Что ждёт их за оголение?

14 Август 2010 614

Из наших чёрствых сердец ушли стыд и совесть.

Что ждёт их за такое оголение?Выйду на улицу…. и бегом бегу обратно. Лучше дома нет ничего, а особенно летом. Лето… услада для шайтана. Как, наверно, он ждёт это время года! С каждым годом всё более оголяются наши девушки. Чьи-то сёстры, дочери. Пёстрые сарафаны, коротенькие юбочки и шорты. Сколько всего можно увидеть на улицах нашего города! Создаётся впечатление, что девушки соревнуются – кто оденется более открыто, чем я?

Жалко их. Не ведают что творят, и что ждёт их за такое оголение. Несут грех не только за себя, но и частично за тех мужчин, которые с вожделением смотрят на них. Ведь здесь совершается и такой грех, как прелюбодеяние глаз. То есть пристальный взгляд на постороннюю женщину, а уж взгляд с вожделением вдобавок – взглядом-то дело не кончается. Мысли в голове нехорошие, одна за другой, наперегонки. Кровь дагестанская горячая, и через некоторое время – полноценный грех. Маршрутки и такси сделались местами свидания. Да и сами водители не прочь завести фривольную беседу с девушками, и не важно, что дома семья, жена и дети. Они же не увидят. Забываем о том, что нас всегда видит Аллах – Тот, Кто видит нас всегда, знает, о чём мы думаем – всегда, и слышит нас – всегда, и два ангела, приставленные к каждому из нас до конца жизни, которые записывают все наши деяния. Они видят всё, и от них не спрячешься. «О сын Адама! Нет дня, когда бы Я не определял твой удел, и нет ни одной ночи, чтобы ангелы не донесли до Меня твои плохие деяния» (Хадис-уль-кудси). А наши органы в Судный день будут свидетельствовать и говорить всю правду, как обращался человек с ними.

Человек, знающий это и, тем не менее, продолжающий совершать богопротивные деяния – тот, кто своими руками готовит себе место в аду. Тогда как сам грезит о Рае. Всевышний также говорит: «О сын Адама, ты боишься людей и стесняешься их, но не стесняешься Меня и Моих ангелов, и ослушиваешься Меня и оставляешь поклонение Мне» (Хадис-уль-кудси).

На что способны мы, не имея веры в сердце? Что нас ждёт без поклонения? Ведь несовершение намаза – это прямое ослушание Его наказа, ибо аят благословенного Корана гласит: «Я создал джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне». Но мало кто следует этому.

Сейчас ведутся дискуссии на тему хиджаба. Мол, всё это новая мода, во времена наших прабабушек этого не было. Как правило, беседы такие ведут люди, мало знающие историю Дагестана. Достаточно зайти в краеведческий музей и увидеть, как на самом деле одевались наши прабабушки. Хвастаясь рассказами о том, какими набожными были наши предки, мы не задумываемся, как, наверно, им было бы теперь стыдно за нас. Не оставлению намаза и не оголению тела, наверно, учили богобоязненные родители своих детей. Из наших чёрствых сердец ушли стыд и совесть. Может, они и возвращаются время от времени, но это всё реже и реже приходится наблюдать. А, быть может, скоро мы совсем их не увидим…

Загидат Гамзаева

Похожие материалы: 

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.