Учёные-диетологи и врачи считают, что современная пища медленно убивает человечество. Но многие люди не прислушиваются, думая, что ничего с ними не случится и эта беда их не коснётся.
У великого учёного и мыслителя Омара Хайяма есть изречение: «Ты лучше голодай, чем что попало есть... » Мы слишком много едим, и в основном то, что не приносит пользы нашему организму. Ниже приведу краткий перечень продуктов питания, которые не приносят пользы нашему организму.
Рафинированные продукты
К вредной пище можно отнести рафинированные продукты, такие как сахар, масло и белая мука. Смертельные враги организма – это чипсы, газировка, картофель фри и др.
Чипсы
Чипсы сами по себе не вредны, то, что убивает здоровье человека, – это рафинированное масло, которое используют при изготовлении чипсов. Последствия от употребления данной пищи – онкологические заболевания, высокий уровень холестерина и сердечно-сосудистые патологии.
Газировка
Углекислоты, которые находятся в газированных напитках, являются причиной таких заболеваний, как гастрит, язва желудка и т. д.
Овощи и фрукты с высоким содержанием нитратов
В сельхозпродукции всё чаще используют большое количество азотосодержащих удобрений из-за нарушений агротехники.
Внесение избыточного азота в овощи и фрукты приводит к образованию нитратов, которые при превышении дозы становятся опасными для организма.
Нитраты препятствуют насыщению крови кислородом, вступая в реакцию с гемоглобином. При употреблении пищи с повышенным содержанием азотной кислоты снижается иммунитет, уменьшается количество йода в организме, т. е. происходит нарушение обмена веществ.
Коровье молоко и продукты из него
Есть мнение учёных, что коровье молоко обычной жирности – самый вредный продукт. Они привели три причины:
1. Жир, содержащийся в молоке, диетологи считают самым вредным из продуктов питания.
2. Увеличение лактационного периода фермерских коров с помощью специальный кормов и особых добавок, которые вызывают онкологические заболевания у мужчин, такие как рак яичек и простаты.
3. Лактозная недостаточность или непереносимость есть у каждого четвёртого жителя страны, и потому коровье молоко может вызывать аллергию. Всё вышеперечисленное относится и к продуктам, изготовленным из молока.
Каждый здравомыслящий человек понимает, что для него вредно, а что полезно, и старается по мере возможности соблюдать правила здорового питания.
Да одарит нас Всевышний верой и здоровьем. Амин!
Джамиля Чупалаева