Добродетель

4 Январь 2011 2,298

Они первыми станут спорить в День СудаСо временем, после смерти Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи васаллям) соблюдение канонов ислама среди мусульман стало ослабевать. В обществе начали распространяться разные недуги, среди которых нечуткое отношение к соседям, зависть, раздоры, неуважение к тем, кто живет рядом.

30 Декабрь 2010 1,998

Призывайте к истинной вере!Призыв к пути Аллаха является обязанностью каждого мусульманина. Это не только долг тех, кто рассказывает об Исламе с трибун - это такой же долг каждого!

28 Декабрь 2010 4,231

Об Исламе на языке жестов В Священном Коране и Сунне не остались незамеченными люди с нарушениями слуха Слух – это дар Создателя Своему творению, как напоминание о Величии и Могуществе. Сквозь болезни и горести открываются двери разума, расширяется горизонт сознания.

28 Декабрь 2010 1,375

Арабская мудростьНекий попрошайка настойчиво просил бедуина: «Дай мне, дай!». Бедуин ответил: «У меня нет ничего, что следует давать ради другого, а того, что у меня есть, я достоин более, чем кто-либо».

24 Декабрь 2010 1,429

Выступление досточтимого шейха Саида-афанди на III Съезде народов Дагестана. 15 декабря 2010 г. К тем, кто находится в лесах, у меня есть наставление. Оставьте эти леса… диким зверям, вернитесь в человеческую среду! Таково моё назидание, если они примут его.

24 Декабрь 2010 897

Фантастически всё рассчитано!Всевышний в Коране говорит (смысл): «Я создал джиннов и людей лишь для того, чтобы они Мне поклонялись» (сура «Аз-Зарият», аят 56). В этом аяте чётко изложена цель создания человека, а именно – он сотворён для того, чтобы поклонялся своему Создателю.

23 Декабрь 2010 2,195

Богатеть праведным путёмУважаемые братья, многие, наверное, знают, как наладить современный бизнес, какие надо предпринять меры, что читать и чему обучаться, чтобы дела шли хорошо. Сегодня мы хотели бы рассказать вам о другой стороне, других причинах, способствующих росту заработка, которые, к сожалению, многим неизвестны.

18 Декабрь 2010 2,935

Обращение к врачамДорогие друзья-врачи, люди, которых Всевышний сделал причиной исцеления от всякого рода болезней, ассаламу алайкум, мир вам, благодать и милость Всевышнего!

9 Декабрь 2010 1,440

Избегайте излишествНеисчислимы блага Всевышнего! Взамен мы можем только лишь воздать Ему хвалу и воспользоваться ими в благих и богоугодных делах, тем самым увеличивая дарованные11 нам блага. Ведь Аллах в Коране говорит (смысл): «Если вы будете Мне благодарны, Я преумножу вам блага» (сура «Ибрахим», аят 7).

9 Декабрь 2010 3,289

Орган счастья или несчастьяУ древних Учение начиналось с положения руки на сердце. При этом Учитель спрашивал: «Слышишь ли?» И ученик отвечал: «Слышу». – «Это бьется сердце твое, но это лишь первый стук во Врата Великого Сердца. Если не будешь внимать биению сердца своего, то оглушит тебя биение Великого Сердца».