Кит или человек, определись!

14 Февраль 2017

Когда в человеке нет того, что сдерживает его от необдуманных действий, когда нет стержня, благодаря которому он не ведётся на банальную рекламу, которая призывает быть «как все», когда слабо развит инстинкт самосохранения, всё это выливается в огромную проблему.

Сегодня все федеральные СМИ бьют тревогу и посвящают этой проблеме свои сюжеты и целые передачи. Почему же? Да потому что это реальная проблема, которая затронула огромное количество наших граждан.

В чём же проблема?

Проблема в следующем – молодые люди, как правило, школьники и студенты с ещё неокрепшей психикой, не определившиеся в жизни, подростки, которые хотят выделиться среди сверстников, а иногда и достаточно взрослые люди, по совету ли сверстников или по приглашению анонимного «друга» начинают играть в так называемого «синего кита» или «группу смерти», также известную в прошлом как «море китов».

Как правило, участники этой «игры со смертью» за определённое время – около 50 дней – решают, стоит ли жить в этом полном страданья, отчаянья и несправедливости бренном мире. В итоге вся эта психологическая атака на детские умы доводит участников «игры» до суицида.

В социальных сетях и мессенджерах можно без труда найти в открытом доступе всю эту информацию, которую может прочитать каждый желающий.

Любимый символ большинства таких пабликов – кит. Киты присутствуют в названиях, на картинках, в видео, в постах. Китами называют себя и участники этих групп. Почему именно киты – эти животные иногда выбрасываются на берег, убивая себя.

Естественно, каждый родитель задаётся вопросом: а мое чадо застраховано от промывания мозгов такими «учителями»?

Возьму на себя смелость утверждать. Если ваш ребёнок растёт в семье, основа которой:

- вера во Всевышнего Творца;

- любовь к Пророку ;

- любовь и уважение к старшим;

- чувство ответственности за свои поступки;

при этом, если он ещё и посещает медресе или примечетские курсы, то такой ребёнок не поведётся на подобные провокации и промывание мозгов. Потому что он знает, что Аллах любит каждое Своё творение и родители его любят. И какие-то временные трудности не могут поколебать его на пути к цели. А цель – довольство Аллаха и довольство родителей.

Не забывайте, братья и сёстры, что забота о себе и об окружающих является аманатом (доверием) человеку от Всевышнего Аллаха. И берегите детей: дети – наше будущее!

Всевышний Аллах в Коране говорит:

وَلَا تَقْتُلُوا أَنْفُسَكُمْ ۚ إِنَّ اللَّهَ كَانَ بِكُمْ رَحِيمًا

«И не убивайте самих себя и друг друга. Поистине, Аллах милостив к вам» (сура Ан-Ниса:29).

Мухаммадариф Сиражудинов