Как приумножить наши деньги

Приумножить личный капитал мечтают многие. И они прилагают к этому большие усилия, выискивая и используя для этого самые разные способы. Однако лишь малая часть людей задумывается о ещё одном варианте увеличения своего капитала. Этот метод удивителен и неожиданен, но прост, понятен и логичен. Этот способ приятен и полезен для всех людей и называется он – благотворительность.

Суть его проста: человек отдает десятую часть своих доходов на благотворительность, причем не имеет значения, какая получается сумма – 100 рублей или 1000. Главное, что вы её отдаёте стабильно, целенаправленно и во благо нуждающихся людей.

Правило звучит следующим образом: для умножения своего капитала десятую часть отдавайте на благотворительность. В хадисе, переданном от Абу Кабши Умара бин Са’да аль-Анмари (да будет доволен им Аллах) сообщается, что он слышал, как Посланник Аллаха () сказал:

ثَلاَثَةٌ أُقْسمُ عَلَيْهِنَّ، وَأُحَدِّثُكُمْ حَدِيثاً فَاحْفَظُوهُ : مَانَقَصَ مَالُ عَبْدٍ مِنْ صَدَقَةٍ

«Я поклянусь вам в трёх вещах и скажу вам что-то, а вы запомните это: (Клянусь, что) милостыня (садака) не уменьшает ничего из имущества человека богатства раба…». (Тирмизи)

Необходимо помнить об этом и не бояться расставаться с малой частью зарплаты или других доходов, ведь это привлечет к вам прибыль и поможет заработать ещё больше.

На Западе среди деловых людей существует традиция: если бизнесмен желает попасть в круг почетных бизнесменов и уважаемых людей, то он в первую очередь обязан сделать пожертвование или оказать помощь бедным, сдать крупную сумму на благотворительность. Такой шаг вызывает уважение в этом кругу. Будет хорошим делом перенять подобную традицию и российским предпринимателям, и владельцам производственных предприятий.

Зачастую человеку нелегко построить свой бизнес : приходится сталкиваться с долгами, трудностями и постоянными проблемами. Но от благотворительности на каждом этапе ведения бизнеса отказываться не стоит, ведь именно она позволит добиться успеха и существенно продвинуться. У таких слов есть весомое подтверждение из хадиса, который передают со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), – Пророк () однажды сказал:

واللهُ في عَونِ العَبْدِ مَا كَانَ العَبْدُ في عَونِ أَخِيهِ

«Аллах будет оказывать помощь рабу, пока сам раб оказывает помощь брату своему». (Муслим)

Также от Ибн Умара (да будет доволен ими обоими Аллах) передаётся, что Посланник Аллаха () сказал:

المُسْلِمُ أخُو المُسْلِمِ، لاَ يَظْلِمُهُ، وَلاَ يُسْلِمُهُ. مَنْ كَانَ في حَاجَةِ أخِيه، كَانَ اللهُ فِي حَاجَتِهِ، وَمَنْ فَرَّجَ عَنْ مُسْلِمٍ كُرْبَةً، فَرَّجَ اللهُ عَنْهُ بِهَا كُرْبَةً مِنْ كرَبِ يَومِ القِيَامَةِ، وَمَنْ سَتَرَ مُسْلِمًا سَتَرَهُ اللهُ يَومَ القِيَامَةِ

«Мусульманин мусульманину брат, и он не должен ни притеснять, ни предавать его. Тому, кто поможет своему брату в нужде его, Аллах поможет в его собственной нужде, того, кто избавит мусульманина от печали, Аллах избавит от одной из печалей Судного Дня…». (Бухари; Муслим)

Каждый день мы заняты решением рабочих вопросов или других проблем, а занимаясь благотворительностью, мы получаем гарантию того, что Всевышний Аллах поможет нам в решении этих проблем и наставит на единственный верный путь.

Такая поддержка еще никому не помешала! И любой человек может ее получить, всего лишь стабильно отдавая любую часть своих доходов – от заработной платы или от личного бизнеса. Главным правилом в этом деле является стабильность, чтобы часть ваших «кровных» средств попадала в руки нуждающихся и работала во благо.

Начиная отдавать часть своих средств на благотворительность, вы обязательно заметите, как ваши дела пойдут в гору!

На сайте благотворительного фонда «Инсан» есть специальный раздел, где каждый желающий сможет подписаться на такое регулярное пожертвование. Всего лишь стоит один раз заполнить форму с личными данными – номером телефона и банковской карты, указать сумму, которая будет каждый месяц списываться со счета, и больше ничего самостоятельно делать не нужно.

Успехов вам в делах и разумного размещения личного капитала!

Гаджимурад Омаргаджиев