Мусульманка не белка в колесе

16 Июль 2010 624

Все стереотипы о мусульманках смешны и абсурдны.

Мусульманка не белка в колесеК сожалению, приходится сталкиваться с тем, что некоторые открыто выражают негативное отношение к женщине в хиджабе. Они поражены как вирусом стереотипом, что если мусульманка, то обязательно несчастное создание.

Печально, но факт. На женщину, укрывшуюся платком, смотрят как на существо забитое, лишённое всех «радостей жизни». Но давайте разберёмся, что подразумевается под понятием «радости жизни»? Оголение тела и флирт с мужчинами? О сигаретах и выпивке и говорить не приходится. Если это считается «радостью», то мусульманке она не нужна. У мусульман, соблюдающих наказы Всевышнего, совсем другие радости. Давайте рассмотрим их. Первая, самая важная, самая большая радость – диалог с Создателем. Это милость Создателя, данная Его созданиям. Помимо радости от самого совершения намаза, мы получаем за него и большое вознаграждение. Намаз подобен чистой воде, и как вода смывает грязь с тела, так и намаз стирает наши мелкие огрехи. Вторая радость в жизни мусульманки – это отречение от всего греховного и всех, кто толкает к его совершению. Далее, воспитание детей согласно нормам, установленным Аллахом. Дети, воспитанные в духе Ислама, никогда не причинят страдания родителям, и никогда никого не обидят.

Мужчинам приходится прилагать большие усилия, чтобы призывать окружающих к Исламу. Тогда как женщине достаточно просто выйти из дому в хиджабе, и все, кто взглянет на неё, невольно задумаются о Создателе, о Его наказах.

В любой сфере человеческой деятельности, везде мелькает она, мусульманка в красивом платке, покрывающем голову. Обучение – это свет, к которому стремятся все, и женщина-мусульманка не исключение. Сейчас уже не найдёшь места, где нет этого милого создания.

Мусульманка в своём одеянии как в маленьком домике. А у себя в доме всегда уютно и тепло. И к этому теплу и уюту бегут те, кто осознаёт, что пока не прикроет свой аврат, покоя в душе не получит.

Быть праведной мусульманкой значит быть очень богатой женщиной, во всех смыслах. Ей вовсе не нужно бегать за мирскими благами, ей достаточно того, что у неё есть. И она умеет возносить хвалу за это Аллаху. Умеет довольствоваться малым и не отправляться за мыслимыми и немыслимыми заработками. У такой женщины богатый внутренний мир. Находиться в её обществе стремятся многие, потому что рядом с мусульманкой обретаешь чувство покоя.

Какие заботы у женщины в Исламе? Совершение фарза и довольство мужа. В то время как женщине, получающей все «радости жизни», приходится вертеться как белка в колесе. Ведь она «современная» женщина, ни от кого независимая. А вот какими усилиями достигается эта независимость, и нужна ли она по большому счету вообще?

В общем, человеку размышляющему и так понятно, кто более несчастен. Все стереотипы о мусульманках смешны и абсурдны.

Загидат Гамзаева

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.