Чудо в космосе. Солнечная система

XX век войдёт в мировую историю не только двумя сокрушительными по своим масштабам и трагичности мировым войнам, но и широким шагом в освоение космоса.

С полётом первого человека в космос началась новая веха в познании окружающей нас Вселенной, возможно даже, внеземных цивилизаций. Первый из первых, Юрий Гагарин, находясь на борту той самой ракеты «Восток 1», был поражён увиденным, и свои эмоции передал тем, кто остался на Земле, просто и понятно: «Красота-то такая».

Но там, в открытом космосе, не только красиво, но и филигранно, доведено до совершенства, в лучших традициях швейцарских часов. Совершенство – именно это слово применимо также и к Солнечной системе, в каждом движении которой видна Рука Творца.

Наша солнечная система состоит из девяти планет, включая Землю. Центральное место в этой системе, естественно, занимает звезда – Солнце, а девять планет вращаются вокруг неё.

Девять – это только условное обозначение; сегодня имеются серьёзные основания полагать, что в скором времени станет известно о двух новых планетах. На эту теорию в своей книге о научных феноменах Корана указывает доктор Самир Абдухалим. Если эта гипотеза получит подтверждение, то мы, возможно, поймём, о каких 11 звёздах говорил пророк Юсуф (мир ему), рассказывая о своём сновидении отцу:

إِذْ قَالَ يُوسُفُ لِأَبِيهِ يَا أَبَتِ إِنِّي رَأَيْتُ أَحَدَ عَشَرَ كَوْكَبًا وَالشَّمْسَ وَالْقَمَرَ رَأَيْتُهُمْ لِي سَاجِدِينَ

(смысл): «Вот однажды сказал Юсуф своему отцу: "О отец мой, поистине, я (во сне) видел одиннадцать звёзд, солнце и луну... Я видел, как они склонились передо мной ниц"». (сура Юсуф: 4)

Но чудеса этим не заканчиваются. Поразительно, но среди девяти планет солнечной системы для жизни пригодна лишь одна. Вы, конечно, уже догадались, о какой планете речь – о нашей Земле. Можно ли говорить после этого о совпадении, стечении обстоятельств или воле случая? Не пора ли атеистам раскрыть глаза и перестать смотреть на окружающую нас действительность сквозь пальцы?

Солнечная система – гигантский механизм, в котором каждый элемент выполняет свою роль, в ней нет места спонтанности, казусам и самопроизвольности. Солнечная система – это прежде всего порядок. Именно благодаря этому порядку и Тому, кто запрограммировал её на это, она продолжает действовать вот уже на протяжении более 4 млрд. лет. На этот порядок указывает также один из аятов Корана:

الشَّمْسُ وَالْقَمَرُ بِحُسْبَانٍ

(смысл): «Солнце и луна двигаются согласно точному расчёту». (сура Ар-Рахман: 5)

Планеты Солнечной системы не только двигаются по предварительно заданной траектории (орбите), но и поразительным образом защищены от разрушительного влияния извне.

Солнце своей огромной массой теоретически должно было притянуть к себе, «сожрать» все находящиеся в относительной близости планеты. Закон всемирного тяготения гласит: «Если массы тел несопоставимы друг с другом, и одно тело в сотни или тысячи раз тяжелее другого, то более тяжёлое тело притянет к себе лёгкое».

Для справки: масса Солнца в 333 000 раз больше массы Земли, и всё вроде очевидно, гигант должен притянуть к себе планету, но тут закон всемирного тяготения попросту не работает. Почему? Благодаря вращению вокруг собственной оси планетам удаётся избежать этой плачевной участи и остаться на своих орбитах. Вот для чего наша Земля (как и другие планеты) вращается вокруг собственной оси: это не только привычная для нас смена дня и ночи, но и своеобразная защита.

Причём, если бы сила вращения была меньше ныне действующей, то все планеты упали бы на Солнце и были бы уничтожены. Ну, а если бы скорость вращения планет вокруг собственной оси была выше, то Солнце не смогло бы удержать их под своим тяготением, и планеты улетели бы в неизвестном направлении в просторы Вселенной.

Поражает не только это, но и то, что каждая планета в зависимости от расстояния от Солнца обладает своей индивидуальной скоростью вращения, которая удерживает её в спасительном равновесии.

Кто же стоит за такой тонкой настройкой Вселенной? Кто же удерживает нас, землян, в пределах Солнечной системы, но так, чтобы не было убийственно горячо и убийственно холодно?

Отчаянные воинствующие атеисты объясняют это случайностью, более дальновидные люди называют это Высшим Разумом, но мы-то знаем, что за всем этим стоит Всевышний Аллах, Творец Вселенной и всего сущего.

Всевышний Аллах в Священном Коране сказал:

وَسَخَّرَ لَكُمُ اللَّيْلَ وَالنَّهَارَ وَالشَّمْسَ وَالْقَمَرَ ۖ وَالنُّجُومُ مُسَخَّرَاتٌ بِأَمْرِهِ ۗ إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَآيَاتٍ لِقَوْمٍ يَعْقِلُونَ

(смысл): «Он покорил вам ночь и день, солнце и луну. Звезды также подчинены Его воле. Воистину, в этом – ясные знамения для людей, разумеющих (размышляя о которых, человек осознаёт, что Создатель есть и что Он один)». (сура Анн-Нахль: 12)

Понравилась статья?

Будем благодарны за репост!

Мурад Гайдарбеков