Сила фразы "Бисмиллях"

13 Июль 2010 503

Сила фразы "Бисмиллях"«Шёл месяц Рамадан, месяц поста для мусульман. В местной мечети человек по имени Ходжа Закир ежедневно читал лекции для всех желающих. Как-то раз он рассказывал о огромном значении фразы «Бисмиллях» и о том, какой великой силой и могуществом она обладает. О том, что с этой фразой можно открыть любую дверь, необходимо лишь иметь достаточно сильную веру. Более того, с произнесением этой величайшей фразы можно, к примеру, беспрепятственно пересечь озеро, расположенное напротив этой мечети, иными словами, внутренняя сила этой фразы даёт возможность ходить даже по воде.

Один человек, присутствующий на лекции, жил по другую сторону этого озера. И после лекции, выйдя из мечети, его осенило, «А зачем мне теперь после полученных только что знаний идти обходным путём, это же займёт около двух часов. Ведь теперь я могу сказать «Бисмиллях» и перейти озеро напрямик, ИншаАллах».

И без дальнейших раздумий он произнес «Бисмиллях» и действительно пересёк озеро. На следующее утро, по пути в мечеть вместо обычного двухчасового обходного пути он опять сказал, «Бисмиллях» и пошёл по воде, как и в предыдущий день. Благодарность за такие ценные знания переполняла его, и он решил сразу же пойти к Ходже Закиру. Застав учителя в мечети, Абдуллах восхищённо произнес: «Ходжа Закир, Вы такой замечательный учитель! Вы дали мне такие бесценные знания, что у меня воистину не хватит никаких слов выразить свою благодарность. Будьте так добры, разрешите, пожалуйста, пригласить вас сегодня вечером ко мне домой на ифтар».

«Очень рад, что уроки принесли Вам пользу», улыбаясь произнес Ходжа Закир. «Что ж, с удовольствием принимаю Ваше приглашение», - добавил он.

Под конец дня они вместе покинули стены мечети и подошли к берегу озера. «Пойдёмте же, уважаемый Ходжа», сказал Абдуллах, намереваясь ступить на воду.

«А разве нам не следует идти в обход, Вы ведь живёте на том берегу, не так ли?», - отозвался Ходжа.

«Теперь уже отпала такая необходимость. Теперь мы просто скажем «Бисмиллях» и пересечём озеро напрямую», ответил Абдуллах. И действительно, произнеся «Бисмиллях», он спокойно ступил на воду и уверенным шагом пошёл по водяной глади. Сделав десяток шагов, он оглянулся и к своему удивлению увидел, что Ходжа всё ещё стоит на берегу. Тогда он прокричал ему: «Уважаемый Ходжа, что же Вы стоите, пожалуйста, скажите же «Бисмиллях» и идите за мной!».

«Подождите, подождите», - ответствовал Ходжа. «Я знаю, что это должно быть так, но не думаю, что достиг такого уровня, что это даст мне возможность ходить по воде».

«В таком случае я перенесу Вас через озеро», ответил Абдуллах, и, вернувшись на берег, он посадил Ходжу себе на плечи, сказал «Бисмиллях» и беспрепятственно стал переходить озеро.

Итак, Ходжа обладал только книжным знанием, но он никогда не испытывал этого на практике. А Абдуллах же обладал настолько чистой искренней и сильной верой (Иманом), что по Воле Аллаха ему сразу открылось настоящее знание. А с такой верой и с таким знанием можно не только открыть любую дверь или ходить по воде, но и достичь вершины Божественной Милости.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.