш телефон!  Не нужно паниковать, когда на вашем телефоне садится зарядка и он отключается, не нужно чувствовать себя в такие моменты оторванным от мира.  Стоит бояться, что пропадёт связь со Всевышним Аллахом. Главное «звонить» Ему чаще, обращаясь с мольбой, «звонить» чаще, восхваляя Его и прославляя, «звонить» даже на несколько секунд, чтобы произнести лишь одно «Хвала Аллаху».  Его телефон до Судного дня всегда будет включён и никогда не окажется вне доступа, ворота покаяния открыты. Но когда они закроются, одному Аллаху известно, так что нужно торопиться. Помните, если вы потеряете Аллаха – вы потеряете всё, если вы познаете Аллаха – у вас будет всё. Всё для этой жизни и для жизни вечной. Иншааллах.   

Марьям Тухаева

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.