Бумеранг грехов

12 Март 2020 1519

Статей о современной молодёжи и об их поведении довольно много. В них затрагиваются самые что ни на есть глобальные и актуальные темы: наркотики и пристрастие к ним, выпивка, сигареты... Тем достаточно.

Разгульный образ жизни. К чему он приводит? Давайте поговорим об этом. К чему приводит свобода и вседозволенность? Нет, я не говорю о вседозволенности в глобальном смысле. Я говорю о моральной составляющей человеческой сущности. О той, которую видите только вы.

Тут у вас возникнет вопрос – разве моральную сторону человека не видно по его поступкам? Правильно. Видно. Видят окружающие, видят близкие, друзья... Только настолько, насколько мы показываем эту часть себя. Ведь в каждом кругу у нас с вами разное «я», в каждом кругу (родные, друзья, коллеги и т. д.) мы абсолютно разные. Только наедине с собой мы остаёмся такими, какими являемся на самом деле.

Мы не стесняемся своих мыслей, мы не выдаём фальшивых эмоций, чтобы не ранить кого-то, не обидеть, чтобы о нас не подумали плохо. Наедине с собой мы не стесняемся своих желаний, мы скидываем с себя оковы «в обществе нужно себя сдерживать».

Мы везде разные, и когда человек может быть собой, не стесняясь, он или становится лучше, работая над собой и своим внутренним миром, или, наоборот, даёт волю всему, что он сдерживал в обществе.

Опасность в таком случае представляют соцсети, ведь здесь есть всё для того, чтобы угодить своему эго. Тут из неуверенного в себе человека появляется тот, кто утверждается за счёт других.

Как это происходит? Знакомства, новое общение, новые «друзья», которые не знают о вас ничего. Ну а если на предложение добавиться в друзья реагирует противоположный пол, то это наивысшая степень удовлетворённости.

Стоп! Минутку! А как же ответ перед Создателем? Задумываемся ли мы об этом, когда берёмся за эту мерзость? Или же любовь к себе и своему эго намного выше любви к Аллаху?

Неужели мы, рабы нашего Творца, настолько отвернулись от Всевышнего, что можем легко переступить через Его законы ради своих утех? А как же наказание, которое нас ждёт?! Ведь Аллах может наказать нас нашими же родными. А если твоей сестре пишут в социальных сетях подобные тебе, а если твоей дочери будут писать...! Об этом не задумывались? Или же минутное наслаждение и утехи берут верх над здравым смыслом? А как же ответ за тех, кому ты обещал золотые горы?

Как мы ответим перед Всевышним за всю эту ложь, за общение, за каждое разбитое сердце? Как мы посмотрим в глаза дочерей, сестёр, когда такие же, какими были мы в молодости, разобьют сердце и обманут их, ведь будем же понимать, что она – дочь – страдает за наши с вами грехи.

Это касается не только парней, но и девушек, которые ведутся на их сладкие речи, хотя прекрасно понимают, что ничего хорошего из общения в социальных сетях не выйдет. Но что-то толкает их на это. Причин может быть много. Если покопаться, можно понять, что чаще всего такие люди происходят из семьи, где не дают в полной мере любовь детям, где отец и мать не могут найти общий язык, где каждый считается только со своим мнением, а чувства жены/мужа не берёт в счёт, где не ищут гармонии, а лезут на рожон. Знай своё место, женщина! Ты муж, так зарабатывай!

Проблем много, и они заставляют людей искать любой выход из ситуации, чтобы отвлечься, и находят его в социальных сетях. Знайте же, там лишь заблуждение и глубокая тьма, выход из которой можно найти, только вернувшись на правильный путь – к религии Творца.

Гуля Джамалова

 

Смотрите также:

Дети и соцсети

Мир социальных сетей

Не поклоняйтесь моде

Социальные сети в копилке грехов

Компьютерные зомби

Социальные сети – ДОБРО или ЗЛО?!

Девушки хотят верить в сказку

Сетеголизм – болезнь 21 века

Интернет-магазин

Можно ли мусульманке выкладывать свои фотографии в Интернет?

Интернет и сила воли

Каково отношение Ислама к «лайкам» | Видео

Как защитить детей от Интернет-негатива

Одиночество и уединение…

Книга – источник…

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.