Чародейство

12 Август 2009
7723
Покорная Богу или послушная дьяволу?

Магия, колдовство, чародейство (Magic, sorcery)Ученые Ислама, говорят о том, что не было такого тяжелого времени для Ислама как сегодня. Одним из доказательств этому утверждению является интерес людей к так называемой черной магии. Центральные газеты полны объявлениями о гаданиях, снятии порчи или, наоборот, о различных заклинаниях, ворожбе, привороте и т. д. Однако это явление стало болезнью нашего времени, а болезнь легче предупредить, чем лечить.
На мой взгляд, сам факт того, что люди идут к колдунам, является парадоксом. С одной стороны, неверие в предопределение и могущество Аллаха, с другой стороны, вера в фокусы и чудеса. А иногда встречаешь даже верующих женщин, готовых заплатить высокую цену – сорок намазов – за один визит к гадалке.
Та женщина, которая любит Аллаха и которую любит Аллах, следует за Ним. Она не нуждается в услугах ведьм, чьим пособником является проклятый Иблис. Слово «ведьма» произошло от слова «ведать», «знать», но все знания такой женщины происходят от связи с нечистью. Для того чтобы ввести в заблуждение, Иблис подслушивает повеления, которые Аллах дает ангелам в отношении тех или иных людей, а потом передает своим друзьям среди людей то, что он сумел подслушать. Именно поэтому некоторые вещи могут совпасть с реальностью. Только, что делать с тайной, переданной вам таким путем да за немалую сумму. К примеру, женщине скажут, что с ней или с ее близкими может случиться несчастье, и что она может помешать случиться тому, что предопределил Аллах?
Итак, к сожалению, часть мусульман в наши дни вместо того, чтобы жить, изучая законы Ислама, наоборот, подчинили Ислам себе. Вместо того чтобы жить согласно вере, они начали верить согласно жизни.Женщины верующие в Аллаха могут достигнуть уровня святой Рабиат, а женщины, которые подчинились власти Иблиса становятся страшнее, чем Фараон, который объявил себя Богом на земле.
Теперь попав в трудное положение, когда следует обратиться к Корану и Сунне, то есть пойти к ученому Ислама, люди обращаются к колдунам. Если что-нибудь у человека потерялось, то гадалка тут как тут. Если дома беспокойство, скандалы, то женщина бежит опять к гадалке или колдуну, который пишет для нее заклинания. Вместо того чтобы совершать намаз и просить Аллаха уберечь от несчастий и бед в обоих мирах, и одеваться как положено по Исламу, женщина просит амулет счастья у колдунов. Для некоторой части нашего общества колдовство, предсказания, различные заклинания и амулеты стали бизнесом. К примеру, завуч школы, в которой я училась, еще в начале девяностых стала вдруг лечить людей, предсказывать им будущее, зарабатывая при этом неплохие деньги. Все у нее имело свои ставки: за амулет одна цена, за гадание другая. Вот так вводя в заблуждение людей, она строила свой бизнес. Наверное, ей казалось, что она вечно будет жить на этой земле. На самом деле наступит День суда, когда все эти люди вереницей потянутся к ней и заставят отвечать за обман.
Учиться колдовству, учить других и заниматься колдовством в Исламе запрещено. Знания о колдовстве берут свое начало от времен пророка Сулеймана (мир ему). Тогда Всевышний ниспослал ангелов, которые передали знания об этой науке, чтобы люди могли остерегаться опасностей.
Колдовство является одним из семи смертных грехов, стоящих на одной ступени с такими грехами, как придание Аллаху сотоварища, убийству, ростовщичеству, обдиранию сирот, бегству с поля боя и прелюбодеянию.
Написание талисманов, колдовские заклинания и другие магические талисманы, используемые для любовных целей – все это является ширком (т. е. многобожием).
Само по себе колдовство – это не сказка, оно реально и может причинить человеку вред. Но Всевышний бережет тех, кто уверовал в него, поэтому мусульмане могут справиться с помощью Аллаха с любыми порчами и заклинаниями самостоятельно. Этому свидетельствует история, случившаяся с нашим Пророком (мир ему и благословение Аллаха).
Один из иудеев племени Бану Зурайх Лабид бен Асам навел порчу на Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Ему казалось, что такую сильную порчу, он никому и никогда не делал. Но Пророк (мир ему и благословение Аллаха) посредством откровения узнал о порче. Он послал своих асхабов (сподвижников) Али, Омара, Зубайра и Тальха (да будет доволен им Аллах) к колодцу Зирван. На дне колодца, под камнем они нашли веревку, завязанную 11 узлами. В связи с этим случаем Всемогущий Аллах ниспослал ему суры «Фалак» и «Ан-Нас». Пророк (мир ему и благословение Аллаха) одиннадцать раз прочитал эти суры, и после каждого чтения узелки сами по себе распадались. Таким образом, если мусульмане будут каждый раз читать эти суры и научат этому детей, то никакое колдовство им не страшно.Никакие гадалки не смогут помочь ни одному человеку решить его судьбу.
Тот кто ходит к гадалкам отрицает Коран и сунну нашего Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Упорствующий в пьянстве, оставивший родственный связи и поверивший в колдуна не войдет в Рай. А тот, кто пойдет к гадалке и поверит ее предсказаниям, то его намаз в течение сорока дней не будет принят. Высока цена за один подобный визит, который никак на вашу жизнь не влияет. Одно дело потерять деньги и драгоценности, совсем другое, когда речь идет о наказе Всевышнего. Если бы мы жили в государстве, в котором действовали шариатские суды, то приговором для колдунов была бы смертная казнь через обезглавливание. Верующим категорически запрещено обращаться к колдунам для того чтобы приворожить, чтобы выйти замуж за какого-то человека или жениться, для того чтобы женить сына или выдать замуж дочь в определенную семью. Запрещено также идти к таким людям лечиться. Единственное излечение от всех бед – Священный Коран, поэтому каждый мусульманин и мусульманка обязаны искать знания.
«Из тех, кто на небесах и на земле, только Аллах ведает сокровенное. Тот, кто претендует на знание сокровенного, подобен Фараону, объявившему себя Богом. А те, которые приходят к ним и верят им, являются последователями таких лжебогов».

Отличительные качества колдунов

Колдуны, ворожеи и гадалки требуют фотографию больного, по которой дают его характеристику. Спрашивают имя больного и его матери и на основании этих данных дают информацию о нем.
Смотря в воду, они говорят, что приходит дух (джинн) с помощью которого они предсказывают, отвечают на вопросы. Обычно гадалки просят что-нибудь из одежды больного (носовой платок, шапку). Просят, чтобы зарезали черную курицу без упоминания Всевышнего Аллаха. И чтобы больной намазал кровь этой курицы на больное место и выбросил птицу на какую-нибудь свалку. Также пишут непонятные по смыслу талисманы. На глазах у людей они вытаскивают их из воды, заранее подготовленные, убеждая, что это колдовство.
По лицам колдунов можно определить их душевную черноту. Их лица бывают темными, так как их покидает свет веры.
Женщины верующие в Аллаха могут достигнуть уровня святой Рабиат, а женщины, которые подчинились власти Иблиса становятся страшнее, чем Фараон, который объявил себя Богом на земле.
Однажды, в былые времена, Иблис пришел к одной женщине, которая была подобна сатане. Он попросил ее помочь сбить с пути истины одного молодого юношу, который никак не поддавался его искушениям. Она согласилась помочь ему за пару красных туфель.
Вечером следующего дня, она вышла на улицу в ожидании молодого человека, который должен был пройти мимо нее в мечеть на молитву. Когда парень показался из-за угла, она запричитала: «Ах, мои цыплята разбежались! Похоже, ты порядочный юноша, окажи услугу старой женщине, помоги собрать цыплят». Молодой человек помог ей собрать цыплят и загнать их во двор. Когда он все сделал, она сказала: «Ты такой прекрасный юноша, Ты так набожен, твое лицо излучает свет веры в Аллах. Моя дочь наверху, она очень больна. Я уверена, если ты поднимешься к ней и помолишься за нее, моей дочери станет лучше. Помоги ей, пожалуйста». Молодой человек согласился и поднялся наверх. Как только он вошел в комнату, старушка захлопнула за ним дверь, закрыла на ключ и сказала через замочную скважину: «Ты должен выполнить одно из трех условий, чтобы выйти из этой комнаты: Выпить вино из бутыли на столе, убить ребенка или переспать с женщиной». Юноша оглянулся, на самом деле, в комнате спала очень красивая женщина, на столе стояла бутылка с вином, а в углу спал ребенок. «Я не могу этого сделать!» – в ужасе воскликнул он – «Я верующий человек. Я никогда в жизни не совершал греха». «В таком случае я буду кричать, позову людей и скажу им, что ты пытался изнасиловать мою дочь». «Не делай этого» – попросил юноша. Он еще раз оглянулся и решил выпить вино, так как видел в этом наименьший грех. После того как он выпил вино, женщина показалась ему очень привлекательной и он начал приставать к ней, ребенок заплакал, отвлекая их. Он поднялся и ударил ребенка так, что он умер. Юношу поймали и повесили как пьяницу, совершившего прелюбодеяние и убийство.
К женщине пришел Иблис и протянул ей туфли на шесте, сказав: «Вот твои туфли». Даже Иблис не захотел приближаться к этой женщине. Тогда женщина попросила Иблиса: «У меня есть очень набожная соседка. У нее две коровы, каждый вечер они возвращаются с пастбища и дают много молока. Соседка доит коров и раздает бедным. Я хочу, чтобы ты столкнул ее коров с крутого обрыва». «Зачем? – спросил Иблис, – Разве эта соседка не дает тебе молока?» «Это больше всего меня и раздражает, что она каждый раз приносит мне молоко, вот почему я не хочу, чтобы у нее были коровы». «Зачем убивать животных, давай я дам тебе двух коров. Я украду их и приведу к тебе, тогда ты сможешь делать то же, что и она» – сказал ей Иблис. «Нет-нет, я не хочу двух коров, я хочу, чтобы их не было у моей соседки».
При встрече с Фараоном Иблис рассказал ему об этой женщине и в конце произнес: «Видишь, эта женщина хуже, чем мы оба».
Вот так женщине, если она уподобилась Иблису, не нужно даже становиться ведьмой или колдуньей, чтобы сбивать людей с пути Аллаха, в ней и так достаточно коварства, чтобы самой губить людей вокруг себя. Остерегайтесь таких женщин. Никакие гадалки не смогут помочь ни одному человеку решить его судьбу. Снятие порчи, заклинания, которыми они забивают голову – это лишь предлог, чтобы заработать деньги. Пусть случайные совпадения, не затуманивают вам глаза, это могут быть моменты, когда им помогает Иблис.

Всевышний Аллах ближе к нам, чем наша шейная артерия, поэтому просите Его, Он слышит любую нашу просьбу, и только Он в силах исполнить ее.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.