Самое малое, что необходимо для умры

13 Июль 2009
503

Сначала с Танима (мечеть Аиши) или с миката вступают в умра и читают намерение для вступления в умра. Затем совершают таваф, затем са'ю, затем сбривают (укорачивают) волосы головы. Этим завершается умра. Находящемуся в умра до выхода из него, т.е. до бритья волос запрещается все, что запрещено паломнику, совершающему хадж.

При совершении запрещенных действий, на находящегося в умра, накладывают штраф, как и на паломника нарушителя. Подробно о запретах и штрафах мы рассказали в главе о хадже.
Совершение тавафа, са'ю, сбривание волос для находящегося в умра и для паломника одинаковы. Описание этих трех действий даны в соответствующих главах.

Порядок вступления в умра такой же, как и вступление в хадж, т.е. те условия, суннаты и этикет,
которые требуются для хаджа нужно соблюдать и при вступлении в умра. К примеру, совершать намерение сердцем, искупаться, совершить два ракаата намаза-суннат для вступления в умра, надушиться благовониями, стрижка волос и ногтей, одевание ихрама, повсеместное чтение "Лаббайка" до выхода из умры, чтение дуа при тавафе и са'ю, должно соблюдаться и для умры.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.