Ислам в Европе

17 Май 2010 298

Ислам в ЕвропеИслам развивается. Неуклонно растёт число мусульман и в Европе. По подсчётам экспертов, если сейчас «европейских» мусульман 6-7 процентов от общего числа европейцев, то к 2025 году их число может вырасти до 35-40 процентов, а то и более. Называя причины такого роста, аналитики указывают на несколько причин, но главными можно назвать две. Это ввоз рабочей силы в послевоенные годы в Европу, в основном из стран исламского Востока и, конечно же, высокий уровень рождаемости мусульман.

Проработавшие на европейских заводах и фабриках эмигранты не стали возвращаться на родину, они и их потомки стали гражданами европейских стран. А о рождаемости в мусульманских семьях демографы говорят с завистью. Сейчас женщина из Европы за свою жизнь, в среднем, воспроизводит (ужасный термин) 1,4 ребёнка. А для того, чтобы не произошла депопуляция нации, требуется «воспроизводить» 2,1 ребёнка. В мусульманских же семьях детей рождается гораздо больше, поэтому количество мусульман в мире стабильно увеличивается.

Такое положение вызывает чувство тревоги у жителей Старого Света. Страх также вызывают взрывы и убийства мирных жителей. «Плодотворная» деятельность террористов-экстремистов, прикрывающихся исламскими лозунгами, принесла свои печальные плоды. Европейцы стали настороженно относиться к Исламу, бояться мусульман. Масло в огонь подливают и набирающие оборот националистические партии и организации. Они пугают сограждан разными байками о кровожадности мусульманской религии. Например, московский эксперт Юрий Максимов в аналитической статье приводит вырванные из контекста отрывки из Корана, хадисов, в которых говорится о войне с неверными. Для него не важно, что в данном случае подразумевается оборонительная война. Его цель – показать Ислам как агрессивную, дикую религию, которая не несёт ничего благого. Лжёт он и по поводу массового перехода мусульман в Христианство. Тогда как в действительности всё происходит с точностью наоборот – европейцы принимают Ислам. Как показывает статистика, сегодня в Европе более 50 тысяч коренных жителей приняло Ислам. И это несмотря на наступление «бомбистов-экстремистов», которые наносят колоссальный вред имиджу Ислама. Если бы не их деятельность, можно с уверенностью сказать, что мусульман-европейцев было бы намного больше.

В связи с этим кто-нибудь задавался вопросом, кому выгоден «исламский» терроризм? И кто они – кураторы и организаторы? Где их штаб-квартиры? Откуда финансирование? Разве дискредитация Ислама, убийство невинных людей или самоубийство – цель мусульманина? Терроризм выгоден тем, кто противится распространению Ислама. Им выгодно создать негативное мнение европейцев о мусульманах, так как это будет мешать процессу принятия народами Европы религии Истины. Да и у самих мусульман породит комплекс вины за содеянное «братьями». Кому же это выгодно? Неужели мусульманам?

Мы, мусульмане, знаем важность джихада и даавата. Но мы также должны знать, как его совершать. Нам не следует забывать, что самый трудный и ценный джихад – это борьба со своими низменными страстями (эго). Как эффективно лечить недуги сердца знают специалисты – духовные наставники, без которых нам не обойтись. А самый доходчивый даават – личный пример высокой нравственности. Мусульманин, который хорошо обходится со своим соседом, почтителен по отношению к родителям и старшим, ласков дома, надёжен как друг, ответственен на работе, полезен обществу, не может не быть примером. Но это трудный путь. А кто утверждает, что довольство Аллаха достигается легко? Стараться надо, однако.

Абдул-Азиз Мичигишев

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.