Как уберечься от смуты Даджала?

22 Июль 2019 5520

Одним из признаков появления Даджала является появление Махди – имама, объединяющего всех мусульман. Христиане это событие называют Армагеддоном. Второй признак – это взятие мусульманами Константинополя (Стамбула).

Появлению Даджала будут предшествовать три тяжёлых года. В первый год Аллах велит небесам удержать треть влаги (дождей), посылаемой на землю. Земле же Он повелит удержать треть урожая.

Во второй год небеса удержат две трети влаги, а земля – две трети урожая. На третий год небо и земля вовсе откажут в благе. А что же заменит людям пищу? Муъмины насытятся произнесением выражения: «Ла илаха илля Ллаху ва-Ллаху Акбар ва ли-Ллахи-ль-хамд». Нам эти слова кажутся простыми, но будут люди, не знающие их, они и будут больше всех страдать и умирать с голоду.

Перед появлением Даджала разразится кризис, разруха, голод, высохнут реки. Высохнет даже полноводный Евфрат.

Есть четыре вещи, от которых предостерегал Пророк , поэтому в намазе после последнего ташаххуда (ат-тахийяту) мы читаем дуа, в котором просим у Аллаха защиты от этих четырёх бед:

1. от наказания в могиле;

2. от наказания адским огнём;

3. от смуты живых и мёртвых;

4. от смуты масиха Даджала.

Представители разных конфессий называют Даджала по-разному (например, христиане – Антихристом), но о смуте, которую он посеет, предупреждали все пророки (мир им).

За Даджалом последуют толпы людей, у него будут большие способности соблазнять людей, властвовать над их умами. Явившись в какой-либо населённый пункт, он сможет по просьбе жителей вызвать дождь или сотворить другое чудо.

Этим он завоюет сердца людей. Он будет видимым воплощением шайтана, и главная его цель – ввести в заблуждение. Для него не составит большого труда решить свою задачу, поэтому за сорок дней он обойдёт весь мир, кроме двух городов – Мекки и Медины.

Обходя сёла и города, Даджал подойдёт к Медине. У городских ворот его встретят ангелы с оружием в руках и не позволят войти в город. Тогда Даджал поднимется на гору Ухуд, что недалеко от Медины, и скажет: «Посмотрите на эту белую крепость – это крепость Ахмада».

После этого земля трижды содрогнётся с силой, превосходящей все землетрясения, и мунафики, находящиеся в Мекке и Медине, от испуга выйдут к Даджалу. И не останется в святых городах ни одного мунафика (неверного).

Как же защититься от смуты Даджала?

В первую очередь нужно соблюдать чистоту и усердие в поклонении, выполнять все наказы Всевышнего, отказаться от плохих деяний, запрещённых Аллахом. Только так мы обретём любовь к Пророку и укрепим истинную веру. Только так мы сможем увидеть надпись «кяфир» между глаз Даджала, и нам будет противно видеть и слушать его.

В каждом намазе после последнего ташаххуда следует читать молитву-дуа, которую не все знают. Об этом напоминал и Пророк . Когда распространится слух о Даджале, люди с иманом из любопытства пойдут посмотреть на него. И таких людей он тоже может сбить с истинного пути. Аллах даст ему способность оживлять мёртвых, или, точнее, явления иблиса в облике человека. Постепенно, приобретая популярность, он станет называть себя богом. Поэтому нельзя смотреть на него даже один раз.

Главное оружие защиты от Даджала – это сура Каф. Было бы хорошо выучить наизусть всю суру, можно выучить первые и последние десять аятов и постоянно их читать.

Все способности Даджала (вызывание дождя, увеличение мирских благ его последователей, обнищание отрицавших его, подчинение природных ресурсов и т. д.) – это всё Всевышний даст ему, чтобы испытать людей, проверить, насколько глубока и истинна вера муъмина.

Дай Аллах нам всем силы защититься от самой большой смуты на земле – смуты Даджала. Амин!

Кто же подвергнется испытанию Даджала?

Посмотрите на сегодняшнюю жизнь. Людей можно разделить на верующих и неверующих. Среди верующих можно найти людей со слабым иманом, который не подкреплён доводами и логическими умозаключениями.

Когда объявляется человек, способный совершать чудеса, пусть даже мнимые, то у него появляется масса поклонников – неверующих. Даджал обладает действительными способностями. Но верующий человек не пойдёт за Даджалом.

Понравилась статья? Будем благодарны за репост!

Мухаммад Сагитилов

Смотрите также:

Где сегодня находится Даджал?

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.