Деградация личности путём подмены понятий

Во все времена слово «Бог» и само его понятие было почитаемо среди людей.

Человек осознающий и верующий, что он творение Всевышнего, старается придерживаться законов, которые были ниспосланы в виде священных писаний через Пророков и Посланников (мир им и благословение Аллаха). А священные законы всегда были преградой в жизни для тех людей, которые привыкли жить, проливая кровь и распространяя бесчестие на земле обманом, распутством, воровством и тому подобным.

Человек был поставлен в определенные рамки, выход из которых означал, что он становится униженным, грешным, бесчестным и т.п. То есть здравый ум и порядочность, опираясь на законы Бога, давали жесткую критику таким людям. Но проблема была в том, что «плохой человек» не исчезал никогда. Он был даже во времена Адама, когда родной брат убил своего брата. И что ему теперь делать, как быть в«правильном обществе»?Ведь они станут изгоями, людьми второго сорта. К сожалению, плохие люди нашли выход из этой ситуации. Отбросы общества их продолжатели решили сделать цивилизованную интеллигенцию такими же «отбросами». Стоит признать – это гениально и просто. Когда ты не хочешь меняться в лучшую сторону, облагораживая свой нрав, подчиняя себе свое эго (ведь это огромный труд и усердие), ты просто делаешь свое окружение таким же сбродом, людьми, которые, сами того не понимая, не реагирует на деградацию вокруг, в том числе и свою.

Когда богохульники снимают фильмы с названиями «Цари и Боги», «Боги Египта», «Богиня», «Боги арены», невежественные люди потихоньку начинают принижать слово Бог, а после и вовсе выражать всякие глупые протесты против Всевышнего.

Когда даже в соцсетях люди начинают активно выражаться о себе или о других, используя высший эпитет «Бог», например, «бог маркетинга», «я богиня танцзала», «учитель – уровень бог», то священное слово «Бог» в их глазах постепенно теряет свою значимость. Причем дело не в единицах или десятках людей, это происходит у массы людей. Дети, подростки, взрослые – все люди, вне зависимости от пола и возраста, начинают танцевать под эту дудку.

Даже в Дагестане, где вроде бы такие вещи не пройдут, замечаешь, как молодые люди с мусульманскими именами, комментируя свои видео или фотки, пишут подобную ересь. Если быть точнее, наткнулся на видеоролик, где какой-то молодой человек танцует, и в комментариях было написано «Бог лезгинки», ну разве это не деградация личности? Другое видео было описано девушкой комментарием «я богиня дискотеки». Все это ведет в бездну, превращает личность в животную сущность, в которой нет ничего святого и достойного. Да убережет Всевышний нас от такой участи.

Ведь сказать «я Бог» – это куфр (неверие), и каждый человек, считающий себя верующим, должен сто раз подумать, прежде чем сказать подобное. В истории человечества много случаев, когда человек провозглашал себя Богом, как Фараон и ему подобные, и каков был у них исход, общеизвестно.

Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях, поделитесь

информацией с друзьями!

Саид Абдулаев