Ислам не имеет ничего общего с террором

13 Февраль 2017

В преддверии ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдёт с 17 по 19 февраля в Германии, главный раввин Москвы, а также по совместительству глава совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт в интервью информационному агентству РИА Новости на вопрос журналиста: «Как бы вы охарактеризовали антиэмигрантский указ Трампа? Это мера защиты или дискриминация?» ответил следующее: «Каждая страна, включая США, имеет право защищать своих граждан. Действительно, сегодня 99% террористов являются мусульманами».

Если бы это сказал обычный человек, можно было бы посчитать его умалишённым, но навряд ли еврейская община Москвы выбрала бы умалишённого своим руководителем. Пинхас Гольдшмидт утверждает, что 99% террористов – мусульмане, в то время как тысячи мусульман отдали свои жизни за мир и порядок в нашей стране.

В моём понимании слова раввина, опубликованные в средствах массовой информации и сети Интернет, направлены на возбуждение ненависти и унижение достоинства мусульман, совершенные публично с использованием средств массовой информации и сети «Интернет», что является прямым нарушением действующего законодательства.

Несмотря на практически прямое оскорбление всех мусульман, он даже не принёс извинений, хотя бы для приличия. Это, безусловно, и наша общая слабость, и потому призываю общественность дать соответствующую оценку словам этого «деятеля», и прежде всего тех, кто имеет авторитет и влияние в обществе. Не лишним будет, если и прокуратура выскажет свою точку зрения на этот счёт.

Видимо, Пинхас забыл, что во времена, когда евреев массово уничтожали на кострах и в застенках инквизиции в Европе, они получили приют и безопасность у мусульман в Османской Империи. Милость и сострадание заложены в нашей религии, это нам повелевает Всевышний Аллах через Свою Книгу, Коран, и через посланника Аллаха (да будет доволен им Аллах).

От Абдуллаха ибн Амра передаётся, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха), читая проповедь, сказал:

ارْحَمُوا تُرْحَمُوا وَاغْفِرُوا يَغْفِرْ اللَّهُ لَكُمْ

«Будьте милосердными друг к другу, и Аллах проявит милость к вам. Прощайте других, и Аллах простит вас» (Имам Ахмад, 7001).

Истории известно множество случаев еврейского террора. Более того, сам раввин тоже подтверждает факт того, что евреи стояли за организацией терактов и убийств российских императоров, а также многих других событий. Можно вспомнить и про государственный терроризм еврейского государства по отношению к палестинцам… На то, чтобы описать всё это, боюсь, уйдёт много времени.

И самое удивительное – человек с такими радикальными взглядами будет представлять Россию на этой конференции. Думаю, те, кто составляет список выезжающих на конференцию, должны хорошенько подумать, будет ли польза многоконфессиональной стране от человека с крайними взглядами.

Ислам не имеет ничего общего с террором, и поэтому употребление в одном ряду этих понятий неприемлемо. Более того, Ислам призывает к сохранению жизни и имущества людей независимо от их вероисповедания. Терроризм — явление социальное, а не религиозное. Ислам не имеет ничего общего с терроризмом: ни цели, ни методы тех, кто прибегает к насилию для достижения политических целей, не могут быть оправданы Кораном и Сунной». А истина всегда восторжествует, хочет этого кто-либо или нет.

Абдулхамид Гаджиев

Главный редактор ISLAMDAG.RU