Довольство Аллаха – довольство родителей

23 Январь 2014 602

Дети, чтобы Аллах  был нами доволен, нужно слушаться своих родителей и Всевышнего Аллаха. Непослушание своим родителям  - это и есть непослушание  Всевышнему  Аллаху.

Хочу рассказать вам историю двух мальчиков. Один из них, Камиль,  всегда находил повод ослушаться свою маму. Его отец умер, когда он был совсем маленьким, и Камиль рос избалованным и непослушным. А Мухаммад  был хорошим, всегда слушался своих родителей, слово матери для него был законом. Самое интересное - они с детства дружили и были хорошими приятелями.

Однажды случилось  так, что   Аллах   наградил их по заслугам. У Камиля и Мухаммада перед домом были маленькие  садики, в которых росли прекрасные яблони, абрикосовые деревья, виноградные лозы. Друзья решили, что тот, кто осенью соберёт больше плодов, тот самый трудолюбивый. Дети упорно трудились в своих садах, и это тоже было для Камиля поводом ослушаться свою маму: все время,  когда она просила  его  о чём-нибудь, он говорил,  что ему некогда, нужно идти поливать деревья. Мухаммад же успевал и смотреть за деревьями, и  помогать матери во всех делах. Он успевал во всем. А наш трудолюбивый мальчик Камиль  очень удивлялся,  что в его саду плоды всё никак не хотели расти. Они были всё ещё очень мелкими, когда Мухаммад зашёл к нему довольный,  держа руках  несколько крупных яблок и груш, выращенных им.  Камиль, конечно, обиделся:

 - Как это так? Я ведь днём и ночью трудился и ухаживал за своими деревьями!¬¬¬¬ – Он сел и заплакал.

  - Успокойся. На все воля АЛЛАХА.  Наверно, ты что -то пропустил и не сделал...

Их разговор прервала мама Камиля, которая слышала всё:

- Да, он забыл, что АЛЛАХ всем воздаёт благом за хорошие деяния, а за плохие наказывает.

 - Как это так, тетя Айша?  Он же старался,  - удивлённо спросил Мухаммад.

  - Да, он забыл, - сказала мама.

 - Мама, что я забыл? – в слезах спросил Камиль.

  - А ты знаешь, что надо делать, чтобы АЛЛАХ был тобою доволен?

  - Не знаю, - сказал Камиль.

  - Надо слушаться маму. Ты всё время находил повод ослушаться меня, а Мухаммад  слушал маму  и  ухаживал за своими деревьями  - вот АЛЛАХ  и вознаградил его щедро, а тебя, наоборот, наказал за то, что ты непослушный.

 - Иншааллах, я буду послушным  ради Аллаха, чтобы Он полюбил меня.

 - Дай-то АЛЛАХ! 

С того дня прошло очень много времени. Камиль  изменился: стал очень  добрым и послушным, он помогал маме и ухаживал за своим садом. Мои маленькие дети,  если АЛЛАХ вами доволен – это лучшее для вас. Будьте  райскими птичками, слушайтесь своих родителей,  и АЛЛАХ вас вознаградит прекрасными райскими плодами.

Магомедова Хурия

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.